domingo, 22 de noviembre de 2015

Posted by jinson on 19:07 2 comments
Llevaba varios dias sin cocinar pescado, y ayer, en cuanto vi esta receta en el blog "Cuina de la Dolors" se me antojó.

La receta original lleva cebolla pochada, pero yo no soy muy amante de la misma, asi que he optado por sustituirla por pimiento rojo pochadito, el resultado, delicioso.

Os animo a probarla, es fácil y rápida, y lo más importante, está muy buena, merece la pena.

RECETA DE GRATINADO DE PATATA, BACALAO Y PIMIENTO

INGREDIENTES


 
Para el puré
1 Sobre de copos de patata (o puré de patata casero)
375 ml de agua
125 ml de leche
15 gr de mantequilla
1/2 c/c sal
Pimienta blanca y nuez moscada 

2 lomos de bacalao
1/2 pimiento rojo
Pimienta negra
AOVE
Pan rallado
Queso rallado
 

PROCEDIMIENTO 

  • Elaboramos el puré: Yo he utilizado de sobre, pero lo podeis hacer casero. Lo he preparado con la cecomix.
    1. Colocamos el agua y la sal en el vaso y programamos 3 min-vel1-temp120º.
    2. Incorporamos la mantequilla y mezclamos a vel 3-10seg.
    3. Añadimos la leche fria, las especias y los copos de patata. Mezclamos 30 seg-vel5.

  • Mientras, secamos los lomos de bacalao, les retiramos la piel y lo cortamos a lascas.
  • Lavamos el pimiento y cortamos en tiras no demasiado gruesas.
  • En la cubeta de la olla echamos 3 cucharadas de AOVE y programamos menú sofreir 120º. Pocharemos las tiras de pimiento durante unos 10 min aprox.
 
  • En un molde, cubrimos la base con el pure de patata y sobre éste colocamos las lascas de bacalao. Espolvoreamos pimienta recién molida. Sobre el bacalao añadiremos los pimientos pochados.

  • Es el momento de espolvorear el pan y queso rallado, y un hilo de aceite (yo he utilizado el que ha quedado de pochar los pimientos.

  • Colocamos el molde en la cubeta de la olla y programamos menú horno 140º 10 min.
  • Cuando pite, extraemos la cubeta de la olla, ponemos el cabezal, y programamos 4 minutos a 200º.

  • Dejamos reposar unos minutos y listo para disfrutar!


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2 comentarios:

  1. Uy,esto tengo que probarlo pronto! vaya pintaza!

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    1. Está muy rico, y se hace bastante rapido, a nosotros nos ha encantado!

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