viernes, 13 de febrero de 2015

Por lo que he podido observar, normalmente la tortilla de patata suele ser la reina de los estrenos en las ollas Gm, junto con los bizcochos. Es una receta sencillisima de hacer, cómoda, y mucho más rapida que si se hace de manera tradicional.

La entrada de hoy la hice hace meses y no deja de ser una simple tortilla de patata. La diferencia está en que decidí cuajarla en moldes individuales, y hacerlas rellenas. 

Quedan muy vistosas e igualmente ricas ¿ os animais a probarlas?

RECETA DE TORTILLA DE PATATA INDIVIDUAL RELLENA

INGREDIENTES

Para la base de la tortilla
4 Huevos + chorrito de leche
4 patatas
AOVE
1/2 cebolla

Relleno 1
Queso idiazabal
chistorra

Relleno 2
Queso de cabra

ELABORACIÓN

  • Pelamos y cortamos las patatas a tacos no muy grandes. Reservamos.
  • Picamos la cebolla muy finita. Cubrimos la base de la cubeta con AOVE, programamos menú cocina y añadimos la cebolla.
  • Cuando notemos el aceite caliente y que la cebolla comienza a freirse, añadimos la patata, y removemos para que se impregnen bien del aceite. Cerramos la tapa y programamos menú cocina 4 min alta presión.

  • Mientras, vamos batiendo los huevos con una pizca de sal y un chorrito de leche  y preparando los ingredientes para rellenarlas.
  • Cuando pite, despresurizamos, escurrimos las patatas y las añadimos a los huevos. Mezclamos.
  • En los moldes de silicona, vamos añadiendo dos cucharadas de la mezcla, colocamos el relleno elegido, y cubrimos con otras 2-3 cucharadas de huevo y patata. Repetimos hasta finalizar la mezcla y tener todos los moldes listos.

  • Colocamos los moldes en la cubeta daykin. Programamos menú horno 10 min. Cuando pite, colocamos el cabezal 4-6 min a 180º. Nota: Mi cabezal no es el oficial, de ahi que no lo haya hecho con menu horno y cabezal simultaneamente. Poder, se puede hacer, pero habrá que ajustar tiempos. 

    • Cómo hornear en caso de disponer sólo de cubeta de cerámica:  Cómo ya he comentado en alguna entrada de las magdalenas, las cubetas de ceramica no se pueden someter a temperaturas altas ni es recomendable utilizarlas sin engrasar ligeramente, etc. Para poder hacer las tortillas sin dañar las cubetas, la recomendación sería la misma que para hornear magdalenas. Echamos agua en la base de la cubeta, colocamos la rejilla de asados, y sobre ésta los moldes de silicona.

  • Desmoldamos, y listas para degustar.


10:39 Unknown
Por lo que he podido observar, normalmente la tortilla de patata suele ser la reina de los estrenos en las ollas Gm, junto con los bizcochos. Es una receta sencillisima de hacer, cómoda, y mucho más rapida que si se hace de manera tradicional.

La entrada de hoy la hice hace meses y no deja de ser una simple tortilla de patata. La diferencia está en que decidí cuajarla en moldes individuales, y hacerlas rellenas. 

Quedan muy vistosas e igualmente ricas ¿ os animais a probarlas?

RECETA DE TORTILLA DE PATATA INDIVIDUAL RELLENA

INGREDIENTES

Para la base de la tortilla
4 Huevos + chorrito de leche
4 patatas
AOVE
1/2 cebolla

Relleno 1
Queso idiazabal
chistorra

Relleno 2
Queso de cabra

ELABORACIÓN

  • Pelamos y cortamos las patatas a tacos no muy grandes. Reservamos.
  • Picamos la cebolla muy finita. Cubrimos la base de la cubeta con AOVE, programamos menú cocina y añadimos la cebolla.
  • Cuando notemos el aceite caliente y que la cebolla comienza a freirse, añadimos la patata, y removemos para que se impregnen bien del aceite. Cerramos la tapa y programamos menú cocina 4 min alta presión.

  • Mientras, vamos batiendo los huevos con una pizca de sal y un chorrito de leche  y preparando los ingredientes para rellenarlas.
  • Cuando pite, despresurizamos, escurrimos las patatas y las añadimos a los huevos. Mezclamos.
  • En los moldes de silicona, vamos añadiendo dos cucharadas de la mezcla, colocamos el relleno elegido, y cubrimos con otras 2-3 cucharadas de huevo y patata. Repetimos hasta finalizar la mezcla y tener todos los moldes listos.

