RECETA DE SALMOREJO
INGREDIENTES
500 gr de tomates maduros
1 diente de ajo
1 trozo de pan de unos 100 gr remojado ( he usado pan duro)
Sal, pizca de pimienta negra y comino
AOVE cantidad al gusto (yo he utilizado 3 cucharas medidoras de la cecofry)
PROCEDIMIENTO
- Lavamos los tomates, quitamos el tallo y los cortamos a cuartos o a mitades. Pelamos el ajo y colocamos en el vaso. Damos 3 golpes de turbo de 2 segundos, y posteriormente trituramos a vel progresiva 7-10 durante 15 segundos.
- Añadimos el pan remojado, la sal y las especias, y programamos 1 min a vel 5.
- Bajamos lo que hay en las paredes, desencajamos el cubilete y a vel 4 vamos incorporando el AOVE en hilo, durante aproximadamente 45 seg-1 min.
- Encajamos el cubilete y trituramos a vel progresiva 5-10 durante 1 min 1/2 o hasta que tenga la textura deseada. Rectificamos de sal si hiciera falta.
- Servimos con tacos de jamón y huevo duro y una pizca de sal especiada para tomate.
Categories: Cecomix
0 comentarios:
Publicar un comentario