miércoles, 16 de septiembre de 2015

Sigo sorprendiendome con el resultado que se consigue cocinando en las ollas de cocción lenta. Y debo reconocer que ésta receta deja con la boca abierta y sin palabras. Decir que queda espectacular es poco, nunca me había comido unas costillas tan tiernas, jugosas y sabrosas.

Animaros a probarla, de verdad, es una receta que merece mucho la pena.

RECETA DE COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA

INGREDIENTES

1 costillar de 1 kg
Salsa barbacoa
1 c/c humo líquido
Ajo en polvo
Orégano
Pimienta negra
Sal
Para el acompañamiento
6 patatas pequeñas
ajo en polvo
Oregano
Aceite
Sal

PROCEDIMIENTO

La noche de antes: Salpimentamos la carne y añadimos ajo y orégano al gusto. Pincelamos todo el costillar con salsa barbacoa, y el humo líquido, tapamos con film, y reservamos en la nevera hasta el momento de cocinarlas.
Colocamos el costillar en espiral dentro del recipiente de cerámica (si vuestra crock pot es amplia, y os entra estirada colocarlas asi), añadimos otro buen chorro de salsa barbacoa. Tapamos y programamos 4 horas en posición high.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, extraemos, y procedemos a pasarlas por el grill para dorarlas ligeramente.

Yo lo he hecho en la cecofry, he cortado el costillar en dos, he añadido parte de la salsa por encima, y las he dorado 6 min (3 minutos por cada lado).
La salsa resultante queda bastante líquida, por lo que si se desea, se puede dejar reduciendo en un cazo.


Elaboración de las patatas asadas:
Lavamos y secamos bien las patatas. En la cubeta daykin, colocamos papel de horno o una lamina de teflón. Introducimos las patatas, las pulverizamos con aceite y añadimos las especias y la sal, damos media vuelta y repetimos el proceso para que se impregnen bien por todos los lados.
Programamos menú horno 30-40 min a 160-180º. A mitad de tiempo aproximadamente les damos media vuelta.


OJO, si se emplea la cubeta cerámica hay que recordar que no le favorece el uso de temperaturas altas, menos aun si no están suficientemente engrasadas, por lo que estas temperaturas solo las recomiendo en caso de que se emplee la cubeta daykin.
Cuando pite, pinchamos con un cuchillo para ver si están bien asadas, si lo consideramos necesario, le damos unos minutos más.












10:36 Unknown
Sigo sorprendiendome con el resultado que se consigue cocinando en las ollas de cocción lenta. Y debo reconocer que ésta receta deja con la boca abierta y sin palabras. Decir que queda espectacular es poco, nunca me había comido unas costillas tan tiernas, jugosas y sabrosas.

Animaros a probarla, de verdad, es una receta que merece mucho la pena.

RECETA DE COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA

INGREDIENTES

1 costillar de 1 kg
Salsa barbacoa
1 c/c humo líquido
Ajo en polvo
Orégano
Pimienta negra
Sal
Para el acompañamiento
6 patatas pequeñas
ajo en polvo
Oregano
Aceite
Sal

PROCEDIMIENTO

La noche de antes: Salpimentamos la carne y añadimos ajo y orégano al gusto. Pincelamos todo el costillar con salsa barbacoa, y el humo líquido, tapamos con film, y reservamos en la nevera hasta el momento de cocinarlas.
Colocamos el costillar en espiral dentro del recipiente de cerámica (si vuestra crock pot es amplia, y os entra estirada colocarlas asi), añadimos otro buen chorro de salsa barbacoa. Tapamos y programamos 4 horas en posición high.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, extraemos, y procedemos a pasarlas por el grill para dorarlas ligeramente.

Yo lo he hecho en la cecofry, he cortado el costillar en dos, he añadido parte de la salsa por encima, y las he dorado 6 min (3 minutos por cada lado).
La salsa resultante queda bastante líquida, por lo que si se desea, se puede dejar reduciendo en un cazo.


