miércoles, 28 de enero de 2015

Posted by jinson on 9:26 5 comments
Tocaba reponer magdalenas, y me he decidido a probar con unas magdalenas de zanahoria. Como ya he comentado varias veces, soy malisima para el tema verduras, por lo que siempre que he visto recetas de bizcochos o magdalenas con ingredientes como la zanahoria o la calabaza, los he mirado con curiosidad y escepticismo a partes iguales.


Hoy por fin, he dejado esas dudas a un lado, y me he animado a intentarlo, y tengo que reconocer, que me he llevado una muy grata sorpresa, ¡están realmente ricas!



RECETA DE MAGDALENAS DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

150 gr de azúcar
 300 gr. de zanahorias, peladas y partidas en trozos (yo he puesto algo menos, en torno a 280 gr)
 3 huevos
 75 gr. de aceite de girasol *
 200 gr. de harina de trigo de todo uso (no tenía de reposteria)
1 sobre de levadura Royal
 1 pizca de sal
 1 chorrito de zumo de limón
 azúcar moreno para espolvorear

 * Nota: La receta que he seguido llevaba 100 gr de margarina, que yo he sustituido por la cantidad de aceite de girasol indicada.

PROCEDIMIENTO 

  • Echamos el azúcar y la pulverizamos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
 
  • Añadimos las zanahorias en trozos y trituramos primero a 2-3 golpes de turbo y despues durante 10 segundos a VEL 8. Programamos 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 4.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

  • Agregamos el aceite de girasol y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
  • Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, la levadura, la sal y un chorrito de zumo de limón. Mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos

  • Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos (yo la he tenido 1 hora).
  • Precalentamos la cecofry mientras vamos rellenando los moldes de las magdalenas 2/3 partes (no suben mucho por lo que hacedlo sin miedo). Espolvoreamos con un poco de azucar moreno.

  • Horneamos en la cecofry durante 10 minutos. Normalmente sobre los 7 minutos suelo girarlas para que se doren por igual por todas partes, pero esta vez no ha hecho falta. (En caso de que se vayan a hornear de manera tradicional, habrá que precalentar el horno, y hornearlas durante 15-20 minutos). 
    • Si no dispones de cecofry y quieres hornearlas en la Olla GM: Si no se dispone de cubeta daykin, tienes que tener en cuenta que las cubetas de cerámica no pueden someterse a altas temperaturas, menos aun sin engrasar. Para solucionar este handicap, os recomiendo que sigais el consejo de Begoña Granadacolocar la rejilla de asados, sobre éste las magdalenas, un poco de agua en el fondo y menu horno 160º, mas o menos 15 minutos. Si se quiere, la tapa de horno los ultimos 5 minutos a 180º para dorarlas.


  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Una vez frías, retiramos de los moldes de silicona. Las guardamos en una lata de metal.

 Receta adaptada de http://www.misthermorecetas.com
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5 comentarios:

  1. Que bien lo has explicado. Tienen que estar buenisimas. Gracias!

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    1. Gracias Raqui, se intenta hacer lo mejor posible! Están muy buenas, nos gustaron mucho, asi que en cuanto pueda probaré con la versión de calabaza.

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  2. Mai cuantas te salieron? tienen una pinta rica rica

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    1. Zara, si no recuerdo mal salen unas 16, puede ser alguna más o menos dependiendo del tamaño de los moldes.
      Salen deliciosas, de verdad, animate porque todo el que las prueba se sorprende para bien

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    2. Zara, si no recuerdo mal salen unas 16, puede ser alguna más o menos dependiendo del tamaño de los moldes.
      Salen deliciosas, de verdad, animate porque todo el que las prueba se sorprende para bien

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