martes, 24 de febrero de 2015

Hay días en los que no hay tiempo ni ganas de liarse un rato largo en la cocina, pero igualmente apetece comer algo rico. Este plato surge en uno de esos días, en el que además tampoco hay gran cosa por la nevera. 

Las comidas express son algo habitual en mi cocina, y éstos garbanzos no han dejado de serlo.


RECETA DE GARBANZOS CON ALBONDIGAS

INGREDIENTES


1 Bote de garbanzos
75-100 gr de verduras trituradas del puchero/cocido
100 gr carne picada 
1/2 cucharadita ras al hanout
Pimenton dulce, jengibre, pimienta negra y cilantro.
200 ml de agua apróx (mas o menos en funcion de como de secos/caldosos se quieran)
Harina para rebozar las albóndigas
2 c/s de AOVE


PROCEDIMIENTO

  • Salpimentamos la carne picada y formamos unas albóndigas no muy grandes que enharinamos.
  • Echamos 2 cucharadas de aceite en la cubeta, y doramos las albóndigas unos minutos en menu cocina.
 
  • Añadimos las verduras trituradas y las especias, y un minuto más tarde los garbanzos (previamente escurridos y aclarados) .
 
  • Añadimos el agua, la sal,  removemos bien y cerramos la tapa. Programamos menú cocina 4 minutos. 
 
  • Cuando pite, dejamos reposar 5 minutos y despresurizamos.
  • Servimos espolvoreando un poco de cilantro por encima.


9:53 Unknown
Hay días en los que no hay tiempo ni ganas de liarse un rato largo en la cocina, pero igualmente apetece comer algo rico. Este plato surge en uno de esos días, en el que además tampoco hay gran cosa por la nevera. 

Las comidas express son algo habitual en mi cocina, y éstos garbanzos no han dejado de serlo.


RECETA DE GARBANZOS CON ALBONDIGAS

INGREDIENTES


1 Bote de garbanzos
75-100 gr de verduras trituradas del puchero/cocido
100 gr carne picada 
1/2 cucharadita ras al hanout
Pimenton dulce, jengibre, pimienta negra y cilantro.
200 ml de agua apróx (mas o menos en funcion de como de secos/caldosos se quieran)
Harina para rebozar las albóndigas
2 c/s de AOVE


PROCEDIMIENTO

  • Salpimentamos la carne picada y formamos unas albóndigas no muy grandes que enharinamos.
  • Echamos 2 cucharadas de aceite en la cubeta, y doramos las albóndigas unos minutos en menu cocina.
 
  • Añadimos las verduras trituradas y las especias, y un minuto más tarde los garbanzos (previamente escurridos y aclarados) .
 
  • Añadimos el agua, la sal,  removemos bien y cerramos la tapa. Programamos menú cocina 4 minutos. 
 
  • Cuando pite, dejamos reposar 5 minutos y despresurizamos.
  • Servimos espolvoreando un poco de cilantro por encima.


viernes, 20 de febrero de 2015

Estos días me he propuesto ir finiquitando todo lo que tenemos en el congelador, y hace unos días le tocó el turno a estas costillas de cerdo.
Como no podia ser de otra manera, la encargada de hacerlo fue la fry... y es que hay que ver lo bien que prepara todo la culona.

RECETA DE COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS PANADERA

INGREDIENTES

Costillas de cerdo 
2 patatas grandes

Para el marinado de las costillas 
1-2 cucharadas de salsa barbacoa
especias salsa barbacoa (yo utilizo unas del mercadona)
pimienta negra
ajo en polvo
cebolla en polvo
sal
1 cuchara medidora de AOVE

PROCEDIMIENTO  

  • Colocamos en un bol las costillas con los ingredientes del marinado. Mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajas finas. Las salamos. 

  • Las colocamos en la cubeta de la cecofry con una pulverización de aceite. Espolvoreamos ajo y cebolla en polvo, pimienta negra recien molida y orégano. Programamos 20 minutos sin pala mezcladora. A mitad de tiempo les damos una vuelta.

  • Colocamos la rejilla en posición alta, y sobre ésta las costillas. Programamos 10 minutos.

  • Les damos la vuelta y programamos nuevamente 5 minutos.
 

