Si, otra vez repito con los buñuelos. Y es que cuando algo me gusta, no me canso de hacerlo. En esta ocasion, de atún y aceitunas negras.
RECETA DE BUÑUELOS DE ATÚN Y ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES
100 gr de harina
150 gr de agua
30 gr de mantequilla
2 huevos
120 gr de atún escurrido
50 gr de aceitunas negras deshuesadas (10 unidades)
1 c/s queso crema
1 c/s tomate concentrado
1/2 c/c de sal
1 c/c levadura quimica
Especias: Ajo, orégano, albahaca y pimienta negra.
- Colocamos el agua y la mantequilla en el vaso de la cecomix, y programamos 3 min, vel 2 temp 120º.
- Volcamos la harina junto con la sal, la levadura y las especias y mezclamos a vel 5 hasta que se haya integrado (aprox 6-8 seg)
- Vamos incorporando los huevos uno a uno, y mezclamos a vel 5, hasta que no se haya integrado el primero, no añadimos el otro.
- Añadimos el tomate concentrado, el queso crema, el atun y las aceitunas troceadas. Mezclamos a vel 5 5 seg.
- Colocamos en un bol y dejamos reposar en la nevera al menos 30 min.
- Precalentamos la cubeta 5 min con un poco de aceite pulverizado.
- Con ayuda de una cucharita vamos volcando bolitas de masa en la cubeta. Programamos 15 min, dando vuelta cuando lleven aproximadamente 10 min.
- Emplatamos y servimos. Están buenos tanto calientes como frios.
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