Siempre que visito el blog La cocina de los elfos, acabo con unas cuantas recetas apuntadas a la lista de pendientes. Y eso es lo que me pasó con esta receta, solo que en lugar de esperar meses a realizarla me dispuse a ello al día siguiente.
He hecho alguna variación respecto a la receta original que podeis ver aqui, como el haber triturado la salsa junto con las frutas deshidratadas, pero en esencia es la misma.
RECETA DE POLLO MORUNO
INGREDIENTES
Para 2-3 personas
4 contramuslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 c/s de tomate concentrado
1 c/s de ras al hanout
1 1/2 vaso medidor de agua
1 c/c bovril
Un puñado de frutas deshidratadas: yo he empleado un mix del aldi que trae orejones, uvas y ciruelas pasas
Almendras tostadas al gusto
Sal, pimienta negra
AOVE
Cilantro en hoja
Para el acompañamiento
120ml de agua
Misma medida en volumen de cuscus
Ras al hanout
Cúrcuma
PROCEDIMIENTO
- Cortamos los contramuslos de pollo en dados y salpimentamos. Lo colocamos en un bol, y le incorporamos el tomate concentrado y el ras al hanout. Removemos bien, tapamos y dejamos en la nevera mientras preparamos la salsa.
- En la cecomix, colocamos 30-40 ml de aceite, una cebolla y troceamos 5 seg a vel 5. Programamos 7 min a vel 1, temp 120º.
- Incorporamos las frutas deshidratadas y programamos 5 min a vel 2 temp 120.
- Calentamos el agua en el microondas y disolvemos el bovril en ella.
- Incorporamos el agua a la cecomix y trituramos a vel 5 1 min.
- En la cubeta de la olla colocamos 2 cucharadas de aceite y en menú sofreir a 160º doramos los trozos de pollo.
- Incorporamos las almendras, y la salsa, cancelamos menú y programamos menú guiso, presión media, 4 min a 130º. Cuando pite dejamos despresurizar sola, espolvoreamos cilantro en hoja, removemos y dejamos reposar 5 min.
- Para el cuscus: Calentamos el agua junto con el ras al hanout y la cúrcuma al gusto. Se lo añadimos al cuscus, junto con un poco de sal y aceite, mezclamos bien y dejamos reposar.
- Servimos el cuscus con un poco de cilantro acompañando al pollo.
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