La salsa surgió sobre la marcha, no había muchas ganas de cocinar ni complicarse... pero aconsejo preparar una buena barra de pan... está deliciosa!!
RECETA DE ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE AL RON Y GUARNICIÓN DE ARROZ
INGREDIENTES
Para las albóndigas
500 gr de carne picada mixta
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
25-50 ml leche (lo necesario para humedecer las rebanadas de pan)
ajo y perejil al gusto
sal
pimienta negra
Harina para rebozar
Para la salsa
1 1/2 cubilete de tomate frito
1/2 cubilete de ron
1 cubilete de agua
1 zanahoria
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
pimiento rojo al gusto
mezcla pimienta molida
Para la guarnición
Por cada flanera necesitamos:
30 gr de arroz
50 gr de agua
pizca de sal
gota de aceite
especias al gusto
Para la guarnición
Por cada flanera necesitamos:
30 gr de arroz
50 gr de agua
pizca de sal
gota de aceite
especias al gusto
PROCEDIMIENTO
- Preparamos la carne de las albondigas: Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina, tapamos y dejamos reposar al menos 30 minutos en la nevera.
- Formamos las bolitas y enharinamos.
- Pulverizamos con aceite la cecofry, colocamos las albóndigas y programamos 10 minutos. Damos la vuelta a mitad de tiempo. Reservamos.
- En la olla, echamos un par de cucharadas de aceite, y sofreimos la cebolla y el ajo durante unos minutos.
- En el momento que tome color, añadimos el resto de verduras y dejamos que se sofrian un poco.
- Incorporamos las albóndigas que habremos sellado ligeramente en la fry. Añadimos el ron, el tomate frito y el agua, una pizca de pimienta (yo he utilizado mezcla recien molida) dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
- Colocamos la rejilla, y sobre ésta las flaneras para el arroz de guarnición. Cerramos la olla y programamos 8 minutos menú cocina.
- Cuando pite dejamos que despresurice sola.
- Sacamos las flaneras, trituramos la salsa.
Muy completo y sabroso menú.
ResponderEliminarGracias Raqui, lo mejor es la comodidad de poder realizar ambas cosas simultaneamente ,si no lo has probado animate, verás que rico queda el arroz.
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