miércoles, 22 de julio de 2015

Posted by jinson on 11:24 No comments
Hoy toca una receta algo más elaborada. Es muy sencilla y rápida de hacer, pero llevaba días en los que lo más complicado que hacía era colocar algo en la fry y darle vuelta a mitad de tiempo, mientras preparaba una ensalada. 

La salsa, como no podía ser de otra manera, ha surgido sobre la marcha con lo que iba encontrando por la cocina, ha quedado especialmente rica.

RECETA DE SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA CON PATATAS FRITAS

INGREDIENTES


Para dos personas
1 solomillo de cerdo
2 patatas medianas
AOVE
2 c/s de almendra molida
1/3 vaso medidor de brandy
2 1/2 de agua
1 c/s de tomate concentrado
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 dientes de ajo
4-5 ciruelas deshuesadas
Pimienta negra
1 clavo olor
Sal/1/3 pastilla caldo carne

PROCEDIMIENTO

Pelamos y picamos los ajos, la cebolla y la zanahoria y la trituramos o cortamos muy finito. Reservamos.
Cortamos el solomillo en medallones de 1 cm aproximadamente y salpimentamos. Ponemos aceite en la cubeta y seleccionamos menú sofreir 140º. Sellamos el solomillo por ambos lados y lo reservamos.
En el mismo aceite, echamos la cebolla, los ajos y la zanahoria y lo pochamos durante unos minutos.
Añadimos la almendra molida, el tomate concentrado, las ciruelas deshuesadas, la pastilla de caldo, junto con el brandy y el agua. Dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
Incorporamos la carne, cancelamos menú, y programamos menú guiso 8 minutos, media presión, 130º. Cuando pite, despresurizamos.
Podemos dejar la salsa tal cual, o triturarla como he hecho yo, 1 min a vel 5 en la cecomix.

Para las patatas
Pelamos y cortamos las patatas a dados. las colocamos en un bol, las cubrimos con agua y hielo y dejamos reposar unos 15 min.
Escurrimos y colocamos en la cubeta de la cecofry con una medida de aceite. Programamos 25-30 min, parándola para darles vuelta cada 10 min aproximadamente.

¡A disfrutar!







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