viernes, 26 de diciembre de 2014

Posted by jinson on 23:43 4 comments
Aqui os dejo la receta de la masa quebrada que suelo emplear para hacer los quiches en la olla, y un paso a paso de la manera de realizarlo y que sea un exito seguro.



RECETA DE QUICHÉ DE PAVO BRASEADO, ANCHOAS Y TOMATE


INGREDIENTES

Para la masa quebrada 
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
 1 huevo
 2 cucharadas soperas de agua helada ( yo 2,5 medidas grandes de la panificadora).
 5 gr de sal (Una medida pequeña de la panificadora)

Se hace con la picadora de la batidora. Mezclamos la harina con la mantequilla a dados. Damos unos golpes de batidora. Añadimos el huevo sin batir, damos unos golpes mas y posteriormente añadimos el agua. Tiene que quedar una masa de textura arenosa.
Se envuelve en papel film y se deja reposar minimo una hora en la nevera. (Aguanta hasta 7 días).
Si queremos extenderla facilmente dejamos atemperar 10 min, sino, está bastante dura.
Extendemos sobre papel de hornear y la cortamos con la medida de la bandeja de agujeritos del HTC. Si no tenemos, volcamos la cubeta, y dejamos que sobresalga aprox 1,5 cm por cada lado.

Para el quiché
  100 gr de taquitos de pavo
    1 lata de anchoas en aceite de oliva picada
    1 huevo + 3 claras
   50 ml de leche evaporada
   100 gr de queso de untar (yo light, el linessa del lidl)
   1 tomate
   Queso roquefort. No mucho.
Especias: albahaca, orégano, pimienta blanca y nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO


Una vez tenemos la masa extendida , con cuidado la colocamos en la cubeta junto con el papel vegetal. Presionamos bien por las esquinas y pinchamos con un tenedor. Colocamos la tapa doradora y programamos 8 min a 180-200º. Los primeros 5 min yo la he tapado con papel vegetal y presionado con la parrilla redonda que trae la olla (en la foto se ve bien). A los 5 min retiro el papel y la parrilla y lo dejo 3 min mas.

Mientras tanto, mezclamos los huevos y las claras, la leche evaporada, el queso de untar, junto con las especias y damos un golpe de batidora. Además, picamos el pavo y las anchoas, y cortamos en rodajas el tomate.
Cuando pite la tapa, volcamos el pavo y las anchoas picadas, la mezcla que hemos batido, colocamos los tomates y las anchoas que habremos dejado aparte para decorar. Colocamos unos trocitos de queso roquefort encima de los tomates.




Programamos menú horno 28 min (en la olla gm d es el tiempo que trae establecido por defecto) con la válvula abierta.
Cuando pite, el quiche presentará este aspecto.



Ya solo queda dorarlo con la tapa, 4-5 min a 250º.
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4 comentarios:

  1. Siempre compro la masa quebrada...no creía que fuese tan fácil hacerla! Has probado a congelarla alguna vez? porque es el típico plato que hago cuando me he quedado sin comida en la nevera.

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    1. Es facilísima de hacer y de sabor queda espectacular, yo no he vuelto a comprarla!
      Si que se puede congelar, de hecho, con las cantidades que os indico salen para dos quichés hechos en la olla.
      Si te animas a elaborarla ya me contarás!

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  2. El truco de la rejilla de la olla no se me hubiera ocurrido jamas....gracias Mai

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    1. De nada Maria Jose!! Yo creo que la opcion más sencilla es poner garbanzos, pero no tenía en ese momento, asi que es lo primero que se me ocurrio :)

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