Creo que fue en el blog de Aisha kandisha donde lei por primera vez que el bicarbonato ayudaba a la caramelización de los alimentos, y animada a probar, lo que empezó como un experimento ha terminado siendo una de las recetas que más nos gustan.
Si os gusta la cebolla caramelizada bien oscurita como a mi, pero sin tener que estar vigilando el fuego constantemente, esta es vuestra receta
RECETA DE CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
2 cebollas medianas
1 cucharadita de ghee o mantequilla
2 cucharadas de azucar moreno
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato
1 chorro de crema de vinagre balsámico de modena
1 cucharadita de ghee o mantequilla
2 cucharadas de azucar moreno
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato
1 chorro de crema de vinagre balsámico de modena
PROCEDIMIENTO
Cortamos la cebolla en tiras más o menos finas (dependiendo de si
queremos que quede a trozos o se deshaga), añadimos en la cubeta todos
los ingredientes, y cuando la mantequilla se haya derretido, cerramos, y
programamos menú cocina.
Al pitar, despresurizamos y nos encontraremos la cebolla como en la tercera foto. Solo quedará programar menú legumbres, con la tapa abierta y esperar a que se evapore el agua. Estará lista cuando al pasar la cuchara de madera las dos partes que se separan tarden unos cuantos segundos en juntarse.
Al pitar, despresurizamos y nos encontraremos la cebolla como en la tercera foto. Solo quedará programar menú legumbres, con la tapa abierta y esperar a que se evapore el agua. Estará lista cuando al pasar la cuchara de madera las dos partes que se separan tarden unos cuantos segundos en juntarse.
Categories: Olla GM
Que pinta. No sabia lo del bicarbonato, lo probaré
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, será un éxito, seguro.
Muchas gracias Raqui!! Yo tampoco tenía ni idea, pero son de esas cosas que aprendes por casualidad navegando por internet y te abren un mundo!!
EliminarCuanto tiempo debe estar en menú cocina?
ResponderEliminarMª Jose, si no especifico los minutos suele ser el que trae establecido por defecto, que en este caso son 8.
Eliminar¿cuanto tiempo le ponemos en menú cocina?
ResponderEliminarUmmmmmmm y sin malos olores, me encanta :)
ResponderEliminarPruébala Assumpció, queda espectacular y es muy rapida de hacer!
EliminarQué fácil y qué rapido! Me la apunto!
ResponderEliminarLa verdad es que queda espectacular y se hace apenas sola, sin esfuerzo.
EliminarUna receta que magnífica para una guarniciones de lujo, yo el único uso que le doy al bicarbonato es cuando las legumbres se quedan duras o encalladas...un pelín y los doma un poquito...
ResponderEliminarOstrás, muchas gracias por la idea Maria Jose! Me viene genial porque el bicarbonato apenas lo uso para la cebolla caramelizada y se echa tan poquita que el bote me puede durar siglos y siglos!
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