Elaboración de las patatas asadas:
Lavamos y secamos bien las patatas. En la cubeta daykin, colocamos papel de horno o una lamina de teflón. Introducimos las patatas, las pulverizamos con aceite y añadimos las especias y la sal, damos media vuelta y repetimos el proceso para que se impregnen bien por todos los lados.
Programamos menú horno 30-40 min a 160-180º. A mitad de tiempo aproximadamente les damos media vuelta.


OJO, si se emplea la cubeta cerámica hay que recordar que no le favorece el uso de temperaturas altas, menos aun si no están suficientemente engrasadas, por lo que estas temperaturas solo las recomiendo en caso de que se emplee la cubeta daykin.
Cuando pite, pinchamos con un cuchillo para ver si están bien asadas, si lo consideramos necesario, le damos unos minutos más.












martes, 15 de septiembre de 2015

El hojaldre me encanta, y hoy en día no es dificil encontrarlo en la gran mayoría de supermercados. No es caro, y nos permite preparar cualquier comida o unos ricos aperitivos en poco tiempo, por eso me suele gustar tenerlo en la nevera, me saca de más de un apuro.

Esta vez con la lámina que teníamos preparamos unas ricas espirales saladas para cenar. Os dejo los rellenos por los que optamos nosotros, pero se puede utilizar el ingrediente que más os guste o tengais por la nevera.

RECETA DE ESPIRALES DE HOJALDRE

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
Especias: Orégano y albahaca 

Relleno 1
Sobrasada
Queso
Jamón york

Relleno 2
Tomate concentrado
Salchichas
Queso

PROCEDIMIENTO

  • Estiramos la placa de hojaldre y cortamos en dos
  • Para el relleno 1: Colocamos sobrasada sólo en la mitad de la placa, cubrimos con jamón york y queso, y espolvoreamos orégano y albahaca. Enrollamos la masa con el relleno y cortamos porciones de entre 1cm - 1.5 cm de grosor.

  • Para el relleno 2: Extendemos tomate concentrado en toda la placa, cubrimos con queso, y sobre éste colocamos las salchichas cortadas por la mitad junto con las especias (como se aprecia en la foto de abajo). Enroscamos, y cortamos en porciones del mismo tamaño que para el relleno 1.

  • Colocamos en la cubeta de la cecofry papel de hornear o una lámina de teflón. Introducimos las espirales, y programamos entre 12-15 min.

  • Retiramos y dejamos enfriar unos minutos. 




10:14 Unknown
El hojaldre me encanta, y hoy en día no es dificil encontrarlo en la gran mayoría de supermercados. No es caro, y nos permite preparar cualquier comida o unos ricos aperitivos en poco tiempo, por eso me suele gustar tenerlo en la nevera, me saca de más de un apuro.

Esta vez con la lámina que teníamos preparamos unas ricas espirales saladas para cenar. Os dejo los rellenos por los que optamos nosotros, pero se puede utilizar el ingrediente que más os guste o tengais por la nevera.

RECETA DE ESPIRALES DE HOJALDRE

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
Especias: Orégano y albahaca 

Relleno 1
Sobrasada
Queso
Jamón york

Relleno 2
Tomate concentrado
Salchichas
Queso

PROCEDIMIENTO

  • Estiramos la placa de hojaldre y cortamos en dos
  • Para el relleno 1: Colocamos sobrasada sólo en la mitad de la placa, cubrimos con jamón york y queso, y espolvoreamos orégano y albahaca. Enrollamos la masa con el relleno y cortamos porciones de entre 1cm - 1.5 cm de grosor.

  • Para el relleno 2: Extendemos tomate concentrado en toda la placa, cubrimos con queso, y sobre éste colocamos las salchichas cortadas por la mitad junto con las especias (como se aprecia en la foto de abajo). Enroscamos, y cortamos en porciones del mismo tamaño que para el relleno 1.

