Muchas veces, las recetas de aprovechamiento acaban siendo las que más gustan. Y en este caso ha sido así.
No me gusta nada tirar la comida que sobra, y me gusta aprovecharla dandole un toque diferente para que no me resulte repetitiva. En este caso, había preparado una empanada de atún de la que me sobró un poco del relleno, y con un par de cosillas más que había por la nevera salieron estos ricos falsos canelones.
RECETA DE FALSOS CANELONES DE ATUN CON BECHAMEL DE PIQUILLOS
INGREDIENTES
Para los canelones
6 Rebanadas de pan de molde
Sobras empanada atun (yo lo preparé con cebolla, ajo, pimiento asado, atun, tomate concentrado/frito, pimenton, pimienta)
Aceitunas negras
2 c/s de cebolla frita
Especias al gusto (pimienta negra, oregano, albahaca)
Especias al gusto (pimienta negra, oregano, albahaca)
Para la bechamel de piquillos
400 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
4 pimientos del piquillo
1/2 c/c de sal
Pimienta blanca y nuez moscada
* Queso para gratinar
* Queso para gratinar
PROCEDIMIENTO
- Picamos unas aceitunas negras, les añadimos dos cucharadas de cebolla frita, machacamos un poquito, y mezclamos con el resto del relleno añadiendo especial al gusto (en mi caso, pimienta negra, orégano y albahaca)
- Retiramos la corteza a las rebanadas de pan y las aplanamos con ayuda de un rodillo.
- Colocamos un par de cucharadas de relleno en el centro de cada rebanada y enrollamos formando un canelon.
- Preparamos la bechamel de piquillos (yo lo he hecho en la cecomix)
- Calentamos la mantequilla junto con los pimientos 2 MIN-VEL 2- TEMP 100
- Añadimos la harina y programamos 3MIN- VEL-3- TEMP 100.
- Añadimos la leche, la sal y las especias. Mezclamos 5 SEG-VEL 5. Programamos 8 MIN-VEL3- TEMP100.
- En la fuente/cubeta en la que la vayamos a hornear, colocamos un poco de bechamel en la base, sobre ésta, los canelones, separados un poquito entre sí, cubrimos bien con bechamel, queso rallado y espolvoreamos un poco de orégano y albahaca.
- Gratinamos 7 MIN a 200 TEMP. Yo lo he hecho en el horno HTC. Puede realizarse en la olla programable con el cabezal del horno.
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