lunes, 4 de abril de 2016

Posted by jinson on 11:40 No comments
Idea de cena/picoteo que se me ocurrió para dar salida a una pechuga de pollo mini que rondaba por la nevera. 
Similares a los nuggets, pero con un rebozado diferente, crujiente y muy rico.

RECETA DE POPS DE POLLO Y BACON

INGREDIENTES

Para 25 pops aproximadamente
1 pechuga de pollo pequeña
50 gr de bacon
30 gr de fiambre de pavo
1 c/s de grana padano
2 c/s cebolla frita
1 quesito
1 rebanada de pan de molde
leche (la suficiente para mojar la rebanada de pan)
Sal, pimienta negra, ajo en polvo y orégano

Para el rebozado
1 huevo
1 c/s tomate concentrado
3 c/c harina
4 c/c pan rallado
1/2 vaso de copos de maiz
1 puñado de nachos
1 c/s especias al gusto (yo he puesto sazonador italiano)

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos todos los ingredientes del relleno en el accesorio picador de la batidora y trituramos hasta que tengamos una masa homogénea.

  • Batimos un huevo con el tomate concentrado y reservamos.

  • Trituramos los copos de maiz  y los nachos 4 seg a vel 4 en la mix. Si no disponemos de ella, los chafamos con las manos dentro de una bolsa. Mezclamos con el resto de ingredientes del rebozado y reservamos.
  • Formamos bolitas no muy grandes con la masa que hemos preparado. Cuando tengamos todas listas, las pasamos por el huevo batido y por el rebozado. Dejamos reposar 30 min en la nevera.
  • Precalentamos la cubeta de la cecofry 4 min con 1 c/s de aceite. Introducimos las bolitas, pulverizamos con aceite, y programamos 15-20 min, hasta que estén doradas a nuestro gusto.

  • Emplatamos y servimos, acompañadas de la salsa que más nos guste: barbacoa, mayonesa, ketchup...

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