jueves, 7 de abril de 2016

Posted by jinson on 10:44 No comments
Me encanta probar recetas nuevas, y hace unos días recordé que hacía muchisimo tiempo que no preparaba ningun pan plano que no precisara de horno. Así pues, navegando por internet encontré esta receta, y hace dos días los preparé para cenar. Son ideales para relleno vegetal, para untar en salsita, para acompañar a un guiso, a un cuscus, carne de kebab, unos keftas... las opciones son infinitas!

RECETA DE BATBOUT

INGREDIENTES

100 gr de semolina
300 gr de harina panadera 
250 gr de agua
8 gr de sal
2 gr de levadura seca

PROCEDIMIENTO

  • Mezclamos el agua, la levadura y la harina y dejamos en autolisis 30 min. 
  • Amasamos un poco e incorporamos la sal con cuidado de que se integre en la masa y no se pierda en la encimera (yo lo hago dentro de un bol)
  • Intercalamos amasados cortos y reposos de 10 min hasta que la masa esté bien amasada (pase la prueba de la membrana).
  • Dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
  • Desgasificamos y procedemos a estirarla con un rodillo, hasta que ésta sea de un grosor de unos 5 mm aproximadamente.
  • Recortamos los panes utilizando un vaso. Colocamos en una zona ligeramente enharinada para evitar que se peguen. 

  • Dejamos reposar unos 30 min.
  • Ponemos a calentar una sarten con un poquito de aceite pulverizado a fuego lento. Los colocamos en la sarten, y cuando comiencen a hincharse les damos la vuelta. En total, precisan más o menos de 4 min.



 Quedan unos panecillos tiernos, os prometo que están deliciosos.



Categories:

0 comentarios:

Publicar un comentario