Tras unas semanas moviditas y las vacaciones, disfrutadas al máximo y en las que no he parado en casa ni un solo día, toca volver a la rutina. Y cómo cuesta...
No se si será por el calor, o consecuencia del ultimo mes tan ajetreado que he llevado, pero estoy sin ganas de cocinar, por lo que mientras no cocine algo digno de mención, a ver si voy poniéndome al día con las recetas acumuladas que tengo todavía.
Y empiezo con este arroz "express", de esos que me gustan tanto a mi, y que tan bien quedan en la olla y en apenas unos minutos.
RECETA DE ARROZ CON CARNE PICADA Y BACON
INGREDIENTES
Para 2-3 raciones:
100 gr de carne picada mixta
50-75 gr de bacon cortado a tacos
3-4 pimientos del piquillo cortado a tiras
1 c/c carne de pimiento choricero
1 c/s de tomate frito
1 pizca de salsa perrins
2 vasos medidores de arroz
1 vaso medidor de jugo de tomate triturado
1/2 vaso medidor de jugo de pimientos del piquillo
1 vaso medidor de agua
Colorante/azafran, sal y pimienta negra al gusto.
AOVE
PROCEDIMIENTO
Ponemos en la cubeta 2 cucharadas de aceite, seleccionamos menú cocina, y cuando tome temperatura, sofreimos el pimiento cortado a tiras.
Añadimos el bacon cortado a tacos, junto con la carne picada y un chorrito de salsa perrins, salpimentamos y vamos removiendo hasta que tome color de manera homogénea.
En este punto, añadimos la carne de pimiento choricero y la cucharada de tomate, removemos bien, e incorporamos el arroz para sellarlo (1 mix aproximadamente).
Es el momento de añadir los líquidos ( agua, jugo de tomate y el jugo de los pimientos) junto con el colorante. Programamos menú cocina 8 min.
Cuando pite, despresurizamos manualmente, y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
Categories: Olla GM
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