sábado, 31 de enero de 2015

Siendo miembro de honor del club culo veo culo quiero, es inevitable que en alguna ocasión pensemos aquello de ¿ realmente lo  necesito o el objeto fruto del encaprichamiento terminará en el fondo de un cajón?

Reconozco que ese era uno de mis miedos con la Cecofry. Mi pareja decía que para qué lo necesitaba, que ya teníamos el horno de convección y que ésto venía a ser lo mismo... y lo cierto es que esa misma duda era la que tenía yo.  Pero qué equivocados que estábamos. A mi la culona me ganó desde el minuto cero... al costi, que es más exceptico,  lo está conquistando poco a poco, comida tras comida . 

Y es que en casa se está convirtiendo en la chef de las cenas. La comodidad de dejarla cocinando una tortilla, unas patatas, unos paninis, un pollo especiado mientras se dedica el tiempo a otra cosa no tiene precio.

La receta de hoy es una de esas cenas, en las que apenas dedicas dos minutos en la preparación, y en 20 min la cecofry la tiene lista.



SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA EN SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

250 gr de solomillo de cerdo
1/2 cebolla
1 c/s queso de untar (yo light)
100 ml aprox leche evaporada
1 c/c mostaza dijon
pimienta, sal
1 medida de AOVE

PROCEDIMIENTO

  •   Abrimos el solomillo por la mitad, cortamos cada mitad en tiras, y éstas en dados. Salpimentamos.
 
  • Cortamos la cebolla en juliana
 
  • Colocamos en la cubeta la carne salpimentada y la cebolla, junto con una medida de aceite. Programamos 15 minutos.
 
  • Mientras, en el vaso medidor de la olla mezclamos 1 c/s de queso de untar, rellenamos el vaso medidor de leche evaporada hasta los 120 ml y añadimos 1 c/c de mostaza. 
 
  • Cuando pite la fry, añadimos el vaso medidor y programamos nuevamente 5 minutos.
 
  •  Emplatamos y a comer.




     

 

10:07 Mai Vg
Siendo miembro de honor del club culo veo culo quiero, es inevitable que en alguna ocasión pensemos aquello de ¿ realmente lo  necesito o el objeto fruto del encaprichamiento terminará en el fondo de un cajón?

Reconozco que ese era uno de mis miedos con la Cecofry. Mi pareja decía que para qué lo necesitaba, que ya teníamos el horno de convección y que ésto venía a ser lo mismo... y lo cierto es que esa misma duda era la que tenía yo.  Pero qué equivocados que estábamos. A mi la culona me ganó desde el minuto cero... al costi, que es más exceptico,  lo está conquistando poco a poco, comida tras comida . 

Y es que en casa se está convirtiendo en la chef de las cenas. La comodidad de dejarla cocinando una tortilla, unas patatas, unos paninis, un pollo especiado mientras se dedica el tiempo a otra cosa no tiene precio.

La receta de hoy es una de esas cenas, en las que apenas dedicas dos minutos en la preparación, y en 20 min la cecofry la tiene lista.



SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA EN SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

250 gr de solomillo de cerdo
1/2 cebolla
1 c/s queso de untar (yo light)
100 ml aprox leche evaporada
1 c/c mostaza dijon
pimienta, sal
1 medida de AOVE

PROCEDIMIENTO

  •   Abrimos el solomillo por la mitad, cortamos cada mitad en tiras, y éstas en dados. Salpimentamos.
 
  • Cortamos la cebolla en juliana
 
  • Colocamos en la cubeta la carne salpimentada y la cebolla, junto con una medida de aceite. Programamos 15 minutos.
 
  • Mientras, en el vaso medidor de la olla mezclamos 1 c/s de queso de untar, rellenamos el vaso medidor de leche evaporada hasta los 120 ml y añadimos 1 c/c de mostaza. 
 
  • Cuando pite la fry, añadimos el vaso medidor y programamos nuevamente 5 minutos.
 
  •  Emplatamos y a comer.




