Esta vez traigo una receta que no había preparado antes. Como siempre que me toca comer sola, aprovecho para hacer alguna cosita que a mi pareja no le gusta, ya que en el día a día por falta de tiempo es misión imposible.
Esta vez preparé un rico fumet de langostinos y gambas y parte de él lo utilicé para cocinar esta fideua que me dejó relamiendome, ¡ qué rica!
RECETA DE FIDEUA NEGRA CON CALAMARES, GAMBAS Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES (1-2 raciones)
150 gr de fideos para fideua (yo empleo de los de grosor medio).
6 Langostinos
8-10 gambas
5-6 anillas de calamar
2 pimientos del piquillo
1 c/c de carne de pimiento choricero
1 bolsa de tinta de calamar
1 c/s de tomate
pimentón dulce
fumet de langostinos/gambas
2 dientes de ajo
Sal, AOVE, Pimienta
PROCEDIMIENTO
- Colocamos en la cubeta 2 cucharadas de AOVE, junto con dos dientes de ajo aplastados y sin pelar. Seleccionamos menú sofreir, 140º, y cuando alcance temperatura echamos los fideos para tostarlos al gusto. Retiramos y reservamos.
- Pelamos esos ajos, troceamos y ponemos a pochar en el mismo menu y temperatura. Añadiremos los pimientos troceados y los pocharemos un par de minutos, para seguidamente añadir los calamares, gambas y langostinos.
- Cuando pierdan el color crudo, incorporamos el tomate y la carne de pimiento choricero y removemos bien, añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de agua caliente, mezclamos, y será el momento de incoporar los fideos y el fumet, cantidad necesaria hasta cubrirlos pero dejando las puntas a la vista. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de pimenton dulce. Cancelamos menú, y programamos menú arroz, 130º, 8 min.
- En cuanto pite, despresurizamos, removemos y dejamos reposar un par de minutos.
- Servimos. Puede acompañarse con un poco de ali oli.
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