sábado, 9 de abril de 2016

Ultimamente me ha dado por probar a añadir las especias ras al hanout en diferentes preparaciones, y debo reconocer que el toque que da a los diferentes platos me está sorprendiendo muy gratamente.
Esta vez, he vuelto a repetir con el pollo, es sin duda como más me gusta.

En el blog podeis encontrar publicadas estas otras dos recetas de pollo especiados con ras al hanout, a cada cual más rica, Pollo moruno y Pollo asado al ras al hanout

RECETA DE CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS CON ESPECIAS MARROQUÍES

INGREDIENTES

3 contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso
1 puñado de uvas, ciruelas y orejones
1 vaso medidor de cerveza
1 vaso medidor de agua
1 c/c de bovril
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de almendras
cilantro
Sal
1 c/c colmada de ras al hanout
1 c/c cúrcuma

PROCEDIMIENTO

  • Calentamos un vaso medidor de agua en el microondas y disolvemos el bovril en él.
  • Trituramos la cebolla y el ajo en la cecomix 10 seg a V4. Añadimos la cerveza y el agua junto con las especias y mezclamos a V4 10 segundos. Reservamos.
  • Salamos los muslos de pollo y colocamos en la cubeta.
  • Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos a la mitad a lo largo, salamos y las colocamos en la cubeta junto con el pollo.
  • Añadimos las almendras y los orejones, pasas y ciruelas. Incorporamos la mezcla realizada en la cecomix. Removemos todo bien, espolvoreamos cilantro en hoja y cerramos la olla.

  • Programamos menú guiso, media presión, 130º durante 8 min.

  • Cuando pite, despresurizamos manualmente. Colocamos las patatas en la cubeta de la cecofry y sobre ésta los contramuslos.

  • Programamos 20 min, dándole la vuelta cada cierto tiempo para que se dore uniformemente.

  • Pasamos la salsa a la cecomix, y trituramos a V5 durante 1 min. Programamos 10 min, temp 100º, V1 sin cubilete para que evapore el alcohol.

  • Emplatamos y servimos junto con la salsa.




14:19 Mai Vg
Ultimamente me ha dado por probar a añadir las especias ras al hanout en diferentes preparaciones, y debo reconocer que el toque que da a los diferentes platos me está sorprendiendo muy gratamente.
Esta vez, he vuelto a repetir con el pollo, es sin duda como más me gusta.

En el blog podeis encontrar publicadas estas otras dos recetas de pollo especiados con ras al hanout, a cada cual más rica, Pollo moruno y Pollo asado al ras al hanout

RECETA DE CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS CON ESPECIAS MARROQUÍES

INGREDIENTES

3 contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso
1 puñado de uvas, ciruelas y orejones
1 vaso medidor de cerveza
1 vaso medidor de agua
1 c/c de bovril
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de almendras
cilantro
Sal
1 c/c colmada de ras al hanout
1 c/c cúrcuma

PROCEDIMIENTO

  • Calentamos un vaso medidor de agua en el microondas y disolvemos el bovril en él.
  • Trituramos la cebolla y el ajo en la cecomix 10 seg a V4. Añadimos la cerveza y el agua junto con las especias y mezclamos a V4 10 segundos. Reservamos.
  • Salamos los muslos de pollo y colocamos en la cubeta.
  • Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos a la mitad a lo largo, salamos y las colocamos en la cubeta junto con el pollo.
  • Añadimos las almendras y los orejones, pasas y ciruelas. Incorporamos la mezcla realizada en la cecomix. Removemos todo bien, espolvoreamos cilantro en hoja y cerramos la olla.

  • Programamos menú guiso, media presión, 130º durante 8 min.

  • Cuando pite, despresurizamos manualmente. Colocamos las patatas en la cubeta de la cecofry y sobre ésta los contramuslos.

  • Programamos 20 min, dándole la vuelta cada cierto tiempo para que se dore uniformemente.

  • Pasamos la salsa a la cecomix, y trituramos a V5 durante 1 min. Programamos 10 min, temp 100º, V1 sin cubilete para que evapore el alcohol.

  • Emplatamos y servimos junto con la salsa.




jueves, 7 de abril de 2016

Me encanta probar recetas nuevas, y hace unos días recordé que hacía muchisimo tiempo que no preparaba ningun pan plano que no precisara de horno. Así pues, navegando por internet encontré esta receta, y hace dos días los preparé para cenar. Son ideales para relleno vegetal, para untar en salsita, para acompañar a un guiso, a un cuscus, carne de kebab, unos keftas... las opciones son infinitas!

RECETA DE BATBOUT

INGREDIENTES

100 gr de semolina
300 gr de harina panadera 
250 gr de agua
8 gr de sal
2 gr de levadura seca

PROCEDIMIENTO

  • Mezclamos el agua, la levadura y la harina y dejamos en autolisis 30 min. 
  • Amasamos un poco e incorporamos la sal con cuidado de que se integre en la masa y no se pierda en la encimera (yo lo hago dentro de un bol)
  • Intercalamos amasados cortos y reposos de 10 min hasta que la masa esté bien amasada (pase la prueba de la membrana).
  • Dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
  • Desgasificamos y procedemos a estirarla con un rodillo, hasta que ésta sea de un grosor de unos 5 mm aproximadamente.
  • Recortamos los panes utilizando un vaso. Colocamos en una zona ligeramente enharinada para evitar que se peguen. 

