miércoles, 8 de julio de 2015

Posted by jinson on 9:55 2 comments
No sé si soy la unica a la que le pasa esto pero cuando me dispongo a pensar o preparar una comida, en mi cabeza siempre se forma una brainstorming , no lo puedo evitar, las ideas me van a 1000km/h ... si está mi pareja comparto alguna de esas ideas y casi siempre acaba diciendome "pero no habías dicho que ibas a hacer esto o esto?"... Si estoy sola voy capeando la tormenta sobre la marcha, y muchas veces lo que comienza siendo una cosa termina en un plato totalmente diferente. Supongo que por esto también la mayoría de las veces que hago una receta que he visto por internet, acabo modificándola en algún punto, no lo puedo evitar, es defecto de fabrica.

La receta para estos lomos iba a ser simple, preparar una salsa de pimientos para acompañarlos y poco más. Pero justo di con una receta de rape con costra en el blog Pan, uvas y queso y me animé a prepararlo así.  Al menos esta vez no me desvié mucho de la idea inicial que tenía en mente.



RECETA DE BACALAO CON COSTRA EN SALSA DE PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES

 Lomos de bacalao (3)

Para la costra
1 vaso medidor de copos de maiz
1 diente de ajo
perejil al gusto
1 cucharada medidora de almendra molida
1 pizca de pimentón dulce
1 c/s de Queso idiazabal rallado

Para la salsa
200 ml de leche evaporada
1 cubilete de vino blanco
1/2 cubilete de aceite
Aproximadamente 75 gr de Pimientos rojos asados y su jugo (o en su defecto pimientos del piquillo)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Pimienta negra
Sal


PROCEDIMIENTO

Para la salsa de pimientos asados:
Pelamos los ajos y la cebolla, escurrimos los pimientos y colocamos todo en el vaso de la cecomix (la cebolla cortada por la mitad). Trituramos 5 seg a vel 5.
Añadimos el AOVE, y programamos 5 min, vel 2 a 120º.
Añadimos los pimientos y programamos nuevamente 5 min, vel 2 a 120º.
Cuando pite, añadimos la leche evaporada, el vino blanco, y añadimos una pizca de pimienta negra. Programamos 10min a 120º y vel 1 sin cubilete.
Trituramos la salsa a vel 5 30 seg.



Para la costra: 
Colocamos en el accesorio picador de la batidora todos los ingredientes, pulverizamos ligeramente con AOVE y trituramos unos segundos. Reservamos



Para los lomos de bacalao:
Pulverizamos AOVE en la cubeta de la cecofry y precalentamos 2 minutos.
Añadimos los lomos de bacalao y programamos 9 minutos.
Colocamos la costra sobre los lomos y programamos nuevamente 6 minutos.



Emplatamos: Colocamos salsa de pimientos en la base del plato, y sobre éste el lomo con costra.


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2 comentarios:

  1. Me encanta el detalle del queso! Tienen muy buena pinta :)

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    1. Muchas gracias!! Soy muy quesera y se lo añado a todo lo que pillo, no lo puedo evitar :)

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