martes, 21 de abril de 2015

Posted by jinson on 9:37 No comments
Estos días en Reus se está realizando el Ganxet pintxo, una ruta de tapas por la ciudad. Adoro el ir de tapeo, es de las cosas que más extraño de mi ciudad y que aprovecho al máximo cuando voy de visita. Además, uno siempre saca ideas de mezclas de sabores que se pueden trasladar a nuestra cocina.

Y esa inspiración me ha venído de lujo para aprovechar unos champiñones y unas lonchas de bacon que tenía en la nevera a punto de echarse a perder. En la ruta gastronomica pudimos degustar un pintxo de longaniza con salsa de champiñones y bacon que estaba delicioso, asi que qué mejor ocasión que esta para tratar de repetirla.



RECETA DE LONGANIZA EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y BACON


INGREDIENTES


4 Longanizas
6-7 champiñones
4-5 lonchas de bacon
1 vaso medidor de cerveza
200 ml de nata
2 c/c colmadas de maizena diluidas en 1/2 vaso medidor de agua*
Pimienta negra y sal al gusto.

*Nota: El vaso medidor que he utilizado es el de la olla Gm, que tiene una capacidad de 160 ml.

PROCEDIMIENTO

  • Picamos los champiñones y el bacon. Mientras, precalentamos la cubeta durante 2 minutos con unas pulverizaciones de aceite.
  • Añadimos el bacon y los champiñones en la cubeta y programamos 8 min.
 
  • Añadimos la cerveza, removemos, ponemos la rejilla en posición alta, sobre esta las longanizas y programamos 10 min.
 
  • Añadimos el brik de nata, damos la vuelta a las longanizas y otros 10 min.
 
  • Retiramos las longanizas, añadimos la maizena diluida en agua, mezclamos y programamos 3 min más.
 
  • Servir las longanizas cubiertas con la salsa
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