lunes, 4 de abril de 2016

Posted by jinson on 11:25 No comments
La sopa de galets es un plato tradicional que se prepara por navidad en Catalunya. Nunca antes lo había preparado, y hacía tiempo que tenía un caldo aneto de navidad en la despensa pendiente para prepararla.
Ayer amaneció el día lluvioso, y apetecía algo calentito, asi que me puse manos a la obra.

RECETA DE SOPA DE GALETS

INGREDIENTES

Para 3-4 raciones
1 litro de caldo (Yo he usado aneto especial navidad, pero podeis emplear caldo casero)
Pasta de galets (Yo he empleado 24 galets)
2 Huevos

Para el relleno*
100 gr de carne picada mixta
50 gr de bacon
1 zanahoria
1 rebanada de pan de molde
leche (la suficiente para humedecer la rebanada de pan)
Sal, pimienta negra 

* Con las cantidades de relleno indicadas he podido rellenar 48 galets (unos 200gr de pasta), el doble de la necesaria para esta receta. Si quereis usarlos todos, necesitareis un litro más de caldo, yo he optado por introducirlos en una bolsa y guardarlos en el congelador para otra ocasión.

PROCEDIMIENTO


  • Pelamos la zanahoria y humedecemos la rebanada de pan. Lo colocamos  en el accesorio picador de la batidora junto con el bacon y trituramos hasta que se forme una pasta homogenea. 

  • Incorporamos la carne picada salpimentada y trituramos/mezclamos con la pasta anterior.

  • Procedemos a rellenar los galets.

  • Colocamos el caldo en la cubeta, añadimos un poco de perejil, y programamos menú sofreir a 140º para que se vaya calentando.
  • Cubrimos los huevos con papel film.
  • Introducimos los galets en el caldo, colocamos la rejilla y sobre ésta los huevos.

  • Cancelamos menú y programamos menú guiso, presión media, 130º, 8 min.
  • Cuando pite, despresurizamos inmediatamente, retiramos los huevos, pelamos y picamos, y los añadimos a la sopa. 

  • La dejamos reposar un ratito antes de servir.




















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