  • Dejamos reposar unos 30 min.
  • Ponemos a calentar una sarten con un poquito de aceite pulverizado a fuego lento. Los colocamos en la sarten, y cuando comiencen a hincharse les damos la vuelta. En total, precisan más o menos de 4 min.



 Quedan unos panecillos tiernos, os prometo que están deliciosos.



10:44 Mai Vg
Me encanta probar recetas nuevas, y hace unos días recordé que hacía muchisimo tiempo que no preparaba ningun pan plano que no precisara de horno. Así pues, navegando por internet encontré esta receta, y hace dos días los preparé para cenar. Son ideales para relleno vegetal, para untar en salsita, para acompañar a un guiso, a un cuscus, carne de kebab, unos keftas... las opciones son infinitas!

RECETA DE BATBOUT

INGREDIENTES

100 gr de semolina
300 gr de harina panadera 
250 gr de agua
8 gr de sal
2 gr de levadura seca

PROCEDIMIENTO

  • Mezclamos el agua, la levadura y la harina y dejamos en autolisis 30 min. 
  • Amasamos un poco e incorporamos la sal con cuidado de que se integre en la masa y no se pierda en la encimera (yo lo hago dentro de un bol)
  • Intercalamos amasados cortos y reposos de 10 min hasta que la masa esté bien amasada (pase la prueba de la membrana).
  • Dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
  • Desgasificamos y procedemos a estirarla con un rodillo, hasta que ésta sea de un grosor de unos 5 mm aproximadamente.
  • Recortamos los panes utilizando un vaso. Colocamos en una zona ligeramente enharinada para evitar que se peguen. 

  • Dejamos reposar unos 30 min.
  • Ponemos a calentar una sarten con un poquito de aceite pulverizado a fuego lento. Los colocamos en la sarten, y cuando comiencen a hincharse les damos la vuelta. En total, precisan más o menos de 4 min.



 Quedan unos panecillos tiernos, os prometo que están deliciosos.



lunes, 4 de abril de 2016

Idea de cena/picoteo que se me ocurrió para dar salida a una pechuga de pollo mini que rondaba por la nevera. 
Similares a los nuggets, pero con un rebozado diferente, crujiente y muy rico.

RECETA DE POPS DE POLLO Y BACON

INGREDIENTES

Para 25 pops aproximadamente
1 pechuga de pollo pequeña
50 gr de bacon
30 gr de fiambre de pavo
1 c/s de grana padano
2 c/s cebolla frita
1 quesito
1 rebanada de pan de molde
leche (la suficiente para mojar la rebanada de pan)
Sal, pimienta negra, ajo en polvo y orégano

Para el rebozado
1 huevo
1 c/s tomate concentrado
3 c/c harina
4 c/c pan rallado
1/2 vaso de copos de maiz
1 puñado de nachos
1 c/s especias al gusto (yo he puesto sazonador italiano)

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos todos los ingredientes del relleno en el accesorio picador de la batidora y trituramos hasta que tengamos una masa homogénea.

  • Batimos un huevo con el tomate concentrado y reservamos.

  • Trituramos los copos de maiz  y los nachos 4 seg a vel 4 en la mix. Si no disponemos de ella, los chafamos con las manos dentro de una bolsa. Mezclamos con el resto de ingredientes del rebozado y reservamos.
  • Formamos bolitas no muy grandes con la masa que hemos preparado. Cuando tengamos todas listas, las pasamos por el huevo batido y por el rebozado. Dejamos reposar 30 min en la nevera.
  • Precalentamos la cubeta de la cecofry 4 min con 1 c/s de aceite. Introducimos las bolitas, pulverizamos con aceite, y programamos 15-20 min, hasta que estén doradas a nuestro gusto.

  • Emplatamos y servimos, acompañadas de la salsa que más nos guste: barbacoa, mayonesa, ketchup...

11:40 Mai Vg
Idea de cena/picoteo que se me ocurrió para dar salida a una pechuga de pollo mini que rondaba por la nevera. 
Similares a los nuggets, pero con un rebozado diferente, crujiente y muy rico.

RECETA DE POPS DE POLLO Y BACON

INGREDIENTES

Para 25 pops aproximadamente
1 pechuga de pollo pequeña
50 gr de bacon
30 gr de fiambre de pavo
1 c/s de grana padano
2 c/s cebolla frita
1 quesito
1 rebanada de pan de molde
leche (la suficiente para mojar la rebanada de pan)
Sal, pimienta negra, ajo en polvo y orégano

Para el rebozado
1 huevo
1 c/s tomate concentrado
3 c/c harina
4 c/c pan rallado
1/2 vaso de copos de maiz
1 puñado de nachos
1 c/s especias al gusto (yo he puesto sazonador italiano)

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos todos los ingredientes del relleno en el accesorio picador de la batidora y trituramos hasta que tengamos una masa homogénea.

