martes, 30 de diciembre de 2014

Posted by jinson on 18:36 14 comments

Quien me conoce, sabe que soy más de dulce que de salado... Todo lo echada pa´lante que soy para cocinar platos salados, lo soy de echada pa´trás con las elaboraciones dulces. No me pregunteis porqué, pero me dan respeto. Pero curiosamente, a la hora de estrenar las maquinitas, tiendo a decantarme casi siempre por elaboraciones dulces, al menos así fue con la olla, pues la estrené con un bizcocho.

Y hoy, por fin, ha llegado a casa la tan ansiada y esperada Cecofry, más conocida como "la culona". Para quien nunca haya oido hablar de ella, se trata de una freidora dietetica que permite cocinar sin aceite. Pero como vereis con la receta que os traigo, es muuucho más que una simple freidora.


RECETA DE MAGDALENAS DE NATA

INGREDIENTES (12 unidades)

175 gr de harina
1/2 sobre de levadura química tipo Royal (7 gr aprox)
2 huevos medianos
125 gr de azúcar
Ralladura de medio limón o esencia de limón
50 gr de nata para cocinar o para montar (yo he puesto leche evaporada)
125 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal
Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

 

PROCEDIMIENTO 

 La mezcla la he realizado con la cecomix, pero podeis hacerla con batidora manual o como acostumbreis.
  1.  Colocamos la harina y la levadura en el vaso y tamizamos 30 SEG a VEL 3. Reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azucar, y programamos 3 MIN VEL 3 y TEMP 37.
  3. Añadimos la esencia de limón y programamos nuevamente 3 MIN a VEL 3 sin temperatura.
  4. Añadimos la nata, el aceite de girasol y la pizca de sal, y mezclamos 15 SEG - VEL 2. Retiramos la mariposa.
  5. Añadimos la harina y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos cada uno. 
  6. Colocamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera 30 min.
  7. Ponemos a precalentar la cecofry unos 10 minutos, mientras,rellenamos los moldes de magdalena 3/4 de su capacidad. Si queremos los espolvoreamos con azucar por encima.
  8. Los metemos en la cubeta en tandas de 6-7 y las tendremos en torno a 10-11 min. Pinchar con un palillo para ver si están listas.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. ¡¡A comer!!   


 

Categories:

14 comentarios:

  1. Que pinta! Estas caen! Ya te diré que éxito han tenido!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii, ya me contarás a ver que tal! Y lo dicho, en cuanto pueda me pongo a hacer esa version salada con el queso!!

      Eliminar
  2. me encanta tu blog.... riquisimas las recetas, voy a por esta....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther :) Si las haces cuentame que te han parecido

      Eliminar
  3. Las hice con gotitas de chocolate. Salen buenísimas!!! Me encantan tus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. umm, con chocolate, que ricas!! Yo quería haberles echado almendra molida, o nueces, avellanas, pero para ser la primera vez que las hacía (ni en cecofry ni sin ella, nunca habia horneado magdalentas) tiré para algo más facil.

      Eliminar
  4. Hola Mai,
    Que pinta tienen....Se puede sustituir la misma cantidad de harina por harina sin gluten ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther!! Pues no sabría decirte, nunca he utilizado harinas sin gluten. Sé que a la hora de hacer pan afecta, pero ni idea en reposteria, lo siento! Si te animas a intentarlo, cuentanos :)

      Eliminar
  5. Hola!!, salen muy pequeñitas, no?. Si pongo mas masa en cada magdalena me saldrán mas grandes?, puedo doblar las cantidades?

    ResponderEliminar
  6. Si, claro que puedes doblar cantidades, sin problema! Sobre rellenar el molde más, te puedes encontrar con el inconveniente de que se te desborden, incluso que se te doren en exceso por arriba pero no se te terminen de hacer del todo por el centro.

    ResponderEliminar
  7. Hola Mai....las he hecho esta tarde y nos han encantado. Que esponjosas y ricas...le he tenido que poner dos minutos más para que se terminen de hacer porque creo que las he llenado demasiado, pero bien. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que os gustaran Cristina!! El tiempo de horneado depende un poco del tamaño de los moldes y de lo que se rellenen si.

      Eliminar
  8. Una cosita,yo utilizo la harina con la levadura ya incorporada,es necesario echar aparte lo que indica la receta?,muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar, nunca he utilizado harina que lleve la levadura incorporada, pero en ppio te diría que no, que no le añadas levadura, y de hacerlo, solo un poquito mas.

      Eliminar