lunes, 21 de diciembre de 2015

Las lentejas son sin duda la legumbre que más me gusta. Y hoy os traigo la receta como tengo costumbre de prepararla. Aunque en esta ocasión, sustitui la cebolla por una cucharada de salsa intensa de cebolla, y el resultado no puedo haber sido más satisfactorio. Os recomiendo encarecidamente que la hagais, pero si no disponeis de ella, la sustituis por cebolla normal, no pasa nada.

La receta de la salsa intensa de cebolla las podeis encontrar en los blogs de Begoña y Ana, Begorecetas y Estar bien de la Olla respectivamente.



RECETA DE LENTEJAS CON ARROZ

INGREDIENTES

Para 3 raciones
 
1 vaso medidor de lentejas (yo uso pardina)
1/4 vaso medidor de arroz
5 vasos medidores de agua
1 c/s colmada de salsa intensa de cebolla (si no la teneis, sustituir por 1 cebolla mediana)
1 zanahoria grande
1 pimiento verde
2 patatas pequeñas
2 chorizos de guisar
1 c/s tomate concentrado
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Pimenton dulce, pimienta negra, perejil, sal, AOVE
 

PROCEDIMIENTO

Lavamos pelamos y troceamos las verduras. Colocamos en el vaso de la cecomix el pimiento troceado, la zanahoria y el ajo, y trituramos 10 segundos a vel 5.
Troceamos el chorizo y pelamos las patatas. Reservamos.
Colocamos un par de cucharaditas de AOVE en la cubeta y programamos menú sofreir. Incorporamos a la cubeta las verduras trituradas, la salsa intensa de cebolla y el chorizo, y sofreimos todo junto durante unos minutos. Añadimos el resto de ingredientes a excepción del arroz junto con el agua, mezclamos bien y cancelamos menú. Programamos menú turbo 12 min.
Cuando pite, despresurizamos manualmente. Añadimos el arroz y programamos nuevamente menú turbo (3 min que trae preestablecido por defecto). Dejamos que despresurice sola cuando pite, y ya estarán las lentejas listas. Probar y rectificar de sal si hiciera falta.


Nota: Las patatas las añado enteras, para evitar que se hagan bien sin deshacerse. Con esa cantidad de agua salen como veis en la foto, espesitas, pero es posible que si no triturais las verduras os queden más caldosas, por lo que habrá que ajustar la cantidad de líquido.


10:03 Mai Vg
Las lentejas son sin duda la legumbre que más me gusta. Y hoy os traigo la receta como tengo costumbre de prepararla. Aunque en esta ocasión, sustitui la cebolla por una cucharada de salsa intensa de cebolla, y el resultado no puedo haber sido más satisfactorio. Os recomiendo encarecidamente que la hagais, pero si no disponeis de ella, la sustituis por cebolla normal, no pasa nada.

La receta de la salsa intensa de cebolla las podeis encontrar en los blogs de Begoña y Ana, Begorecetas y Estar bien de la Olla respectivamente.



RECETA DE LENTEJAS CON ARROZ

INGREDIENTES

Para 3 raciones
 
1 vaso medidor de lentejas (yo uso pardina)
1/4 vaso medidor de arroz
5 vasos medidores de agua
1 c/s colmada de salsa intensa de cebolla (si no la teneis, sustituir por 1 cebolla mediana)
1 zanahoria grande
1 pimiento verde
2 patatas pequeñas
2 chorizos de guisar
1 c/s tomate concentrado
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Pimenton dulce, pimienta negra, perejil, sal, AOVE
 

PROCEDIMIENTO

Lavamos pelamos y troceamos las verduras. Colocamos en el vaso de la cecomix el pimiento troceado, la zanahoria y el ajo, y trituramos 10 segundos a vel 5.
Troceamos el chorizo y pelamos las patatas. Reservamos.
Colocamos un par de cucharaditas de AOVE en la cubeta y programamos menú sofreir. Incorporamos a la cubeta las verduras trituradas, la salsa intensa de cebolla y el chorizo, y sofreimos todo junto durante unos minutos. Añadimos el resto de ingredientes a excepción del arroz junto con el agua, mezclamos bien y cancelamos menú. Programamos menú turbo 12 min.
Cuando pite, despresurizamos manualmente. Añadimos el arroz y programamos nuevamente menú turbo (3 min que trae preestablecido por defecto). Dejamos que despresurice sola cuando pite, y ya estarán las lentejas listas. Probar y rectificar de sal si hiciera falta.


