No soy muy fanática de las verduras, pero las cremas me encantan, y si tuviese que elegir una de entre todas, sin duda alguna esa sería la crema de champiñones, seguida muy cerca por la de calabaza.
Aqui os dejo la receta que adapté para la cecomix, pero es muy facil de adaptar a la olla, o la cocina tradicional.
RECETA DE CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
200 gr de champiñones
1 patata mediana de unos 200 gr
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
3 C/S de leche en polvo
350 ml de agua
20 gr de ghee o mantequilla
30 gr de aceite de oliva
50 gr de queso de untar (yo acostumbro a usar el light del lidl)
sal, pimienta blanca y nuez moscada
opcional: Copos de patata para espesar ( yo he tenido que añadir 1 cucharada)
PROCEDIMIENTO
1. Colocamos en el vaso el ajo y la cebolla y picamos 5 SEG-VEL 5.
2. Bajamos lo que haya quedado en las paredes. Añadimos el ghee y el aceite, y programamos 6 MIN- VEL 2-TEMP 120º.
3. Añadimos los champiñones y la patata (troceada) y trituramos 6 SEG- VEL 4. Programamos 6 MIN- VEL 2- TEMP 120º.
4. Añadimos el agua, la leche en polvo, sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 20 MIN- VEL 1-TEMP 100º.
5. Trituramos 40 SEG-VEL 5.
6. Añadimos el queso y programamos VEL 4- 5 MIN- 90º.
Servimos con un poco de cebolla frita.
Categories: Cecomix
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