Emplatamos y a comer

 

11:06 Unknown
Estos días me he propuesto ir finiquitando todo lo que tenemos en el congelador, y hace unos días le tocó el turno a estas costillas de cerdo.
Como no podia ser de otra manera, la encargada de hacerlo fue la fry... y es que hay que ver lo bien que prepara todo la culona.

RECETA DE COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS PANADERA

INGREDIENTES

Costillas de cerdo 
2 patatas grandes

Para el marinado de las costillas 
1-2 cucharadas de salsa barbacoa
especias salsa barbacoa (yo utilizo unas del mercadona)
pimienta negra
ajo en polvo
cebolla en polvo
sal
1 cuchara medidora de AOVE

PROCEDIMIENTO  

  • Colocamos en un bol las costillas con los ingredientes del marinado. Mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajas finas. Las salamos. 

  • Las colocamos en la cubeta de la cecofry con una pulverización de aceite. Espolvoreamos ajo y cebolla en polvo, pimienta negra recien molida y orégano. Programamos 20 minutos sin pala mezcladora. A mitad de tiempo les damos una vuelta.

  • Colocamos la rejilla en posición alta, y sobre ésta las costillas. Programamos 10 minutos.

  • Les damos la vuelta y programamos nuevamente 5 minutos.
 

Emplatamos y a comer

 

Hace unos días compartía una receta de pollo estilo chino que en casa gustó mucho, y que he tomado de punto de partida para realizar éste arroz oriental.

En esta ocasión he optado por un arroz basmati, queda espectacular en la olla. Y aunque parezca dificil, este arroz está casi más rico cuando ha reposado un buen rato.

RECETA DE ARROZ ORIENTAL

INGREDIENTES (Para 3-4 raciones)

Para el arroz
2 vasos medidores de arroz
2 vasos medidores de agua
1 c/s de soja (yo he tomado de referencia la medida de la fry)
jengibre
pizca sal
2 c/s de AOVE

Para el acompañamiento
1 pechuga de pollo 
1 zanahoria
1/2 cebolla
pimiento rojo y verde al gusto
brotes de bambú al gusto (2-3 cucharadas)
1 c/c de ketchup
2 cucharadas medidoras de soja
jengibre, especias asia wok y pimienta negra al gusto
1 cucharada medidora de aceite
1 c/c de maizena

PROCEDIMIENTO

Preparación del pollo (Cecofry)
  •  En un cuenco o tupper, mezclamos el ketchup, la soja, la pimienta, el jengibre y las especias de wok.
  • Cortamos el pollo a tiras finas y lo echamos en el cuenco donde tengamos la mezcla anterior. Removemos bien, y dejamos reposar en la nevera al menos 45 minutos.
  • Picamos la cebolla finita, y la echamos junto con una medida de aceite en la cubeta con la pala puesta. Programamos 4 minutos.
  • Mientras, lavamos y troceamos la zanahoria y los pimientos. Cuando pite la cecofry, añadimos en la cubeta y programamos 5 minutos.
  • Añadimos las tiras de pollo escurridas y programamos 10 minutos.
  • Mientras, en el cuenco del marinado, añadimos 1/4 de agua del vaso medidor y una cucharadita de maizena y removemos bien.
  • Cuando pite, añadimos los brotes de bambú junto con el agua y la maizena y programamos los últimos 5 minutos. Reservamos.

Preparación del arroz (GM)
  • Echamos en la cubeta el aceite y programamos menú cocina. Cuando esté caliente, añadimos el arroz y le vamos dando vueltas para sofreirlo y así sellarlo bien, durante aproximadamente 2 minutos.
  • Añadimos la cucharada de soja, removemos para que se reparta bien por todo el arroz. Echamos el jengibre y una pizca de sal, y cubrimos con el agua.
  • Cerramos tapa, y programamos menú cocina 8 minutos.
 
  • Cuando pite, despresurizamos inmediatamente, y juntamos con la carne y las verduras. Removemos bien, y dejamos que repose unos minutos antes de servir. 
 










10:00 Unknown
Hace unos días compartía una receta de pollo estilo chino que en casa gustó mucho, y que he tomado de punto de partida para realizar éste arroz oriental.

En esta ocasión he optado por un arroz basmati, queda espectacular en la olla. Y aunque parezca dificil, este arroz está casi más rico cuando ha reposado un buen rato.