  • Colocamos los moldes en la cubeta daykin. Programamos menú horno 10 min. Cuando pite, colocamos el cabezal 4-6 min a 180º. Nota: Mi cabezal no es el oficial, de ahi que no lo haya hecho con menu horno y cabezal simultaneamente. Poder, se puede hacer, pero habrá que ajustar tiempos. 

    • Cómo hornear en caso de disponer sólo de cubeta de cerámica:  Cómo ya he comentado en alguna entrada de las magdalenas, las cubetas de ceramica no se pueden someter a temperaturas altas ni es recomendable utilizarlas sin engrasar ligeramente, etc. Para poder hacer las tortillas sin dañar las cubetas, la recomendación sería la misma que para hornear magdalenas. Echamos agua en la base de la cubeta, colocamos la rejilla de asados, y sobre ésta los moldes de silicona.

  • Desmoldamos, y listas para degustar.


miércoles, 11 de febrero de 2015

La semana pasada probamos a hacer un pollo salteado en la cecofry que quedó de vicio, asi que esta vez me decidí a probar y preparar de manera similar el pollo al estilo chino. Ya lo había preparado en la olla, con muy buen resultado, pero no se si será por la fiebre de la fry, que me ha sabido mucho más rico.

RECETA DE POLLO ESTILO CHINO

INGREDIENTES

400 gr de pechuga de pollo
1/2 cebolla
Pimiento rojo al gusto
Pimiento verde al gusto
1 zanahoria
2 c/s de almendras tostadas
2-3 c/s de Brotes de bambú
2 c/s de tomate frito
3 medidas de salsa de soja
1/2 c/c jengibre
1/2 c/c especias asia wok
pimienta negra
1 medida de aceite


ELABORACIÓN

  •  En un cuenco o tupper, mezclamos el tomate, la soja, la pimienta, el jengibre y las especias de wok.
  • Cortamos el pollo a tiras finas y lo echamos en el cuenco donde tengamos la mezcla anterior. 
 
  • Removemos bien, y dejamos reposar en la nevera al menos 45 minutos.
  • Picamos la cebolla finita, y la echamos junto con una medida de aceite en la cubeta con la pala puesta. Programamos 4 minutos.

  • Mientras, lavamos y troceamos la zanahoria y los pimientos. Cuando pite la cecofry, añadimos en la cubeta y programamos 5 minutos.
 
  •  Añadimos las tiras de pollo escurridas y programamos 10 minutos.
 
  • Añadimos los brotes de bambú y las almendras, y programamos los últimos 5 minutos. Si se desea, se le puede añadir lo que haya sobrado del marinado.
 
  •  Rectificar el punto de sal si hiciera falta.






















 


10:25 Unknown
La semana pasada probamos a hacer un pollo salteado en la cecofry que quedó de vicio, asi que esta vez me decidí a probar y preparar de manera similar el pollo al estilo chino. Ya lo había preparado en la olla, con muy buen resultado, pero no se si será por la fiebre de la fry, que me ha sabido mucho más rico.

RECETA DE POLLO ESTILO CHINO

INGREDIENTES

400 gr de pechuga de pollo
1/2 cebolla
Pimiento rojo al gusto
Pimiento verde al gusto
1 zanahoria
2 c/s de almendras tostadas
2-3 c/s de Brotes de bambú
2 c/s de tomate frito
3 medidas de salsa de soja
1/2 c/c jengibre
1/2 c/c especias asia wok
pimienta negra
1 medida de aceite


ELABORACIÓN

  •  En un cuenco o tupper, mezclamos el tomate, la soja, la pimienta, el jengibre y las especias de wok.
  • Cortamos el pollo a tiras finas y lo echamos en el cuenco donde tengamos la mezcla anterior. 
 
  • Removemos bien, y dejamos reposar en la nevera al menos 45 minutos.
  • Picamos la cebolla finita, y la echamos junto con una medida de aceite en la cubeta con la pala puesta. Programamos 4 minutos.

  • Mientras, lavamos y troceamos la zanahoria y los pimientos. Cuando pite la cecofry, añadimos en la cubeta y programamos 5 minutos.
 