  • Colocamos en la cubeta de la cecofry papel de hornear o una lámina de teflón. Introducimos las espirales, y programamos entre 12-15 min.

  • Retiramos y dejamos enfriar unos minutos. 




jueves, 10 de septiembre de 2015

Antes de tener la olla programable, no andaré muy desencaminada si digo que mis arroces se reducían al arroz a la cubana, el arroz con verduras, la paella, y el arroz con costillas o con gallina. Pero descubrir lo ricos que quedan los arroces en la olla me abrió todo un mundo de posibilidades, y desde entonces, cualquier cosa que ronda por la nevera me parece el ingrediente ideal para terminar en una receta de arroz.

El arroz de esta receta tuvo el origen en las sobras que iban quedando por la nevera de comidas de dias atras.



RECETA DE ARROZ CON SALCHICHAS Y BOLOÑESA

INGREDIENTES


Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz (he usado largo)
2 vasos medidores de agua
100 gr de salsa boloñesa casera
3 salchichas
1 huevo duro
Queso grana padano
Sal
Pimienta negra, orégano

PROCEDIMIENTO

Ponemos dos cucharadas de aceite en la cubeta, y programamos menú sofreir a 130º. Picamos las salchichas y las añadimos a la cubeta para que se vayan dorando.


Incorporamos la salsa boloñesa, removemos bien para que se integren los ingredientes. Añadimos el arroz y removemos bien para que se selle. Segun queramos que el arroz tome más o menos color añadimos un poco de tomate frito (dependera de lo espesa/liquida que esté la boloñesa).


Echamos el agua, removemos bien y salpimentamos. Cancelamos menú, colocamos la tapa, y programamos menú arroz a 130º. Cuando pite, despresurizamos inmediatamente.



Dejamos reposar 5 min.

Emplatamos, espolvoreamos huevo rallado por encima junto con el queso en polvo y un poco de orégano.









11:30 Unknown
Antes de tener la olla programable, no andaré muy desencaminada si digo que mis arroces se reducían al arroz a la cubana, el arroz con verduras, la paella, y el arroz con costillas o con gallina. Pero descubrir lo ricos que quedan los arroces en la olla me abrió todo un mundo de posibilidades, y desde entonces, cualquier cosa que ronda por la nevera me parece el ingrediente ideal para terminar en una receta de arroz.

El arroz de esta receta tuvo el origen en las sobras que iban quedando por la nevera de comidas de dias atras.



RECETA DE ARROZ CON SALCHICHAS Y BOLOÑESA

INGREDIENTES


Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz (he usado largo)
2 vasos medidores de agua
100 gr de salsa boloñesa casera
3 salchichas
1 huevo duro
Queso grana padano
Sal
Pimienta negra, orégano

PROCEDIMIENTO

Ponemos dos cucharadas de aceite en la cubeta, y programamos menú sofreir a 130º. Picamos las salchichas y las añadimos a la cubeta para que se vayan dorando.


Incorporamos la salsa boloñesa, removemos bien para que se integren los ingredientes. Añadimos el arroz y removemos bien para que se selle. Segun queramos que el arroz tome más o menos color añadimos un poco de tomate frito (dependera de lo espesa/liquida que esté la boloñesa).


Echamos el agua, removemos bien y salpimentamos. Cancelamos menú, colocamos la tapa, y programamos menú arroz a 130º. Cuando pite, despresurizamos inmediatamente.



Dejamos reposar 5 min.

Emplatamos, espolvoreamos huevo rallado por encima junto con el queso en polvo y un poco de orégano.









domingo, 6 de septiembre de 2015

A mi pareja no le gusta el marisco, asi que cuando tengo que comer sola, aprovecho para prepararme algun arroz rico con bien de mejillones, almejas, langostinos, gambas... Ayer era un día de esos, pero mientras ideaba la manera de preparar un arroz con almejas, recordé que en la nevera tenía medio bote de garbanzos cocidos que habían sobrado días atrás, asi que dispuesta a darle salida, me dispuse a preparar la receta que traigo aqui.