     

 

miércoles, 28 de enero de 2015

Tocaba reponer magdalenas, y me he decidido a probar con unas magdalenas de zanahoria. Como ya he comentado varias veces, soy malisima para el tema verduras, por lo que siempre que he visto recetas de bizcochos o magdalenas con ingredientes como la zanahoria o la calabaza, los he mirado con curiosidad y escepticismo a partes iguales.


Hoy por fin, he dejado esas dudas a un lado, y me he animado a intentarlo, y tengo que reconocer, que me he llevado una muy grata sorpresa, ¡están realmente ricas!



RECETA DE MAGDALENAS DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

150 gr de azúcar
 300 gr. de zanahorias, peladas y partidas en trozos (yo he puesto algo menos, en torno a 280 gr)
 3 huevos
 75 gr. de aceite de girasol *
 200 gr. de harina de trigo de todo uso (no tenía de reposteria)
1 sobre de levadura Royal
 1 pizca de sal
 1 chorrito de zumo de limón
 azúcar moreno para espolvorear

 * Nota: La receta que he seguido llevaba 100 gr de margarina, que yo he sustituido por la cantidad de aceite de girasol indicada.

PROCEDIMIENTO 

  • Echamos el azúcar y la pulverizamos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
 
  • Añadimos las zanahorias en trozos y trituramos primero a 2-3 golpes de turbo y despues durante 10 segundos a VEL 8. Programamos 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 4.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

  • Agregamos el aceite de girasol y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
  • Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, la levadura, la sal y un chorrito de zumo de limón. Mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos

  • Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos (yo la he tenido 1 hora).
  • Precalentamos la cecofry mientras vamos rellenando los moldes de las magdalenas 2/3 partes (no suben mucho por lo que hacedlo sin miedo). Espolvoreamos con un poco de azucar moreno.

  • Horneamos en la cecofry durante 10 minutos. Normalmente sobre los 7 minutos suelo girarlas para que se doren por igual por todas partes, pero esta vez no ha hecho falta. (En caso de que se vayan a hornear de manera tradicional, habrá que precalentar el horno, y hornearlas durante 15-20 minutos). 
    • Si no dispones de cecofry y quieres hornearlas en la Olla GM: Si no se dispone de cubeta daykin, tienes que tener en cuenta que las cubetas de cerámica no pueden someterse a altas temperaturas, menos aun sin engrasar. Para solucionar este handicap, os recomiendo que sigais el consejo de Begoña Granadacolocar la rejilla de asados, sobre éste las magdalenas, un poco de agua en el fondo y menu horno 160º, mas o menos 15 minutos. Si se quiere, la tapa de horno los ultimos 5 minutos a 180º para dorarlas.


  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Una vez frías, retiramos de los moldes de silicona. Las guardamos en una lata de metal.

 Receta adaptada de http://www.misthermorecetas.com
9:26 Mai Vg
Tocaba reponer magdalenas, y me he decidido a probar con unas magdalenas de zanahoria. Como ya he comentado varias veces, soy malisima para el tema verduras, por lo que siempre que he visto recetas de bizcochos o magdalenas con ingredientes como la zanahoria o la calabaza, los he mirado con curiosidad y escepticismo a partes iguales.


Hoy por fin, he dejado esas dudas a un lado, y me he animado a intentarlo, y tengo que reconocer, que me he llevado una muy grata sorpresa, ¡están realmente ricas!



RECETA DE MAGDALENAS DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

150 gr de azúcar
 300 gr. de zanahorias, peladas y partidas en trozos (yo he puesto algo menos, en torno a 280 gr)
 3 huevos
 75 gr. de aceite de girasol *
 200 gr. de harina de trigo de todo uso (no tenía de reposteria)
1 sobre de levadura Royal
 1 pizca de sal
 1 chorrito de zumo de limón
 azúcar moreno para espolvorear

 * Nota: La receta que he seguido llevaba 100 gr de margarina, que yo he sustituido por la cantidad de aceite de girasol indicada.

