sábado, 10 de enero de 2015

Posted by jinson on 9:04 No comments

Empecé a hacer croquetas en la universidad, para las cenas con los amigos, y desde entonces estoy en busca de la croqueta perfecta. ¡Y mira que es dificil!  Al menos, para mi, conseguir una croqueta crujiente por fuera, y cremosa por dentro sin sufrir a la hora de formarlas no es tarea fácil.
Y en esa búsqueda de la super croqueta he ido probando cosas nuevas, diferentes proporciones de grasa/harina/líquido... Esta vez, recordé que en una ocasión había leído que hay quien emplea nata o leche evaporada en lugar de leche al hacer las croquetas para aportar cremosidad. Como tenía un bote de leche evaporada empezado,  me dispuse a probar.

Estas croquetas están preparadas con la carne del puchero que compartía el otro dia. Y tengo que decir que no me equivoco si digo que son de las mejores croquetas que he hecho.


RECETA DE CROQUETAS DE PUCHERO

INGREDIENTES

 230 gr de carne de puchero
1/2 cebolla
1 diente de ajo
75 gr de mantequilla
75 gr de harina
400 gr de leche semi
200 gr de leche evaporada
1 tranchete
1 c/c de sal
pimienta blanca, nuez moscada

PROCEDIMIENTO

  • Picamos la carne en 3-4 golpes de turbo cortos (de 1-2 seg cada uno). Reservamos

  • Picamos la cebolla y el ajo 6 SEG- VEL 6.
  • Añadimos la mantequilla, y programamos 4 MIN-VEL 2´-TEMP 100.

  • Añadimos la harina, y programamos 3 MIN-VEL 3-TEMP 100.
  • Incorporamos 3 cucharadas de la carne, la leche y las especias. Mezclamos 6 SEG- VEL 6. Programamos 8 MIN-VEL 4- TEMP 90.

  • Añadimos el tranchete y programamos nuevamente 2 MIN-VEL 4-TEMP 90.

  • Echamos el resto de la carne y mezclamos con una cuchara de silicona.

  • Vertemos la masa en un recipiente que abremos pasado por agua para evitar que se pegue a él, y cubrimos con papel film de manera que éste toque a la masa y no se reseque. Cuando se haya enfriado meter en la nevera hasta el dia siguiente.

  • Al día siguiente, sacamos la masa y formamos las croquetas. Pasamos por pan rallado- huevo-pan rallado para obtener un rebozado grueso y crujiente. Aqui podeis ver la textura que tiene la bechamel

  • Freimos en abundante aceite caliente. Es importante hacerlas poco a poco para no enfriar el aceite, además de asegurarnos que éste cubre las croquetas al completo para que el calor que le llega sea uniforme.









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