Hace unos días compartía la receta de gratinado de patata y bacalao. Nos sobró un poquito de puré y un lomo de bacalao, asi que con la idea de darle salida (en casa no se tira nada) preparé estas cestitas.
La idea es muy simple, y se pueden realizar para aprovechar cualquier sobra que nos quede por la nevera.
La idea es muy simple, y se pueden realizar para aprovechar cualquier sobra que nos quede por la nevera.
Vamos allá...
RECETA DE CESTITAS DE PAN DE MOLDE CON PURÉ
INGREDIENTES
Pan de molde
Puré de patata
1 lomo de Bacalao
Tomate frito
Aceitunas negras
Queso rallado
Ajo en polvo y perejil
AOVE
- Aplanamos las rebanadas de pan y quitamos la corteza si la tiene.Retiramos de los moldes, y las volvemos a colocar en la cecofry para que se doren ligeramente por la prate de fuera durante 3 minutos.
Cuando estén listas dejamos que se enfrien durante unos minutos.
- Preparación del puré de patata y bacalao:Preparamos el puré como acostumbremos. Aqui podeis ver cómo lo hice yo.
Colocamos el lomo de bacalao en la cecomix, y trituramos 5 seg a vele 4. Añadimos dos cucharadas de aceite, ajo en polvo y perejil y programamos 4 min-temperatura 120º- vel 2.
Cuando pite, añadimos el puré de patata y mezclamos 10 segundos a vel 4. Reservamos.
- Colocamos en la base de cada cestita una cucharadita de tomate frito. Sobre ésta, el puré de patata y bacalao. Añadimos aceituna negra picada y cubrimos con queso rallado.
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