La fideuá es una de las comidas tipicas que se acostumbra a preparar en Tarragona y que nunca antes había probado hasta que llegué aqui. Y al igual que el arroz, es un plato que me encanta, y se ha convertido en un habitual en casa.
La de hoy, preparada con calamares, y unos dados de atún que habían quedado de preparar unas brochetas.
RECETA DE FIDEUA DE ATUN Y CALAMARES
INGREDIENTES (2-3 raciones)
250 gr de fideos gruesos o grosor medio
fumet/caldo de pescado
1c/c de carne de pimiento choricero o ñora
1 c/s de tomate concentrado
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
75 gr de atún cortado a dados
8-10 anillas de calamar
Pimienta negra, pimentón dulce, colorante/azafrán, sal
Ali oli para el acompañamiento
ELABORACIÓN
- Colocamos en la cubeta un par de cucharadas de aceite, los fideos y los dos dientes de ajo sin pelar. Programamos menú cocina y vigilando que no se quemen, vamos removiendo los fideos hasta que estén tostados al gusto. Retiramos y reservamos.
- Pelamos los dientes de ajo que hemos utilizado al dorar los fideos, picamos muy fina la cebolla, y lo sofreimos durante un par de minutos en 1 cucharada de aceite.
- Añadimos el atun y las anillas de calamar troceadas, vamos removiendo a la par que incorporamos el tomate concentrado y la carne del pimiento choricero, junto con las especias.
- Añadimos los fideos tostados, cubrimos con el fumet, removemos bien, y programamos menú cocina 8 min.
- Cuando pite, dejamos reposar unos minutos antes de servir.
- Servimos acompañado de ali oli.
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