El otro día, cuando me disponía a echar mano de la harina para preparar un bizcocho, me di cuenta de que no tenía suficiente, y me acordé de este bizcocho que gusta tanto a mi amiga Ana Oliveres.
Se trata de un bizcocho de galletas y chocolate que no necesita harina, ya que las galletas se pulverizan y hacen la función de ésta.
Asi que dispuesta a estrenar el molde de silicona que había comprado, me puse manos a la obra.
RECETA DE BIZCOCHO DE TINA
INGREDIENTES
1 tubo de galletas maría
4 huevos M
1 vaso de leche (yo semi)
1 vaso de azúcar
1 vaso de cacao en polvo
1/2 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1/2 frasquito de esencia de naranja
PROCEDIMIENTO
- Trituramos las galletas en la cecomix a vel 5 durante 15 segundos. Retiramos y reservamos.
- En el vaso colocamos el azucar y lo pulverizamos a velocidad progresiva 5-8.
- Incorporamos los huevos, colocamos la mariposa y programamos temp 37º-vel-3-2 min.
- Mientras, en un bol vamos mezclando la galleta molida con el cacao y la levadura.
- Añadimos el aceite, la leche y la esencia y programamos 15 seg a vel 3.
- Incorporamos los ingredientes solidos, y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 1 segundo.
- Metemos el molde de silicona en la cubeta, pulverizamos con aceite y añadimos la mezcla para el bizcocho. Programamos menú horno 130º 85-90 min (En caso de no utilizar molde, programar 50 min). Cuando pite comprobamos que esté bien hecho con un palillo, si es necesario, añadimos algun minuto más de horneado.
- Dejamos reposar al menos 10 minutos antes de desmoldar.
- Y aqui el corte
Sólo puedo decir que ha pasado a la lista de bizcochos favoritos junto con el de calabacín y chocolate. No puede estar más rico.
Y el resultado de hornearlo en el molde no ha podido ser mejor. Queda precioso, aunque tiene por inconveniente la necesidad de alargar los tiempos de horneado.
Muy buena pinta! tomo nota :)
ResponderEliminar