Esta mañana el costi me decía que había que lavar la lata de las magdalenas... vamos, que me estaba anunciando que se las había ido comiendo una a una hasta no dejar ni las migas.
Y me he puesto a investigar de qué las podía hacer para reponer, cuando he visto el bizcocho de Begoña Granada al que le había echado jengibre.
Y me he dicho que era el momento idoneo para probar el toque que le da a los dulces.
¿Alguien se anima?
RECETA DE MAGDALENAS DE JENGIBRE, LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA
INGREDIENTES
160 Gr de harina
2 huevos
125 gr de azucar + para espolvorear
45 gr de leche evaporada
5 gr de levadura royal
140 gr de aceite de girasol
pizca de sal
ralladura de 1/2 limón
esencia de limón
1/2 c/c de jengibre molido
1c/s de semillas de amapola
PROCEDIMIENTO
- Colocamos la harina, la levadura, el jengibre y la pizca de sal en el vaso y tamizamos 30 SEG a VEL 3. Reservamos.
- Colocamos la cascara de limón en el vaso y trituramos 30-40 SEG a VEL PROG 7-10. Reservamos
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azucar, y programamos 3 MIN VEL 3 y TEMP 37.
- Añadimos la esencia de limón y la ralladura y programamos nuevamente 3 MIN a VEL 3 sin temperatura.
- Añadimos la leche evaporada, el aceite de girasol y mezclamos 15 SEG - VEL 2. Retiramos la mariposa.
- Añadimos la harina y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos cada uno.
- Añadimos las semillas de amapola y mezclamos con una cuchara de silicona.
- Colocamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera durante 1h.
- Ponemos a precalentar la cecofry unos 10 minutos, mientras,rellenamos los moldes de magdalena por la 1/2 de su capacidad. Si queremos los espolvoreamos con azucar por encima.
- Los metemos en la cubeta en tandas de 6-7 y las tendremos en torno a 10-11 min. Sobre los 6-7 min abrimos para girarlas y se doren por igual. Pinchar con un palillo para ver si están listas.
A mi me han salido 14.
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