martes, 29 de septiembre de 2015

Posted by jinson on 10:58 4 comments
Hace unos días se me antojó preparar un pastel de carne picada, y como tenía ganas de utilizar la crock pot, decidí hacerlo en ella.
Googlee un poco tratando de buscar inspiración, y vi que muchos aprovechaban para asar unas patatas al mismo tiempo, asi que decidí intentarlo yo también.

Al no seguir ninguna receta en concreto tenía miedo a no atinar con los tiempos de cocción de la carne, y que esta resultara seca, pero la crock pot ha conseguido sorprenderme de nuevo. ¡Nunca antes he comido un rollo de carne tan jugoso y tierno!


RECETA DE PASTEL DE CARNE PICADA CON PATATAS ASADAS

INGREDIENTES

400 gr de carne picada mixta
100 gr de bacon
4 c/s cebolla frita
50-75gr de queso idiazabal
2 c/s pan rallado
1 huevo
15 aceitunas negras
5 pimientos del piquillo 
Sal, pimienta negra, ajo y perejil

PROCEDIMIENTO 

  • Salpimentamos la carne picada, especiamos, y le añadimos el huevo batido y el pan rallado. Mezclamos bien.
  • En el accesorio picador de la batidora colocamos las aceitunas negras y los pimientos. Trituramos unos segundos y mezclamos con el resto de la carne.
 
  • En el mismo accesorio picador, trituramos el bacón, junto con la cebolla frita y el queso idiazabal. Reservamos.
 
  • En un trozo de papel de aluminio, colocamos la mitad de la mezcla de carne. Sobre esta, colocamos la mezcla de bacón, y cubrimos con el resto de la carne picada. Nos ayudamos del papel de aluminio para dar forma que deseemos al pastel de carne. Envolvemos bien y reservamos.
 
  • Para las patatas:
    Lavamos y secamos las patatas. Las cortamos por la mitad , las salpimentamos, les añadimos un poco de ajo en polvo y perejil, y una pizca de mantequilla. Juntamos las dos mitades  nuevamente, y las envolvemos en papel de aluminio. Repetimos el proceso con cada una de las patatas.
 
  • En la olla colocamos las patatas en el fondo, y sobre esta el pastel de carne.
 
  • Programamos 8 h en low. Dejamos atemperar antes de extraerlo y retirar el papel.
  • Para cortarlo adecuadamente, es mejor que esté frio.
 
  • La carne queda muy jugosa y tierna, y las patatas en su punto perfecto de cocción.


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4 comentarios:

  1. Hola! En gm cuanto tiempo necesitaría?? En que programa? No tengo slow cooker pero me ha llamado la atención la receta. ¿Las patatas podría hacerlas en menú horno??

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  2. Hola Aeoris!! que modelo de GM tienes? en la E o la F podrias hacerlo en menú lento, aunque reduciendo algunas horas, ya que dicen que el lento de la gm vendría a ser "similar" al programa alto de las ollas lentas.

    Si, las patatas las puedes hacer en menú horno tb. En realidad es una receta que podrías hacer facilmente en menu horno, tanto la carne y las patatas pero el resultado, aunque bueno, sería diferente al obtenido con la olla lenta.
    No te se decir tiempos aproximados, porque no recuerdo haber hecho algo parecido en la gm, pero me guiaria por los tiempos y programas de alguna otra receta de rollo/pastel de carne.

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  3. Gracias!!tengo la f,menu guiso lento??

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    Respuestas
    1. Aeoris, en la F en menú lento, seguramente reduciendo el tiempo a la mitad (4h). Pero no lo he probado, asi que todo sería ir probando. Si te animas a hacerlo ya me cuentas!

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