jueves, 3 de diciembre de 2015

Posted by jinson on 12:32 2 comments
Tenía esta receta guardada en favoritos desde hace muchisimo tiempo, no exagero diciendo que hace más de un año, pero por una cosa u otra nunca terminaba de hacerla hasta ayer.

La receta original está realizada con mostaza, yo he sustituido ésta por un pesto, y he añadido unos taquitos de pavo, que la receta original no lleva. Y además, he aprovechado para rellenar los bordes con unas aceitunas negras que tenía por la nevera. El resultado, delicioso.


RECETA DE TARTA SALADA DE CHERRYS, PAVO Y PESTO

INGREDIENTES

1 lamina de masa quebrada
200 gr de queso rallado (yo  he empleado una mezcla de 4 quesos)
250 gr de tomates cherry variados (yo he utilizado pera, amarillos y kumatos)
30-40 gr de grana padano (opcional)
50 gr de pavo 
3 c/s de salsa pesto
8-10 aceitunas negras deshuesadas
orégano y albahaca


PROCEDIMIENTO

  • Extendemos la lámina de masa quebrada. Pulverizamos aceite en el borde de la misma, y colocamos las aceitunas troceadas.

  • Enrollamos los bordes con las aceitunas apretando ligeramente para sellarlos.

  • Introducimos la masa en el interior de la cubeta. Procedemos a cubrir la base de la masa con la salsa pesto.

  • Añadimos el queso rallado sobre ésta, y justo despues el pavo cortado a tacos. Rallamos un poco de queso grana padano y se lo añadimos, y espolvoreamos ligeramente con albahaca y orégano.

  • Ya solo nos quedará cubrir la tarta con los tomates cherry cortados a la mitad.

  • Programamos menú horno a 140º durante 35 minutos. Cuando pite, retiramos la cubeta de la olla, y colocamos el cabezal, que programaremos 10 min a 160º, para que se vaya dorando poco a poco y se evapore el agua que sueltan los tomates. Ir vigilando hasta que esté dorado al gusto.

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Se puede comer tanto caliente como fría, yo la hice por la mañana para cenar, simplemente dandole un golpe de calor en el micro para atemperarla un poco.

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2 comentarios:

  1. Me encanta :) Me la has adelnatado por chat y ahora al verla pasito a paso... mmmm ¡¡deseando verla también en Cookpad!! Esta la hacemos si o si :) Gracias por compartir! Un abrazo

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    1. Si te gusta sin probarla cuando la hagas te va a encantar! A nosotros nos ha sorprendido muy gratamente, y lo importante, es super cómoda de hacer :)

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