domingo, 15 de marzo de 2015

Posted by jinson on 11:09 2 comments
Después del exitazo que tuvieron en casa las magdalenas de zanahoría, me han dado ganas de seguir investigando con las verduras en los postres.

Ayer una compañera compartía en facebook una receta de un bizcocho de calabacín y chocolate, y hoy me he levantado con ganas de probarla en versión magdalenas.

De paso, he aprovechado para estrenar mi ultima adquisición, unos moldes de silicona para realizar gofres, el resultado ha sido estupendo, como podreis ver en las fotos.


He seguido la receta del blog Marisa en la cocina. La receta a priori es para bizcocho, pero yo he optado por hacer magdalenas. El resultado son unas magdalenas tiernisimas, muy esponjosas y jugosas. Realmente sorprendentes. ¿Os animais a probarlas?

RECETA DE MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y CALABACÍN

 

INGREDIENTES


300 gr de calabacín
250 gr de harina de reposteria
250 gr de azucar
3 huevos
120 gr de leche
120 gr de aceite de oliva
75 gr de cacao en polvo 
1/2 c/c de sal
1 sobre de levadura 
1/2 botecito de esencia de naranja

PROCEDIMIENTO 

  • Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la sal 30 segundos a velocidad 3. Reservamos.

  • Pulverizamos el azúcar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.

  • Lavamos el calabacín, le quitamos los dos extremos. Lo troceamos y lo añadimos al vaso. Trituramos con dos golpes de turbo de 1 segundo y después 10 segundos a velocidad 8.

  • Colocamos la mariposa, añadimos los huevos, y programamos a 37º 2 min y velocidad 3.
  • Incorporamos la esencia, el aceite y la leche, y mezclamos 15 segundos a velocidad 2.
 
  • Añadimos la harina y el cacao y mezclamos con 2-3 golpes de turbo.

  • Colocamos la mezcla obtenida en un tupper y dejamos enfríar en la nevera al menos 1 hora.
  • Precalentamos la cubeta 2 minutos mientras vamos rellenando los moldes 2/3 de su capacidad.

  • Horneamos durante 10 minutos. Comprobamos pinchando con un palito que están bien hechas. Sino, le damos un minuto más. Dejamos Reposar sobre una rejilla hasta que enfrien, desmoldamos.
 
 
    • Para los moldes de gofre: Colocamos la rejilla en posición baja, sobre éste los moldes y programamos mismo tiempo, 10 min. Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar con cuidado. 
  • Guardamos en una lata de metal para una mejor conservación.


Categories: ,

2 comentarios:

  1. Mai!!! Wow tienen una pinta fantástica! Me comía un par con el café. Me alegro mucho que te hayan gustado. Están súper tiernas! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Marisa por compartir la receta, repetiremos seguro, porque están realmente ricas. La próxima vez en su versión original de bizcocho!

      Eliminar