  •  Añadimos las tiras de pollo escurridas y programamos 10 minutos.
 
  • Añadimos los brotes de bambú y las almendras, y programamos los últimos 5 minutos. Si se desea, se le puede añadir lo que haya sobrado del marinado.
 
  •  Rectificar el punto de sal si hiciera falta.






















 


martes, 10 de febrero de 2015


Después de una semana de parón en cuanto a magdalenas se refiere, hoy ha tocado preparar otras pocas. En este caso me he decidido por unas magdalenas de yogur adaptando la receta de Gastronomía & Cia a la cecomix, y realizando una pequeña variación.

RECETA DE MAGDALENAS DE YOGUR AL AROMA DE AZAHAR Y NARANJA

INGREDIENTES

1 yogur natural (125 gr)
3 huevos
200 gr de azúcar + un poco más para espolvorear (opcional)
250 gr de harina
75 gr de aceite de girasol
8 gr de levadura royal
1 pizca de sal
esencia de naranja (1/3 de botecito, yo uso los del lidl)
1 c/c agua de azahar

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos la harina, la levadura y la pizca de sal en el vaso y tamizamos 30 SEG a VEL 3. Reservamos.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azucar, y programamos 3 MIN VEL 3 y TEMP 37.

  • Programamos nuevamente 3 MIN a VEL 3 sin temperatura.

  • Añadimos el yogur, el aceite de girasol y las esencias y mezclamos 15 SEG - VEL 2. Retiramos la mariposa.

  • Añadimos la harina y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos cada uno.

  • Colocamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera durante 1h.
  • Ponemos a precalentar la cecofry unos minutos, mientras vamos rellenando los moldes de magdalena por la 1/2 de su capacidad. Si queremos los espolvoreamos con azucar por encima.

  • Los metemos en la cubeta en tandas de 6-7 y las tendremos en torno a 10-11 min. Sobre los 6-7 min abrimos para girarlas y se doren por igual. Pinchar con un palillo para ver si están listas. 


 Salen 18 mágdalenas. La receta que he tomado de referencia utiliza como aromatizador la corteza de limón, en mi caso la he sustituido por el agua de azahar y esencia de naranja.

Las dejamos enfriar sobre unas rejillas



 Una vez se hayan enfriado, las desmoldamos y guardamos en una caja de metal.




10:53 Unknown

Después de una semana de parón en cuanto a magdalenas se refiere, hoy ha tocado preparar otras pocas. En este caso me he decidido por unas magdalenas de yogur adaptando la receta de Gastronomía & Cia a la cecomix, y realizando una pequeña variación.

RECETA DE MAGDALENAS DE YOGUR AL AROMA DE AZAHAR Y NARANJA

INGREDIENTES

1 yogur natural (125 gr)
3 huevos
200 gr de azúcar + un poco más para espolvorear (opcional)
250 gr de harina
75 gr de aceite de girasol
8 gr de levadura royal
1 pizca de sal
esencia de naranja (1/3 de botecito, yo uso los del lidl)
1 c/c agua de azahar

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos la harina, la levadura y la pizca de sal en el vaso y tamizamos 30 SEG a VEL 3. Reservamos.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azucar, y programamos 3 MIN VEL 3 y TEMP 37.

  • Programamos nuevamente 3 MIN a VEL 3 sin temperatura.

  • Añadimos el yogur, el aceite de girasol y las esencias y mezclamos 15 SEG - VEL 2. Retiramos la mariposa.

  • Añadimos la harina y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos cada uno.

  • Colocamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera durante 1h.
  • Ponemos a precalentar la cecofry unos minutos, mientras vamos rellenando los moldes de magdalena por la 1/2 de su capacidad. Si queremos los espolvoreamos con azucar por encima.

  • Los metemos en la cubeta en tandas de 6-7 y las tendremos en torno a 10-11 min. Sobre los 6-7 min abrimos para girarlas y se doren por igual. Pinchar con un palillo para ver si están listas. 


 Salen 18 mágdalenas. La receta que he tomado de referencia utiliza como aromatizador la corteza de limón, en mi caso la he sustituido por el agua de azahar y esencia de naranja.

Las dejamos enfriar sobre unas rejillas



 Una vez se hayan enfriado, las desmoldamos y guardamos en una caja de metal.




