El otro día me disponía a preparar el sandwich gratinado que hace tiempo publiqué en el blog, cuando al abrir la nevera vi el bote nuevo de salsa barbacoa que tenía ganas de probar. Eché un vistazo al resto de ingredientes que pululaban por ella, y el resultado es que acabé preparando el sandwich que os traigo hoy. Algo diferente al que iba a ser en origen, pero igual de sencillo y delicioso.
RECETA DE SANDWICH GRATINADO DE JAMÓN, POLLO Y BACON CON SALSA BARBACOA
INGREDIENTES
Para cada sandwich
3 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón york
1 loncha de queso cheddar (o el que tengais por casa)
1 c/s de cebolla frita
1-2 cucharadas de bacon a tacos
1-2 pimientos del piquillo
restos de pollo, pechuga...
mayonesa y salsa barbacoa para untar el pan
Queso rallado al gusto para gratinar
Oregano y ajo en polvo
PROCEDIMIENTO
- Untamos 2 de las 3 rebanadas con salsa barbacoa.
- En el accesorio picador de la batidora colocamos el bacon y la cebolla frita y damos unos golpes hasta que formemos una pasta.
- Sobre una de las rebanadas ya untadas, colocamos una loncha de jamón, el queso y la otra loncha de jamón.
- Sobre ésta colocamos la rebanada con salsa barbacoa, el pollo desmigado y que habremos ligado con algo de barbacoa, y los pimientos cortados a tiras.
- Colocamos la ultima rebanada de pan, la untamos con mayonesa, y sobre ésta extendemos la pasta de bacon y cebolla frita.
En este punto yo corto los sandwiches en triangulos.
- Cubrimos con queso rallado y espolvoreamos orégano y ajo en polvo.
- Dejamos reposar en la nevera al menos una hora (yo acostumbro a prepararlo a medio día y dejarlo reposar hasta la noche).
- Sacamos de la nevera unos minutos antes para dejarlo atemperar.
- Gratinamos. Yo lo he hecho en el horno turboconvección, en torno a 10 min, primero a 160º y después a 180º para terminar de gratinar. La idea es que antes de que el queso comience a dorarse, se haga un poco el bacon de la "pasta". Otra opción es no añadir el queso hasta que veamos que el bacon toma algo de color (si se va a hacer en la cecofry es lo que yo aconsejo, añadir el queso en el ultimo momento). El tiempo es orientativo, dependerá del gusto de cada uno.
Categories: Cabezal horno
Que apetitoso. Como todo lo que haces!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! la verdad es que quedó muy rico y en casa nos viene genial este tipo de cenas cuando los dos trabajamos de tarde. Llegas, gratinas, y a cenar!
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