viernes, 16 de enero de 2015

Posted by jinson on 10:06 No comments
El 95% de las veces que preparo la fideua tiendo a hacerla de pescado, pero esta vez traigo una fideua de carne, que lleva como base de caldo/sofrito una salsa del estofado de cerdo que había preparado unas horas antes.

El resultado es el de una fideua muy rica y jugosa.



RECETA DE FIDEUA DE CARNE

INGREDIENTES

200 gr de fideo grueso
100 gr de carne para estofado
salsa de estofado
1/4 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1/2 pastilla para caldo
pimenton dulce y pimienta negra

PROCEDIMIENTO

  •  Picamos el ajo y la cebolla muy fina, y sofreimos un par de minutos en menú cocina. 
  • Mientras, vamos cortando el pimiento verde a trozos y lo añadimos a la cubeta. Dejamos que se dore un poco.
  • Incorporamos la carne, y damos unas cuantas vueltas para que tome color. 
  • Añadimos los fideos y removemos un poco para que se doren ligeramente.

  • Añadimos el pimenton, la pimienta, la pastilla de caldo, la salsa de estofado y agua hasta cubrir los fideos, pero dejando que sobresalga alguna puntita del mismo.
  • Cerramos la tapa y programamos menú cocina.
  • Cuando pite, dejamos reposar unos minutos.

  • Servimos acompañada con un poco de ali oli.



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