La idea de hacer las tortillas con la patata picadita surgió el otro día, mientras picaba patata para realizar una crema de champiñones. Me gustó tanto cómo la dejó, que me dije que tenía que probar a picarla asi y hacer unas tortillas. 

Y esa idea es la que traigo hoy. En mi caso las he acompañado por una ensalada de tomates cherry asados, que hornee simultaneamente junto con las tortillas.


RECETA DE TORTILLITAS DE PATATA CON ENSALADA DE CHERRYS ASADOS

 INGREDIENTES

Para las tortillitas
2 huevos + chorrito de leche
2 patatas
1/2 cebolla
1 medida de aceite

Para la ensalada
250 gr de tomates cherry variados
bolitas de mozzarella
pizca azucar
pizca de sal
aceite aromatizado de albahaca

ELABORACIÓN 

  • Pelamos las patatas, cortamos en trozos, colocamos en el vaso de la cecomix, y picamos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos.
 
  • Picamos la cebolla 6 segundos a velocidad 4 (añadir más segundos si se quiere más picada)
  • Colocamos la medida de aceite y la cebolla en la cecofry y programamos dos minutos.
 
  • Añadimos las patatas y programamos 20 minutos. Cada 5 minutos aproximadamente les vamos dando vuelta (yo puse los primeros 5 minutos la pala pero después la quité). Si vemos que les falta un poco por hacer añadimos unos minutos mas.
 
  • Mientras se hacen las patatas, lavamos los tomates,los secamos y partimos algunos por la mitad.
  •  Batimos los huevos, añadimos un chorrito de leche, mezclamos con las patatas, y lo repartimos en moldes de silicona.
 
  • Colocamos los moldes en la cubeta y los tomates cherry. Los pulverizamos con aceite al aroma de albahaca, añadimos pizca de sal y azucar moreno, y programamos 10 minutos.
 
  • A los 6-7 minutos retiramos las tortillitas, y dejamos los tomates hasta que finalicen los 10 minutos.
 
  • Dejamos enfriar los tomates. Los acompañamos de bolitas de mozarella y aliñamos al gusto. Yo le he puesto aceite aromatizado de albahaca y en el ultimo momento le añadimos reducción de vinagre de módena.










10:11 Unknown
La idea de hacer las tortillas con la patata picadita surgió el otro día, mientras picaba patata para realizar una crema de champiñones. Me gustó tanto cómo la dejó, que me dije que tenía que probar a picarla asi y hacer unas tortillas. 

Y esa idea es la que traigo hoy. En mi caso las he acompañado por una ensalada de tomates cherry asados, que hornee simultaneamente junto con las tortillas.


RECETA DE TORTILLITAS DE PATATA CON ENSALADA DE CHERRYS ASADOS

 INGREDIENTES

Para las tortillitas
2 huevos + chorrito de leche
2 patatas
1/2 cebolla
1 medida de aceite

Para la ensalada
250 gr de tomates cherry variados
bolitas de mozzarella
pizca azucar
pizca de sal
aceite aromatizado de albahaca

ELABORACIÓN 

  • Pelamos las patatas, cortamos en trozos, colocamos en el vaso de la cecomix, y picamos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos.
 
  • Picamos la cebolla 6 segundos a velocidad 4 (añadir más segundos si se quiere más picada)
  • Colocamos la medida de aceite y la cebolla en la cecofry y programamos dos minutos.
 
  • Añadimos las patatas y programamos 20 minutos. Cada 5 minutos aproximadamente les vamos dando vuelta (yo puse los primeros 5 minutos la pala pero después la quité). Si vemos que les falta un poco por hacer añadimos unos minutos mas.
 
  • Mientras se hacen las patatas, lavamos los tomates,los secamos y partimos algunos por la mitad.
  •  Batimos los huevos, añadimos un chorrito de leche, mezclamos con las patatas, y lo repartimos en moldes de silicona.
 
  • Colocamos los moldes en la cubeta y los tomates cherry. Los pulverizamos con aceite al aroma de albahaca, añadimos pizca de sal y azucar moreno, y programamos 10 minutos.
 
  • A los 6-7 minutos retiramos las tortillitas, y dejamos los tomates hasta que finalicen los 10 minutos.
 
  • Dejamos enfriar los tomates. Los acompañamos de bolitas de mozarella y aliñamos al gusto. Yo le he puesto aceite aromatizado de albahaca y en el ultimo momento le añadimos reducción de vinagre de módena.