Hay días en los que no hay tiempo ni ganas de liarse un rato largo en la cocina, pero igualmente apetece comer algo rico. Este plato surge en uno de esos días, en el que además tampoco hay gran cosa por la nevera.
Las comidas express son algo habitual en mi cocina, y éstos garbanzos no han dejado de serlo.
RECETA DE GARBANZOS CON ALBONDIGAS
INGREDIENTES
1 Bote de garbanzos
75-100 gr de verduras trituradas del puchero/cocido
100 gr carne picada
1/2 cucharadita ras al hanout
Pimenton dulce, jengibre, pimienta negra y cilantro.
200 ml de agua apróx (mas o menos en funcion de como de secos/caldosos se quieran)
Harina para rebozar las albóndigas
2 c/s de AOVE
PROCEDIMIENTO
- Salpimentamos la carne picada y formamos unas albóndigas no muy grandes que enharinamos.
- Echamos 2 cucharadas de aceite en la cubeta, y doramos las albóndigas unos minutos en menu cocina.
- Añadimos las verduras trituradas y las especias, y un minuto más tarde los garbanzos (previamente escurridos y aclarados) .
- Añadimos el agua, la sal, removemos bien y cerramos la tapa. Programamos menú cocina 4 minutos.
- Cuando pite, dejamos reposar 5 minutos y despresurizamos.
- Servimos espolvoreando un poco de cilantro por encima.
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