RECETA DE ARROZ ORIENTAL

INGREDIENTES (Para 3-4 raciones)

Para el arroz
2 vasos medidores de arroz
2 vasos medidores de agua
1 c/s de soja (yo he tomado de referencia la medida de la fry)
jengibre
pizca sal
2 c/s de AOVE

Para el acompañamiento
1 pechuga de pollo 
1 zanahoria
1/2 cebolla
pimiento rojo y verde al gusto
brotes de bambú al gusto (2-3 cucharadas)
1 c/c de ketchup
2 cucharadas medidoras de soja
jengibre, especias asia wok y pimienta negra al gusto
1 cucharada medidora de aceite
1 c/c de maizena

PROCEDIMIENTO

Preparación del pollo (Cecofry)
  •  En un cuenco o tupper, mezclamos el ketchup, la soja, la pimienta, el jengibre y las especias de wok.
  • Cortamos el pollo a tiras finas y lo echamos en el cuenco donde tengamos la mezcla anterior. Removemos bien, y dejamos reposar en la nevera al menos 45 minutos.
  • Picamos la cebolla finita, y la echamos junto con una medida de aceite en la cubeta con la pala puesta. Programamos 4 minutos.
  • Mientras, lavamos y troceamos la zanahoria y los pimientos. Cuando pite la cecofry, añadimos en la cubeta y programamos 5 minutos.
  • Añadimos las tiras de pollo escurridas y programamos 10 minutos.
  • Mientras, en el cuenco del marinado, añadimos 1/4 de agua del vaso medidor y una cucharadita de maizena y removemos bien.
  • Cuando pite, añadimos los brotes de bambú junto con el agua y la maizena y programamos los últimos 5 minutos. Reservamos.

Preparación del arroz (GM)
  • Echamos en la cubeta el aceite y programamos menú cocina. Cuando esté caliente, añadimos el arroz y le vamos dando vueltas para sofreirlo y así sellarlo bien, durante aproximadamente 2 minutos.
  • Añadimos la cucharada de soja, removemos para que se reparta bien por todo el arroz. Echamos el jengibre y una pizca de sal, y cubrimos con el agua.
  • Cerramos tapa, y programamos menú cocina 8 minutos.
 
  • Cuando pite, despresurizamos inmediatamente, y juntamos con la carne y las verduras. Removemos bien, y dejamos que repose unos minutos antes de servir. 
 










martes, 17 de febrero de 2015


Creo que fue éste verano cuando descubrí esta receta navegando por la página de mundorecetas, y desde entonces lo he preparado varias veces para cenar. Además de que está delicioso, se debe de preparar con antelación y dejarlo reposar en la nevera a espera solo de ser gratinado, por lo que es una buena opción para cuando se llega tarde de trabajar, sin ganas ni tiempo de parar mucho rato en la cocina.

Por primera vez lo he gratinado en la cecofry, pero puede hacerse perfectamente en la olla programable con el cabezal, ajustando tiempos.

RECETA DE SANDWICH DE ATÚN Y PIMIENTO GRATINADO

INGREDIENTES

Para 2 sandwiches
6 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de queso (esta vez he usado cheddar)
4 lonchas de jamón york
tomate frito
mayonesa
1 lata de atún
3-4 pimientos del piquillo
aceitunas negras al gusto
especias: ajo en polvo y orégano

PROCEDIMIENTO

  • Untamos 4 de las 6 rebanadas de pan de molde con tomate frito. 
 
  • Colocamos sobre 2 de ellas el jamón york y la loncha de queso. 
 
  • Colocamos las otras rebanadas que llevan tomate sobre éstas.
  • Ahora colocamos el atún desmigado, los pimientos cortados a tiras, y las aceitunas troceadas.
 
  • Colocamos encima las dos rebanadas de pan restantes. 
  • En este punto, he cortado los sandwiches en triangulos para falicitar despues la colocación en la cubeta para gratinarlos.
 
  • Cubrimos con mayonesa y queso rallado. Espolvoreamos orégano y ajo en polvo.
 
  • Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta el momento de gratinar (yo los preparo a medio día para la noche).
  • Los colocamos en la cubeta, y programamos 6 minutos.
 
  • Emplatamos. Listo para disfrutarlo y saborearlo.





