Pages - Menu

Pages

sábado, 17 de enero de 2015

Estofado de cerdo



Os dejo con mi primer estofado en la olla. Nunca antes lo había preparado, ni con la olla ni sin ella, y ha sido una receta un poco a la aventura, pero la carne ha quedado sorprendentemente tierna, nos ha encantado.
Sale bastante salsa, por lo que podeis reducir cantidades, o bien aprovecharla como base para un arroz o en una fideua como fue mi caso, y que podeis ver aqui



RECETA DE ESTOFADO DE CERDO

INGREDIENTES

400 gr de estofado de cerdo
1 cebolla mediana
2 zanahorias 
2 dientes de ajo
2 c/c de tomate concentrado
1/2 vaso medidor de guisantes
1/3 vaso medidor de whisky
1/3 vaso medidor vino blanco
1 c/c carne pimiento choricero
3 vasos medidores de caldo de carne
2 clavos de olor
romero
pimienta negra
Harina
AOVE

PROCEDIMIENTO

  • Salpimentamos la carne. Enharinamos, y sofreimos en 2 cucharadas de aceite (menu legumbres). Cuando coja color retiramos y reservamos.

  • En ese mismo aceite doramos el ajo y la cebolla, y cuando haya tomado algo de color añadimos la zanahoria un par de minutos. 

  • Añadimos la carne de pimiento choricero, el tomate concentrado, removemos bien y añadimos el whisky y el vino blanco. Dejamos que evapore unos minutos. 

  • Incorporamos el caldo, los clavos de olor y el romero. Colocamos la tapa, y programamos menú guiso/sopas 25 min alta presión.

  • Separamos la carne y trituramos a golpes de turbo primero  /2-3 golpes) y a vel progresiva 5-10 durante 1 min.
  • Añadimos la salsa a la cubeta junto con los guisantes congelados y programamos menu cocina 2 min. Dejamos despresurizar sola. Añadimos la carne.

  • Dejamos reposar. Yo la preparé de un día para otro.
  • Lo podeis acompañar de lo que más os guste, en este caso preparé unas patatas fritas a dados en la cecofry.
    • Patatas en cecofry: Pelamos y cortamos las patatas a dados de 1 cm aproximadamente. Colocamos en una fuente cubiertas de agua con un chorrito de vinagre para que suelten el almidón (yo las dejé unos 30 min).
    • Escurrimos y aclaramos las patatatas, y las secamos bien. Les añadimos la sal.
    • Echamos una gota de AOVE en la cubeta. Añadimos las patatas, y programamos 25 min.




  • Calentamos la carne y servimos con las patatas















No hay comentarios:

Publicar un comentario