viernes, 26 de diciembre de 2014

Posted by jinson on 23:23 11 comments
Creo que fue en el blog de Aisha kandisha donde lei por primera vez que el bicarbonato ayudaba a la caramelización de los alimentos, y animada a probar, lo que empezó como un experimento ha terminado siendo una de las recetas que más nos gustan.

Si os gusta la cebolla caramelizada bien oscurita como a mi, pero sin tener que estar vigilando el fuego constantemente, esta es vuestra receta

RECETA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

 2 cebollas medianas
  1 cucharadita de ghee o mantequilla
  2 cucharadas de azucar moreno
  una pizca de sal
  una pizca de bicarbonato
  1 chorro de crema de vinagre balsámico de modena

 

PROCEDIMIENTO 

Cortamos la cebolla en tiras más o menos finas (dependiendo de si queremos que quede a trozos o se deshaga), añadimos en la cubeta todos los ingredientes, y cuando la mantequilla se haya derretido, cerramos, y programamos menú cocina.
Al pitar, despresurizamos y nos encontraremos la cebolla como en la tercera foto. Solo quedará programar menú legumbres, con la tapa abierta y esperar a que se evapore el agua. Estará lista cuando al pasar la cuchara de madera las dos partes que se separan tarden unos cuantos segundos en juntarse.
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11 comentarios:

  1. Que pinta. No sabia lo del bicarbonato, lo probaré
    Enhorabuena por tu blog, será un éxito, seguro.

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    1. Muchas gracias Raqui!! Yo tampoco tenía ni idea, pero son de esas cosas que aprendes por casualidad navegando por internet y te abren un mundo!!

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  2. Cuanto tiempo debe estar en menú cocina?

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    1. Mª Jose, si no especifico los minutos suele ser el que trae establecido por defecto, que en este caso son 8.

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  3. ¿cuanto tiempo le ponemos en menú cocina?

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  4. Ummmmmmm y sin malos olores, me encanta :)

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    1. Pruébala Assumpció, queda espectacular y es muy rapida de hacer!

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    1. La verdad es que queda espectacular y se hace apenas sola, sin esfuerzo.

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  6. Una receta que magnífica para una guarniciones de lujo, yo el único uso que le doy al bicarbonato es cuando las legumbres se quedan duras o encalladas...un pelín y los doma un poquito...

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    1. Ostrás, muchas gracias por la idea Maria Jose! Me viene genial porque el bicarbonato apenas lo uso para la cebolla caramelizada y se echa tan poquita que el bote me puede durar siglos y siglos!

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