Nota: Las patatas las añado enteras, para evitar que se hagan bien sin deshacerse. Con esa cantidad de agua salen como veis en la foto, espesitas, pero es posible que si no triturais las verduras os queden más caldosas, por lo que habrá que ajustar la cantidad de líquido.


sábado, 12 de diciembre de 2015

Hace unas semanas vi la receta de lasaña con calabaza de la cocina de los elfos que me llamó muchisimo la atención,  y aprovechando el puchero con calabaza que había hecho, se me ocurrió preparar los canelones que aqui os traigo.


RECETA DE CANELONES DE CARNE DE PUCHERO Y CALABAZA

INGREDIENTES

Para el relleno
200gr de restos de carne de puchero (pollo y jamón)
1 puñado de garbanzos
1 trozo de calabaza
2 cucharadas de paté
1 huevo duro

Placas de canelones
Queso rallado

Para la bechamel
100 gr de calabaza triturada
30-40 gr de queso idiazabal
300 gr de leche
100 gr de caldo puchero
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1c/c de sal
Pimienta blanca y nuez moscada

PROCEDIMIENTO

Colocamos los ingredientes del relleno en el vaso de la cecomix y trituramos 10 segundos a vel 3.


Comprobamos que el paté se haya mezclado bien, y reservamos.

Cocemos las placas de canelon siguiendo las indicaciones del envase.

Procedemos a rellenar las placas con el relleno.


Preparamos la bechamel:

  • Calentamos la mantequilla 2 MIN-VEL 1- TEMP 100.
  •  Añadimos la harina y programamos 3MIN- VEL-3- TEMP 100.
  •  Añadimos la leche, caldo, calabaza, queso, la sal y las especias. Mezclamos 5 SEG-VEL 5. Programamos 8 MIN-VEL3- TEMP100.
Cubrimos la fuente donde vayamos a gratinar los canelones con un poco de bechamel, Colocamos los canelones y los cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos queso rallado y un poco de mantequilla.


Gratinamos: Yo lo he realizado en el horno turboconvección, programando 10 min a 200º, subiendo los últimos 3 min a 250º.


12:50 Mai Vg
Hace unas semanas vi la receta de lasaña con calabaza de la cocina de los elfos que me llamó muchisimo la atención,  y aprovechando el puchero con calabaza que había hecho, se me ocurrió preparar los canelones que aqui os traigo.


RECETA DE CANELONES DE CARNE DE PUCHERO Y CALABAZA

INGREDIENTES

Para el relleno
200gr de restos de carne de puchero (pollo y jamón)
1 puñado de garbanzos
1 trozo de calabaza
2 cucharadas de paté
1 huevo duro

Placas de canelones
Queso rallado

Para la bechamel
100 gr de calabaza triturada
30-40 gr de queso idiazabal
300 gr de leche
100 gr de caldo puchero
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1c/c de sal
Pimienta blanca y nuez moscada

PROCEDIMIENTO

Colocamos los ingredientes del relleno en el vaso de la cecomix y trituramos 10 segundos a vel 3.


Comprobamos que el paté se haya mezclado bien, y reservamos.

Cocemos las placas de canelon siguiendo las indicaciones del envase.

Procedemos a rellenar las placas con el relleno.


Preparamos la bechamel:

  • Calentamos la mantequilla 2 MIN-VEL 1- TEMP 100.
  •  Añadimos la harina y programamos 3MIN- VEL-3- TEMP 100.
  •  Añadimos la leche, caldo, calabaza, queso, la sal y las especias. Mezclamos 5 SEG-VEL 5. Programamos 8 MIN-VEL3- TEMP100.
Cubrimos la fuente donde vayamos a gratinar los canelones con un poco de bechamel, Colocamos los canelones y los cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos queso rallado y un poco de mantequilla.


Gratinamos: Yo lo he realizado en el horno turboconvección, programando 10 min a 200º, subiendo los últimos 3 min a 250º.


Hace un tiempo publicaba la receta de falsa sopa de cocido madrileño, y la receta de hoy, no es sino un puchero inspirado en aquella sopita que tanto nos gustó en casa.

