miércoles, 24 de febrero de 2016

Posted by jinson on 12:05 No comments
Hace más de un año hice unos buñuelos de pizza que si bien estaban ricos de sabor, fueron un fracaso a la hora de freir, pues la masa era líquida en exceso y se terminaron desmoronando y absorbiendo mas aceite del necesario.

Después de aquello, no volví a intentarlo, pero tenía el gusanillo de tratar de hacerlos en la cecofry, asi que ayer, despues de investigar un poco por internet, me decidí a intentarlo nuevamente. 

El resultado fueron unos buñuelos deliciosos, nada grasosos, pues van fritos/horneados con apenas una pulverización de aceite, y por tanto, no resultan nada pesados... para cuando os deis cuenta, no quedará ni uno en el plato.


RECETA DE BUÑUELOS DE PIZZA

INGREDIENTES

100 gr de harina
150 gr de agua
2 huevos
30 gr de mantequilla
100 gr de bacon
15-20 gr de queso parmesano o grana padano en polvo
2 salchichas (60 gr aprox)
Especias al gusto: Pimienta negra, ajo en polvo, albahaca y orégano
2 c/s de tomate frito (he usado la medida de la cecofry)
Sal al gusto
* Los ingredientes del relleno los podeis colocar a vuestro gusto, eso sí, tratar de que el peso en gr sea en total de 180gr aproximadamente, para que no modifique la textura de la masa y se desmorone.
* Podeis añadirle un poco de levadura royal


PROCEDIMIENTO

Para la masa:
  • Colocamos El bacon, las salchichas, el queso y las especias y trituramos a vel 4 10 seg. Reservamos. 

  • Colocamos el agua y la mantequilla en el vaso de la cecomix, y programamos 3 min, vel 2, temp 120º.
  • Incorporamos la harina y mezclamos a velocidad 5 hasta que esté integrada. Apenas son unos segundos, lo notareis porque la cecomix hará un sonido diferente.
  • Es el momento de incorporar 1 huevo. Mezclamos a vel 5 hasta que se integre, apenas 5 segundos, vereis que la mix hace otro ruido.
  • Seguimos el mismo paso con el otro huevo.
 
  • Incorporamos los ingredientes reservados junto con el tomate frito y mezclamos a vel 5 unos segundos. 
 
  • Colocamos en un bol, cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera al menos 30 min. 
Horneado:
  • Precalentamos la cecofry con un poco de aceite pulverizado durante 4 min.
  • Ayudandonos de dos cucharitas, vamos volcando bolitas de masa en la cubeta, con cuidado de que queden separadas entre si. 
 
  • Programamos la cecofry 12-13 min, dándoles vuelta a los 10 min. Pueden necesitar un par de minutos más, dependiendo del tamaño del que se hagan.
 
Y a degustarlos!! 


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