Pages - Menu

Pages

jueves, 18 de junio de 2015

Fideua negra (GM F)


Esta vez traigo una receta que no había preparado antes. Como siempre que me toca comer sola, aprovecho para hacer alguna cosita que a mi pareja no le gusta, ya que en el día a día por falta de tiempo es misión imposible.

Esta vez preparé un rico fumet de langostinos y gambas  y parte de él lo utilicé para cocinar esta fideua que me dejó relamiendome, ¡ qué rica!
 

RECETA DE FIDEUA NEGRA CON CALAMARES, GAMBAS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES (1-2 raciones)


150 gr de fideos para fideua (yo empleo de los de grosor medio).
6 Langostinos
8-10 gambas
5-6 anillas de calamar
2 pimientos del piquillo
1 c/c de carne de pimiento choricero
1 bolsa de tinta de calamar
1 c/s de tomate
pimentón dulce
fumet de langostinos/gambas
2 dientes de ajo
Sal, AOVE, Pimienta

PROCEDIMIENTO

  • Colocamos en la cubeta 2 cucharadas de AOVE, junto con dos dientes de ajo aplastados y sin pelar. Seleccionamos menú sofreir, 140º, y cuando alcance temperatura echamos los fideos para tostarlos al gusto. Retiramos y reservamos.
  • Pelamos esos ajos, troceamos y ponemos a pochar en el mismo menu y temperatura. Añadiremos los pimientos troceados y los pocharemos un par de minutos, para seguidamente añadir los calamares, gambas y langostinos. 
  • Cuando pierdan el color crudo, incorporamos el tomate y la carne de pimiento choricero y removemos bien, añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de agua caliente, mezclamos, y será el momento de incoporar los fideos y el fumet, cantidad necesaria hasta cubrirlos pero dejando las puntas a la vista. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de pimenton dulce. Cancelamos menú, y programamos menú arroz, 130º, 8 min. 
  • En cuanto pite, despresurizamos, removemos y dejamos reposar un par de minutos.

  •  Servimos. Puede acompañarse con un poco de ali oli.









No hay comentarios:

Publicar un comentario