PROCEDIMIENTO 

  • Echamos el azúcar y la pulverizamos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
 
  • Añadimos las zanahorias en trozos y trituramos primero a 2-3 golpes de turbo y despues durante 10 segundos a VEL 8. Programamos 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 4.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

  • Agregamos el aceite de girasol y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
  • Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, la levadura, la sal y un chorrito de zumo de limón. Mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos

  • Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos (yo la he tenido 1 hora).
  • Precalentamos la cecofry mientras vamos rellenando los moldes de las magdalenas 2/3 partes (no suben mucho por lo que hacedlo sin miedo). Espolvoreamos con un poco de azucar moreno.

  • Horneamos en la cecofry durante 10 minutos. Normalmente sobre los 7 minutos suelo girarlas para que se doren por igual por todas partes, pero esta vez no ha hecho falta. (En caso de que se vayan a hornear de manera tradicional, habrá que precalentar el horno, y hornearlas durante 15-20 minutos). 
    • Si no dispones de cecofry y quieres hornearlas en la Olla GM: Si no se dispone de cubeta daykin, tienes que tener en cuenta que las cubetas de cerámica no pueden someterse a altas temperaturas, menos aun sin engrasar. Para solucionar este handicap, os recomiendo que sigais el consejo de Begoña Granadacolocar la rejilla de asados, sobre éste las magdalenas, un poco de agua en el fondo y menu horno 160º, mas o menos 15 minutos. Si se quiere, la tapa de horno los ultimos 5 minutos a 180º para dorarlas.


  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Una vez frías, retiramos de los moldes de silicona. Las guardamos en una lata de metal.

 Receta adaptada de http://www.misthermorecetas.com

lunes, 26 de enero de 2015

¡Quien me iba a decir a mi que el pan de molde podía dar tanto de si! Más alla del tipico sandwich, el pan de molde nos abre todo un mundo de posibilidades a la hora de cocinar con él. Podemos hacer desde unos canelones y lasaña, a unas empanadillas, pasando por un quiché, y a cada cosa está más rica.

La receta de hoy la descubrí googleando por internet hace unos días. Llevo tiempo queriendo preparar empanada, pero me faltan las horas para preparar la masa, y cuando me acuerdo en ese momento me resulta imposible ponerme a ello, asi que llevo fácil dos meses dejándolo pasar.
Por eso cuando vi esta receta me decidí a probarla, pues pan de molde siempre hay en casa, y como todo lo que he probado con éste pan ha resultado ser un éxito, no podía dejarlo pasar.

La idea la saqué de aqui, he cambiado algunas cosas y la he adaptado a la olla. Vamos alla...



RECETA DE EMPANADA DE PAN DE MOLDE

INGREDIENTES

Para el relleno
8 rebanadas de pan de molde 
3 latas de atún (el mio natural)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de pimiento rojo asado
1 huevo duro
2 c/c colmadas de tomate concentrado
2 c/s tomate frito
pimienta negra
1/4 cubilete de vino blanco
Aceitunas negras 

Para la cobertura
85 gr de aceite de girasol
2 huevos
2 quesitos (light)

PROCEDIMIENTO  

  •  Picamos el ajo y la cebolla, y lo pochamos unos minutos en menú cocina con 2-3 cucharadas de AOVE.

  • Añadimos el pimiento verde troceado y lo doramos junto con el ajo y la cebolla un par de minutos.

  • Incorporamos el atún escurrido, el vino blanco, el tomate frito y concentrado, una pizca de pimienta negra, y removemos bien mientras se va evaporando el alcohol. Añadimos el pimiento rojo asado, mezclamos durante un minuto y ya tendremos listo el relleno.

  • Preparamos la mayonesa con los dos quesitos. Reservamos.

  • Quitamos los bordes a las rebanadas de pan, las aplastamos un poco con el rodillo. Las colocamos formando dos cuadrados, colocamos la cubeta encima de uno de ellos, y recordamos los bordes sobrantes. En el otro cuadrado, los bordes que extraigamos serán más pequeños, debe quedar más grande para poder cubrir por todos los extremos y sellar la empanada.

  • Pasamos a montar la empanada
    • Colocamos papel vegetal en la base de la cubeta (tiene que sobresalir por los lados en torno a 2-3 cm)

    • Echamos 2-3 cucharadas de mayonesa y la extendemos bien por la base y los lados.