Nunca antes los había probado, ni siquiera las tan conocidas fabes con almejas, pero como siempre ocurre, esas recetas improvisadas que surgen como por arte de magia son las que más nos terminan gustando, y en este caso así ha sido.

Todos los ingredientes son faciles de tener por casa, salvo quizá la salsa de pil pil... yo suelo prepararlo siempre que confito bacalao con parte del aceite del confitado, congelo una parte de él en tuppers chiquitines, y después solo hay que descongelarlo para darle ese toque diferente y exquisito a los arroces, fideuas o fumets. Os lo recomiendo.


RECETA DE GARBANZOS CON ALMEJAS Y CALAMARES

INGREDIENTES

Para 1 plato único o 2 raciones
1/2 bote de garbanzos cocidos
1 docena de almejas
4-5 anillas de calamar
50-60 gr de pilpil
1 c/s de tomate concentrado
40 ml de brandy
1 vaso medidor de agua
1 pimiento verde
1/4 de cebolla
1 ajo
1 c/s de almendra molida
Pimentón, pimienta negra, perejil
AOVE

PROCEDIMIENTO


Colocamos un poco de aceite en la cubeta, y seleccionamos menú sofreir a 130º para pochar la cebolla y el ajo laminado. Cuando lleve unos minutos y comience a trasparentar, añadimos el pimiento verde cortado a taquitos y dejaremos que se poche junto con el ajo y la cebolla unos 5 min.


Incorporamos la almendra molida, el pimentón dulce y el tomate concentrado, removemos bien para que se mezcle todo, y añadimos el brandy junto con el agua. Dejaremos que se evapore el alcohol un par de minutos.


Retiramos de la cubeta, trituramos y reservamos.
Colocamos en la cubeta una pizca de pilpil, y sofreimos el calamar cortado a dados con ajo y perejil durante un par de minutos. 


Añadimos los garbanzos previamente lavados y las almejas, junto con el resto de pil pil... mezclamos todo bien, y volcamos el sofrito que teníamos reservado. Removemos, salpimentamos y añadimos bien de perejil picado.


Colocamos la tapa, cancelamos menú y programamos menú presión 1 min. Cuando pite, dejaremos que despresurice sola, y que repose unos 10-15 min antes de servir.





















9:31 Unknown
A mi pareja no le gusta el marisco, asi que cuando tengo que comer sola, aprovecho para prepararme algun arroz rico con bien de mejillones, almejas, langostinos, gambas... Ayer era un día de esos, pero mientras ideaba la manera de preparar un arroz con almejas, recordé que en la nevera tenía medio bote de garbanzos cocidos que habían sobrado días atrás, asi que dispuesta a darle salida, me dispuse a preparar la receta que traigo aqui.

Nunca antes los había probado, ni siquiera las tan conocidas fabes con almejas, pero como siempre ocurre, esas recetas improvisadas que surgen como por arte de magia son las que más nos terminan gustando, y en este caso así ha sido.

Todos los ingredientes son faciles de tener por casa, salvo quizá la salsa de pil pil... yo suelo prepararlo siempre que confito bacalao con parte del aceite del confitado, congelo una parte de él en tuppers chiquitines, y después solo hay que descongelarlo para darle ese toque diferente y exquisito a los arroces, fideuas o fumets. Os lo recomiendo.


RECETA DE GARBANZOS CON ALMEJAS Y CALAMARES

INGREDIENTES

Para 1 plato único o 2 raciones
1/2 bote de garbanzos cocidos
1 docena de almejas
4-5 anillas de calamar
50-60 gr de pilpil
1 c/s de tomate concentrado
40 ml de brandy
1 vaso medidor de agua
1 pimiento verde
1/4 de cebolla
1 ajo
1 c/s de almendra molida
Pimentón, pimienta negra, perejil
AOVE

PROCEDIMIENTO


Colocamos un poco de aceite en la cubeta, y seleccionamos menú sofreir a 130º para pochar la cebolla y el ajo laminado. Cuando lleve unos minutos y comience a trasparentar, añadimos el pimiento verde cortado a taquitos y dejaremos que se poche junto con el ajo y la cebolla unos 5 min.


