En casa no nos gusta nada tirar la comida sobrante, y muchas veces, las sobras o son muy pocas o no apetece comerlas de la misma manera, por lo que siempre ando viendo cómo darle otra salida a esas cositas que se van quedando en la nevera.
En esta ocasión, era un trocito de pastel de carne lo que tenía para aprovechar, y se me ocurrieron estas dos opciones para darle salida. Lo comparto por si a alguien le sirve de inspiración, en realidad se podría usar cualquier elaboración que lleve carne picada o restos de carne que admita ser triturada sin complicación (unas albóndigas, unas pechugas de pollo, relleno de canelones...)
Tomates
Restos pastel de carne
Queso en polvo (yo uso grana padano)
Especias: Pimienta negra, orégano y albahaca
Lavamos y secamos los tomates. Cortamos una puntita en la base para que tenga apoyo y la tapa, y con ayuda de un cuchillo procedemos a vaciarlo.
Colocamos la pulpa escurrida del tomate junto con el pastel de carne y las especias, y mezclamos con el accesorio picador de la batidora.
Colocamos la pulpa escurrida del tomate junto con el pastel de carne y las especias, y mezclamos con el accesorio picador de la batidora.
Procedemos a rellenar los tomates, cubrimos con queso y espolvoreamos orégano y albahaca.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.
OPCIÓN 2: PASTELITOS DE PAN DE MOLDE
Rebanadas de pan de molde
Restos pastel de carne
Mayonesa
Queso en polvo (grana padano)
Ajo en polvo, orégano y albahaca
Aplastamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Retiramos los bordes si los tuviera.
Colocamos las rebanadas en un molde de silicona, y procedemos a rellenarlo con un par de cucharadas de los restos del pastel de carne previamente triturado.
Cubrimos con mayonesa y espolvoreamos el queso junto con las especias.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.
¡Listo para comer y disfrutar!
Categories: Cecofry
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