Retomo el blog para traeros este arroz de aprovechamiento. Y es que hace unos días preparamos la carne de kebab para cenar, y como sobró bastante, se me ocurrió darle salida con este arroz de lo más sencillo.
La receta del Doner kebab la podeis ver aqui, si todavía no lo habeis hecho, ya estais tardando.
RECETA DE ARROZ BASMATI CON CARNE DE KEBAB
INGREDIENTES
Para 2 personas
1 vaso medidor de arroz basmati
150-200 gr de carne de kebab
1 pimiento verde italiano
1 vaso medidor de agua
2 c/c de especias kefta
1 c/c cúrcuma
Pimienta negra
Cilantro picado
3 2-3 c/s de AOVE
sal
PROCEDIMIENTO
- Echamos dos cucharadas de aceite en la cubeta, programamos menú sofreir a 140. En el momento en el que notemos que el aceite está caliente, incorporamos el arroz y las especias, y removemos durante un par de minutos para que se selle el arroz. Incorporamos el agua y la sal, cancelamos menu y programamos menú arroz a 130º. Cuando pite despresurizamos, retiramos y reservamos.
- Lavamos y cortamos a tiras el pimiento verde, y lo sofreimos en la olla en menú sofreir a 140º durante 5-10 min (el tiempo variará en función de si os gusta más o menos hecho).
Mientras, vamos cortando la carne de kebab a taquitos. Cuando el pimiento lleve unos minutos, incorporamos la carne y removemos durante 4-5 minutos más, con cuidado de que no se pegue. Añadimos un poco más de aceite si fuese necesario. Cuando esté dorado a nuestro gusto, lo retiramos y añadimos al arroz reservado. Espolvoreamos un poco más de cilantro picado. - Servimos inmediatamente.
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Te voy a copiar para un resto de kebab que tengo por la nevera XD
ResponderEliminarYo es que adoro los arroces, y cualquier resto me parece la opcion ideal para que termine en un arroz sea del tipo que sea :D
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