Incorporamos la almendra molida, el pimentón dulce y el tomate concentrado, removemos bien para que se mezcle todo, y añadimos el brandy junto con el agua. Dejaremos que se evapore el alcohol un par de minutos.


Retiramos de la cubeta, trituramos y reservamos.
Colocamos en la cubeta una pizca de pilpil, y sofreimos el calamar cortado a dados con ajo y perejil durante un par de minutos. 


Añadimos los garbanzos previamente lavados y las almejas, junto con el resto de pil pil... mezclamos todo bien, y volcamos el sofrito que teníamos reservado. Removemos, salpimentamos y añadimos bien de perejil picado.


Colocamos la tapa, cancelamos menú y programamos menú presión 1 min. Cuando pite, dejaremos que despresurice sola, y que repose unos 10-15 min antes de servir.





















sábado, 5 de septiembre de 2015

Hace tiempo publiqué unos canelones de atún con bechamel de piquillos, para aprovechar el relleno de una masa de empanada.
En esta ocasión, van rellenos de atun y huevo duro, y fueron preparados para aprovechar una poca salsa de piquillos que quedó de preparar una merluza. Son, si cabe, más rapidos que los anteriores, y muy fáciles de hacer.


RECETA DE FALSOS CANELONES DE HUEVO Y ATUN CON SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES


8 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 latas de atún
2 huevos duros
2 c/s de tomate concentrado
1 c/s de queso de untar
Especias (ajo, orégano, albahaca)
1 chorrito de AOVE
Queso rallado


PROCEDIMIENTO


En el accesorio picador de la batidora colocamos todos los ingredientes excepto el pan de molde y trituramos hasta conseguir una masa más o menos homogénea, segun nuestros gustos.

Pasamos a estirar las rebanadas de pan con un rodillo. Colocamos dos cucharaditas de relleno en cada rebanada, y las enrollamos formando los canelones.


Colocamos los canelones en la cecofry, cubrimos con la salsa y queso rallado. Espolvoreamos un poco de orégano y albahaca. Programamos 8 minutos.



 Dejamos reposar unos minutos y servimos.



 Nota: Los falsos canelones de pan de molde sacían más que los tradicionales, por lo que con 3 canelones y una ensalada es más que suficiente.



11:14 Unknown
Hace tiempo publiqué unos canelones de atún con bechamel de piquillos, para aprovechar el relleno de una masa de empanada.
En esta ocasión, van rellenos de atun y huevo duro, y fueron preparados para aprovechar una poca salsa de piquillos que quedó de preparar una merluza. Son, si cabe, más rapidos que los anteriores, y muy fáciles de hacer.


RECETA DE FALSOS CANELONES DE HUEVO Y ATUN CON SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES


8 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 latas de atún
2 huevos duros
2 c/s de tomate concentrado
1 c/s de queso de untar
Especias (ajo, orégano, albahaca)
1 chorrito de AOVE
Queso rallado


PROCEDIMIENTO


En el accesorio picador de la batidora colocamos todos los ingredientes excepto el pan de molde y trituramos hasta conseguir una masa más o menos homogénea, segun nuestros gustos.

Pasamos a estirar las rebanadas de pan con un rodillo. Colocamos dos cucharaditas de relleno en cada rebanada, y las enrollamos formando los canelones.


Colocamos los canelones en la cecofry, cubrimos con la salsa y queso rallado. Espolvoreamos un poco de orégano y albahaca. Programamos 8 minutos.



 Dejamos reposar unos minutos y servimos.



 Nota: Los falsos canelones de pan de molde sacían más que los tradicionales, por lo que con 3 canelones y una ensalada es más que suficiente.