La idea era haber preparado una quiché, pero con la masa a punto de caducar y sin leche evaporada/nata para realizar el relleno, hubo que improvisar, y el resultado fue esta rica rosca.
Yo utilicé masa quebrada, pero se puede hacer con hojaldre, seguramente quede incluso más rico.
Yo utilicé masa quebrada, pero se puede hacer con hojaldre, seguramente quede incluso más rico.
RECETA DE ROSCA DE JAMÓN, QUESO Y SALCHICHÓN
INGREDIENTES
1 placa de masa quebrada u hojaldre
Lonchas jamón york
lonchas de queso
Salchichón
Especias: orégano y albahaca. Opcional: Semillas de sesamo
PROCEDIMIENTO
Extendemos la placa de masa, y cubrimos con jamón york, queso, y salchichón como se aprecia en las fotos.
Una vez listo, lo enrollamos. Cogemos un cuchillo, y procedemos a realizar cortes a lo largo de todo el rollo, pero sin llegar al fondo.
Vamos separando los cortes hasta formar una rosca (yo corté los extremos para igualarlos).
Espolvoreamos con orégano y albahaca y semillas de sesamo.
Recortamos un poco el papel de horno, y lo introducimos con cuidado en la cubeta. Programamos menú horno 140º 30 min, los últimos 10 con el cabezal a 160º, hasta que se dore al gusto.
Retiramos y dejamos atemperar sobre una rejilla. Se puede comer frio o caliente.
Nota: No indico cantidades exactas del embutido necesario ya que este dependera del tamaño de la placa.
Yo he utilizado la cubeta daikin, por lo que no hay tanto problema en usarla sin liquido a temperaturas un poco más altas, si se va a hacer con las de cerámica quizá sea conveniente bajarla un poco y aumentar el tiempo de horneado.
Yo he utilizado la cubeta daikin, por lo que no hay tanto problema en usarla sin liquido a temperaturas un poco más altas, si se va a hacer con las de cerámica quizá sea conveniente bajarla un poco y aumentar el tiempo de horneado.
Categories: Cabezal horno, Olla GM
0 comentarios:
Publicar un comentario