RECETA DE QUICHÉ DE PAVO BRASEADO, ANCHOAS Y TOMATE
INGREDIENTES
Para la masa quebrada
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas soperas de agua helada ( yo 2,5 medidas grandes de la panificadora).
5 gr de sal (Una medida pequeña de la panificadora)
Se hace con la picadora de la batidora. Mezclamos la harina con la mantequilla a dados. Damos unos golpes de batidora. Añadimos el huevo sin batir, damos unos golpes mas y posteriormente añadimos el agua. Tiene que quedar una masa de textura arenosa.
Se envuelve en papel film y se deja reposar minimo una hora en la nevera. (Aguanta hasta 7 días).
Si queremos extenderla facilmente dejamos atemperar 10 min, sino, está bastante dura.
Extendemos sobre papel de hornear y la cortamos con la medida de la bandeja de agujeritos del HTC. Si no tenemos, volcamos la cubeta, y dejamos que sobresalga aprox 1,5 cm por cada lado.
Para el quiché
100 gr de taquitos de pavo
1 lata de anchoas en aceite de oliva picada
1 huevo + 3 claras
50 ml de leche evaporada
100 gr de queso de untar (yo light, el linessa del lidl)
1 tomate
Queso roquefort. No mucho.
Especias: albahaca, orégano, pimienta blanca y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
Una vez tenemos la masa extendida , con cuidado la colocamos en la cubeta junto con el papel vegetal. Presionamos bien por las esquinas y pinchamos con un tenedor. Colocamos la tapa doradora y programamos 8 min a 180-200º. Los primeros 5 min yo la he tapado con papel vegetal y presionado con la parrilla redonda que trae la olla (en la foto se ve bien). A los 5 min retiro el papel y la parrilla y lo dejo 3 min mas.
Mientras tanto, mezclamos los huevos y las claras, la leche evaporada, el queso de untar, junto con las especias y damos un golpe de batidora. Además, picamos el pavo y las anchoas, y cortamos en rodajas el tomate.
Cuando pite la tapa, volcamos el pavo y las anchoas picadas, la mezcla que hemos batido, colocamos los tomates y las anchoas que habremos dejado aparte para decorar. Colocamos unos trocitos de queso roquefort encima de los tomates.
Programamos menú horno 28 min (en la olla gm d es el tiempo que trae establecido por defecto) con la válvula abierta.
Cuando pite, el quiche presentará este aspecto.
Ya solo queda dorarlo con la tapa, 4-5 min a 250º.
Categories: Olla GM
Siempre compro la masa quebrada...no creía que fuese tan fácil hacerla! Has probado a congelarla alguna vez? porque es el típico plato que hago cuando me he quedado sin comida en la nevera.
ResponderEliminarEs facilísima de hacer y de sabor queda espectacular, yo no he vuelto a comprarla!
EliminarSi que se puede congelar, de hecho, con las cantidades que os indico salen para dos quichés hechos en la olla.
Si te animas a elaborarla ya me contarás!
El truco de la rejilla de la olla no se me hubiera ocurrido jamas....gracias Mai
ResponderEliminarDe nada Maria Jose!! Yo creo que la opcion más sencilla es poner garbanzos, pero no tenía en ese momento, asi que es lo primero que se me ocurrio :)
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