El 95% de las veces que preparo la fideua tiendo a hacerla de pescado, pero esta vez traigo una fideua de carne, que lleva como base de caldo/sofrito una salsa del estofado de cerdo que había preparado unas horas antes.
El resultado es el de una fideua muy rica y jugosa.
RECETA DE FIDEUA DE CARNE
INGREDIENTES
200 gr de fideo grueso
100 gr de carne para estofado
salsa de estofado
1/4 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1/2 pastilla para caldo
pimenton dulce y pimienta negra
PROCEDIMIENTO
- Picamos el ajo y la cebolla muy fina, y sofreimos un par de minutos en menú cocina.
- Mientras, vamos cortando el pimiento verde a trozos y lo añadimos a la cubeta. Dejamos que se dore un poco.
- Incorporamos la carne, y damos unas cuantas vueltas para que tome color.
- Añadimos los fideos y removemos un poco para que se doren ligeramente.
- Añadimos el pimenton, la pimienta, la pastilla de caldo, la salsa de estofado y agua hasta cubrir los fideos, pero dejando que sobresalga alguna puntita del mismo.
- Cerramos la tapa y programamos menú cocina.
- Cuando pite, dejamos reposar unos minutos.
- Servimos acompañada con un poco de ali oli.
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