    • Añadimos la base de pan de molde (aquella que hemos recortado primero, cogiendo de base la medida de la cubeta)

    • Colocamos el sofrito con el atún, el huevo duro y las aceitunas negras picadas.

    • Cubrimos con el resto del pan de molde, sellandola bien por los lados hacia abajo.

    • Cubrimos con el resto de la mayonesa uniformemente, teniendo especial cuidado de que los bordes queden cubiertos.

    • Horneamos en menú horno durante 20 minutos, los últimos 10 con cabezal a 160º.

    • La extraemos de la cubeta ayudandonos del papel vegetal.


     
     

11:11 Mai Vg
¡Quien me iba a decir a mi que el pan de molde podía dar tanto de si! Más alla del tipico sandwich, el pan de molde nos abre todo un mundo de posibilidades a la hora de cocinar con él. Podemos hacer desde unos canelones y lasaña, a unas empanadillas, pasando por un quiché, y a cada cosa está más rica.

La receta de hoy la descubrí googleando por internet hace unos días. Llevo tiempo queriendo preparar empanada, pero me faltan las horas para preparar la masa, y cuando me acuerdo en ese momento me resulta imposible ponerme a ello, asi que llevo fácil dos meses dejándolo pasar.
Por eso cuando vi esta receta me decidí a probarla, pues pan de molde siempre hay en casa, y como todo lo que he probado con éste pan ha resultado ser un éxito, no podía dejarlo pasar.

La idea la saqué de aqui, he cambiado algunas cosas y la he adaptado a la olla. Vamos alla...



RECETA DE EMPANADA DE PAN DE MOLDE

INGREDIENTES

Para el relleno
8 rebanadas de pan de molde 
3 latas de atún (el mio natural)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de pimiento rojo asado
1 huevo duro
2 c/c colmadas de tomate concentrado
2 c/s tomate frito
pimienta negra
1/4 cubilete de vino blanco
Aceitunas negras 

Para la cobertura
85 gr de aceite de girasol
2 huevos
2 quesitos (light)

PROCEDIMIENTO  

  •  Picamos el ajo y la cebolla, y lo pochamos unos minutos en menú cocina con 2-3 cucharadas de AOVE.

  • Añadimos el pimiento verde troceado y lo doramos junto con el ajo y la cebolla un par de minutos.

  • Incorporamos el atún escurrido, el vino blanco, el tomate frito y concentrado, una pizca de pimienta negra, y removemos bien mientras se va evaporando el alcohol. Añadimos el pimiento rojo asado, mezclamos durante un minuto y ya tendremos listo el relleno.

  • Preparamos la mayonesa con los dos quesitos. Reservamos.

  • Quitamos los bordes a las rebanadas de pan, las aplastamos un poco con el rodillo. Las colocamos formando dos cuadrados, colocamos la cubeta encima de uno de ellos, y recordamos los bordes sobrantes. En el otro cuadrado, los bordes que extraigamos serán más pequeños, debe quedar más grande para poder cubrir por todos los extremos y sellar la empanada.

  • Pasamos a montar la empanada
    • Colocamos papel vegetal en la base de la cubeta (tiene que sobresalir por los lados en torno a 2-3 cm)

    • Echamos 2-3 cucharadas de mayonesa y la extendemos bien por la base y los lados.


    • Añadimos la base de pan de molde (aquella que hemos recortado primero, cogiendo de base la medida de la cubeta)

    • Colocamos el sofrito con el atún, el huevo duro y las aceitunas negras picadas.

    • Cubrimos con el resto del pan de molde, sellandola bien por los lados hacia abajo.

    • Cubrimos con el resto de la mayonesa uniformemente, teniendo especial cuidado de que los bordes queden cubiertos.

    • Horneamos en menú horno durante 20 minutos, los últimos 10 con cabezal a 160º.

    • La extraemos de la cubeta ayudandonos del papel vegetal.


