viernes, 31 de julio de 2015

Posted by jinson on 10:09 No comments
La receta de éstas albóndigas es muy sencilla, pero trae la novedad de que las patatas al vapor que tiene de acompañamiento se han cocinado simultaneamente junto con ellas. 

Me gusta cocinar, pero me gusta más aun amortizar el tiempo y recurrir a la practicidad, y esta receta cumple con todos los requisitos para ello. Y si además, está rica, no se puede pedir más.



RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PIQUILLOS EN SALSA Y PATATAS AL VAPOR

INGREDIENTES (Para 2 personas)


Para las albóndigas
 
10 Albóndigas de pollo
1/2 bote de pimientos del piquillo cortados a tiras
1 vaso medidor de tomate frito
1 vaso medidor de leche evaporada (Se puede sustituir por nata)
1 chorrito de brandy
1/2 vaso medidor de agua
1/2 pastilla de caldo de pollo
Sal, pimienta negra y perejil
AOVE 

Para la guarnición

2 patatas
Queso rallado
Ajo en polvo, pimienta negra, sal y orégano


PROCEDIMIENTO

Lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Reservamos.
En la cubeta colocamos dos cucharadas de aceite, seleccionamos menú sofreir 140º y doramos ligeramente las albóndigas.


Añadimos los pimientos a tiras, removemos e incorporamos el chorro de brandy, dejando que evapore el alcohol durante un par de minutos.


Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien. Colocamos la rejilla y sobre ésta las patatas cortadas por la mitad.


Cancelamos menú, colocamos la tapa, y seleccionamos menú guiso, 8 min, 130º y presión media.
Cuando pite dejamos que despresurice sola.


Retiramos las patatas y pasamos a gratinarlas en la cecofry: Espolvoreamos ajo en polvo, pimienta negra, aceite y sal, y cubrimos con queso rallado. Programamos 4 min.


Mientras, vamos sirviendo las albóndigas y cuando tengamos las patatas las añadimos al plato.

¡Que aproveche!

Nota: Las patatas pueden gratinarse con el cabezal del horno, en este caso, durante 4 min a 180-200º, o el tiempo necesario hasta que estén doradas a vuestro gusto.

























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