  • Batimos un huevo con el tomate concentrado y reservamos.

  • Trituramos los copos de maiz  y los nachos 4 seg a vel 4 en la mix. Si no disponemos de ella, los chafamos con las manos dentro de una bolsa. Mezclamos con el resto de ingredientes del rebozado y reservamos.
  • Formamos bolitas no muy grandes con la masa que hemos preparado. Cuando tengamos todas listas, las pasamos por el huevo batido y por el rebozado. Dejamos reposar 30 min en la nevera.
  • Precalentamos la cubeta de la cecofry 4 min con 1 c/s de aceite. Introducimos las bolitas, pulverizamos con aceite, y programamos 15-20 min, hasta que estén doradas a nuestro gusto.

  • Emplatamos y servimos, acompañadas de la salsa que más nos guste: barbacoa, mayonesa, ketchup...

La sopa de galets es un plato tradicional que se prepara por navidad en Catalunya. Nunca antes lo había preparado, y hacía tiempo que tenía un caldo aneto de navidad en la despensa pendiente para prepararla.
Ayer amaneció el día lluvioso, y apetecía algo calentito, asi que me puse manos a la obra.

RECETA DE SOPA DE GALETS

INGREDIENTES

Para 3-4 raciones
1 litro de caldo (Yo he usado aneto especial navidad, pero podeis emplear caldo casero)
Pasta de galets (Yo he empleado 24 galets)
2 Huevos

Para el relleno*
100 gr de carne picada mixta
50 gr de bacon
1 zanahoria
1 rebanada de pan de molde
leche (la suficiente para humedecer la rebanada de pan)
Sal, pimienta negra 

* Con las cantidades de relleno indicadas he podido rellenar 48 galets (unos 200gr de pasta), el doble de la necesaria para esta receta. Si quereis usarlos todos, necesitareis un litro más de caldo, yo he optado por introducirlos en una bolsa y guardarlos en el congelador para otra ocasión.

PROCEDIMIENTO


  • Pelamos la zanahoria y humedecemos la rebanada de pan. Lo colocamos  en el accesorio picador de la batidora junto con el bacon y trituramos hasta que se forme una pasta homogenea. 

  • Incorporamos la carne picada salpimentada y trituramos/mezclamos con la pasta anterior.

  • Procedemos a rellenar los galets.

  • Colocamos el caldo en la cubeta, añadimos un poco de perejil, y programamos menú sofreir a 140º para que se vaya calentando.
  • Cubrimos los huevos con papel film.
  • Introducimos los galets en el caldo, colocamos la rejilla y sobre ésta los huevos.

  • Cancelamos menú y programamos menú guiso, presión media, 130º, 8 min.
  • Cuando pite, despresurizamos inmediatamente, retiramos los huevos, pelamos y picamos, y los añadimos a la sopa. 

  • La dejamos reposar un ratito antes de servir.




















11:25 Mai Vg
La sopa de galets es un plato tradicional que se prepara por navidad en Catalunya. Nunca antes lo había preparado, y hacía tiempo que tenía un caldo aneto de navidad en la despensa pendiente para prepararla.
Ayer amaneció el día lluvioso, y apetecía algo calentito, asi que me puse manos a la obra.

RECETA DE SOPA DE GALETS

INGREDIENTES

Para 3-4 raciones
1 litro de caldo (Yo he usado aneto especial navidad, pero podeis emplear caldo casero)
Pasta de galets (Yo he empleado 24 galets)
2 Huevos

Para el relleno*
100 gr de carne picada mixta
50 gr de bacon
1 zanahoria
1 rebanada de pan de molde
leche (la suficiente para humedecer la rebanada de pan)
Sal, pimienta negra 

* Con las cantidades de relleno indicadas he podido rellenar 48 galets (unos 200gr de pasta), el doble de la necesaria para esta receta. Si quereis usarlos todos, necesitareis un litro más de caldo, yo he optado por introducirlos en una bolsa y guardarlos en el congelador para otra ocasión.

PROCEDIMIENTO


  • Pelamos la zanahoria y humedecemos la rebanada de pan. Lo colocamos  en el accesorio picador de la batidora junto con el bacon y trituramos hasta que se forme una pasta homogenea. 

  • Incorporamos la carne picada salpimentada y trituramos/mezclamos con la pasta anterior.

  • Procedemos a rellenar los galets.

  • Colocamos el caldo en la cubeta, añadimos un poco de perejil, y programamos menú sofreir a 140º para que se vaya calentando.
  • Cubrimos los huevos con papel film.
  • Introducimos los galets en el caldo, colocamos la rejilla y sobre ésta los huevos.

  • Cancelamos menú y programamos menú guiso, presión media, 130º, 8 min.
  • Cuando pite, despresurizamos inmediatamente, retiramos los huevos, pelamos y picamos, y los añadimos a la sopa. 

  • La dejamos reposar un ratito antes de servir.