     
     

sábado, 24 de enero de 2015

Creo que desde que llevo en el grupo de Pioneras tengo en pendientes los nuggets de pollo de Begoña. Se me acumulan las recetas, y unas van cayendo en el olvido hasta que nuevamente algo o alguien te las recuerda y vuelven a estar en la parte alta de la lista.



Hace un par de días, nos publicaba la receta de estos otros nuggets de jamón, y nada como tener un ratillo libre para poder hacerlos.

He sido fiel a su receta salvo en el rebozado, que he optado por copos de maiz en lugar de pan rallado. La receta original la podeis ver aqui

RECETA DE NUGGETS DE JAMÓN YORK

INGREDIENTES

Para el relleno
500 gr de jamón york cortado a tacos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
80 gr de queso de untar
1 huevo
pimienta negra

Para el rebozado
2 huevos
harina
copos de maiz

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos los copos de maíz en el vaso de la cecomix y trituramos 2 SEG- VEL 5. Retiramos la mitad de los copos y con los que dejamos en el vaso volvemos a programar 2 SEG- VEL 5. Reservamos.
 
  • Echamos en el vaso el jamón cortado a tacos con un toque de pimienta negra y trituramos 5 SEG- VEL 7.
 
  • Añadimos el huevo, el queso, el pan de molde troceado; mezclamos un poco con una cuchara de silicona y programamos 10 SEG- VEL 7.
 
  • Formamos los nuggets: Cogemos una porción de masa con una cuchara de postre, rebozamos en harina formando unas bolitas que pasamos a aplastar dándole la forma de nuggets. 
 
  • Una vez tengamos todos, los pasamos por huevo batido y por los copos de maiz. 
 
  • Precalentamos la cecofry con una pizca de aceite durante 2 minutos.
  • Añadimos los nuggets, pulverizamos un poco de aceite por encima y programamos 15 min. Yo les he dado vuelta a mitad de tiempo.
 
Observaciones: El rebozado con copos de maíz queda muy crujiente, y se dora ligeramente más que aquello que va rebozado con pan rallado.
























10:53 Mai Vg
Creo que desde que llevo en el grupo de Pioneras tengo en pendientes los nuggets de pollo de Begoña. Se me acumulan las recetas, y unas van cayendo en el olvido hasta que nuevamente algo o alguien te las recuerda y vuelven a estar en la parte alta de la lista.



Hace un par de días, nos publicaba la receta de estos otros nuggets de jamón, y nada como tener un ratillo libre para poder hacerlos.

He sido fiel a su receta salvo en el rebozado, que he optado por copos de maiz en lugar de pan rallado. La receta original la podeis ver aqui

RECETA DE NUGGETS DE JAMÓN YORK

INGREDIENTES

Para el relleno
500 gr de jamón york cortado a tacos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
80 gr de queso de untar
1 huevo
pimienta negra

Para el rebozado
2 huevos
harina
copos de maiz

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos los copos de maíz en el vaso de la cecomix y trituramos 2 SEG- VEL 5. Retiramos la mitad de los copos y con los que dejamos en el vaso volvemos a programar 2 SEG- VEL 5. Reservamos.
 
  • Echamos en el vaso el jamón cortado a tacos con un toque de pimienta negra y trituramos 5 SEG- VEL 7.
 
  • Añadimos el huevo, el queso, el pan de molde troceado; mezclamos un poco con una cuchara de silicona y programamos 10 SEG- VEL 7.
 
  • Formamos los nuggets: Cogemos una porción de masa con una cuchara de postre, rebozamos en harina formando unas bolitas que pasamos a aplastar dándole la forma de nuggets. 
 
  • Una vez tengamos todos, los pasamos por huevo batido y por los copos de maiz. 
 
  • Precalentamos la cecofry con una pizca de aceite durante 2 minutos.
  • Añadimos los nuggets, pulverizamos un poco de aceite por encima y programamos 15 min. Yo les he dado vuelta a mitad de tiempo.
 
Observaciones: El rebozado con copos de maíz queda muy crujiente, y se dora ligeramente más que aquello que va rebozado con pan rallado.