9:37 Unknown

Creo que fue éste verano cuando descubrí esta receta navegando por la página de mundorecetas, y desde entonces lo he preparado varias veces para cenar. Además de que está delicioso, se debe de preparar con antelación y dejarlo reposar en la nevera a espera solo de ser gratinado, por lo que es una buena opción para cuando se llega tarde de trabajar, sin ganas ni tiempo de parar mucho rato en la cocina.

Por primera vez lo he gratinado en la cecofry, pero puede hacerse perfectamente en la olla programable con el cabezal, ajustando tiempos.

RECETA DE SANDWICH DE ATÚN Y PIMIENTO GRATINADO

INGREDIENTES

Para 2 sandwiches
6 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de queso (esta vez he usado cheddar)
4 lonchas de jamón york
tomate frito
mayonesa
1 lata de atún
3-4 pimientos del piquillo
aceitunas negras al gusto
especias: ajo en polvo y orégano

PROCEDIMIENTO

  • Untamos 4 de las 6 rebanadas de pan de molde con tomate frito. 
 
  • Colocamos sobre 2 de ellas el jamón york y la loncha de queso. 
 
  • Colocamos las otras rebanadas que llevan tomate sobre éstas.
  • Ahora colocamos el atún desmigado, los pimientos cortados a tiras, y las aceitunas troceadas.
 
  • Colocamos encima las dos rebanadas de pan restantes. 
  • En este punto, he cortado los sandwiches en triangulos para falicitar despues la colocación en la cubeta para gratinarlos.
 
  • Cubrimos con mayonesa y queso rallado. Espolvoreamos orégano y ajo en polvo.
 
  • Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta el momento de gratinar (yo los preparo a medio día para la noche).
  • Los colocamos en la cubeta, y programamos 6 minutos.
 
  • Emplatamos. Listo para disfrutarlo y saborearlo.





Una tortilla de patata riquísima que surgió para darle salida a una poca brandada de bacalao que había sobrado de rellenar unos pimientos del piquillo.

El resultado es una tortilla jugosa y con un sabor espectacular.

RECETA DE TORTILLA DE PATATA Y BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES

3 huevos
3 patatas medianas
1/2 cebolla
+/- 100 gr de brandada de bacalao

PROCEDIMIENTO

  • Picamos la cebolla muy finita. Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva, añadimos la cebolla, y programamos menú cocina.
  • Mientras, vamos pelando y partiendo la patata. Cuando notemos que el aceite está caliente y la cebolla comienza a sofreirse, añadimos la patata ligeramente salada. Removemos bien para que todas las patatas se impregnen de aceite. Cancelamos menú, y programamos menú cocina 4 min alta presión.
  • Mientras, batimos los huevos.
  • Cuando pite la olla, despresurizamos, escurrimos bien las patatas y las mezclamos con la brandada. 
 
  • Añadimos el huevo batido y removemos bien.

  • Ya solo quedará cuajar la tortilla. Si se realiza en la olla, en menú horno y cabezal (opcional) hasta que este dorada y cuajada al gusto. En esta ocasión yo opté por cuajarla en la sarten.
Acompañamos con unos pimientos asados.


9:09 Unknown
Una tortilla de patata riquísima que surgió para darle salida a una poca brandada de bacalao que había sobrado de rellenar unos pimientos del piquillo.

El resultado es una tortilla jugosa y con un sabor espectacular.

RECETA DE TORTILLA DE PATATA Y BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES

3 huevos
3 patatas medianas
1/2 cebolla
+/- 100 gr de brandada de bacalao

PROCEDIMIENTO

  • Picamos la cebolla muy finita. Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva, añadimos la cebolla, y programamos menú cocina.
  • Mientras, vamos pelando y partiendo la patata. Cuando notemos que el aceite está caliente y la cebolla comienza a sofreirse, añadimos la patata ligeramente salada. Removemos bien para que todas las patatas se impregnen de aceite. Cancelamos menú, y programamos menú cocina 4 min alta presión.
  • Mientras, batimos los huevos.
  • Cuando pite la olla, despresurizamos, escurrimos bien las patatas y las mezclamos con la brandada. 
 
  • Añadimos el huevo batido y removemos bien.

  • Ya solo quedará cuajar la tortilla. Si se realiza en la olla, en menú horno y cabezal (opcional) hasta que este dorada y cuajada al gusto. En esta ocasión yo opté por cuajarla en la sarten.
Acompañamos con unos pimientos asados.