Reconozco que he tardado mucho en animarme con los pucheros y calditos caseros, pero una vez le pierdes el miedo, no hay nada mejor para los días de frío. 

RECETA DE PUCHERO CON CALABAZA

INGREDIENTES


1 tazón de garbanzos remojados
Unos 400 gr de calabaza 
75 gr de verduras trituradas del cocido (podeis ver cómo lo hago aqui)
1 carcasa de pollo
1 alita de pollo
1 trozo de jamón
1 hueso blanco


PROCEDIMIENTO

Añadimos todos los ingredientes en la cubeta y cubrimos con agua cuidando de no sobrepasar la marca máxima de la cubeta. Programamos menú turbo 30 min. Dejaremos abierta e iremos vigilando para retirar la espuma, y una vez lo hayamos desespumado cerraremos la tapa y la válvula.
Cuando pite, dejamos despresurizar sola.


En este punto, he hecho lo siguiente:
  • Trocear la carne y reservarla junto con un trozo de calabaza y un puñado de garbanzos para preparar unos canelones
  • Repartir el caldo en dos tuppers, uno de ellos con garbanzos y el otro sin.
  • Triturar por otro lado la calabaza restante, para usarla en una crema o bechamel. La calabaza triturada también se puede añadir al caldo, queda un caldito mas espeso y con un sabor delicioso. 
Nota: Yo he empleado verduras trituradas de un potaje anterior, ya que apenas disponia de verduritas para añadir al caldo, y asi aportarle todo el sabor, pero podeis añadir las verduras que acostumbreis (apio, puerro, chirivia, nabo...)


12:09 Mai Vg
Hace un tiempo publicaba la receta de falsa sopa de cocido madrileño, y la receta de hoy, no es sino un puchero inspirado en aquella sopita que tanto nos gustó en casa.

Reconozco que he tardado mucho en animarme con los pucheros y calditos caseros, pero una vez le pierdes el miedo, no hay nada mejor para los días de frío. 

RECETA DE PUCHERO CON CALABAZA

INGREDIENTES


1 tazón de garbanzos remojados
Unos 400 gr de calabaza 
75 gr de verduras trituradas del cocido (podeis ver cómo lo hago aqui)
1 carcasa de pollo
1 alita de pollo
1 trozo de jamón
1 hueso blanco


PROCEDIMIENTO

Añadimos todos los ingredientes en la cubeta y cubrimos con agua cuidando de no sobrepasar la marca máxima de la cubeta. Programamos menú turbo 30 min. Dejaremos abierta e iremos vigilando para retirar la espuma, y una vez lo hayamos desespumado cerraremos la tapa y la válvula.
Cuando pite, dejamos despresurizar sola.


En este punto, he hecho lo siguiente:
  • Trocear la carne y reservarla junto con un trozo de calabaza y un puñado de garbanzos para preparar unos canelones
  • Repartir el caldo en dos tuppers, uno de ellos con garbanzos y el otro sin.
  • Triturar por otro lado la calabaza restante, para usarla en una crema o bechamel. La calabaza triturada también se puede añadir al caldo, queda un caldito mas espeso y con un sabor delicioso. 
Nota: Yo he empleado verduras trituradas de un potaje anterior, ya que apenas disponia de verduritas para añadir al caldo, y asi aportarle todo el sabor, pero podeis añadir las verduras que acostumbreis (apio, puerro, chirivia, nabo...)


viernes, 4 de diciembre de 2015

Ultimamente me he aficionado a preparar las patatas rellenas. El poder dejarlas preparadas con antelación me facilita mucho la organización de las cenas, asi que se está convirtiendo en un habitual en casa.

En esta ocasión, opté por darle un toque diferente con la mostaza. Si bien nunca he sido muy amiga de esta salsa, últimamente las recetas en las que la he incorporado me han sorprendido gratamente, y estas patatas no son una excepción.

RECETA DE PATATAS RELLENAS DE SALCHICHAS, BACON Y MOSTAZA

INGREDIENTES

4 patatas medianas
3 salchichas
50-75 gr de bacon
4 c/c de mostaza de Dijon
Queso rallado
Pimienta negra, sal, AOVE

PROCEDIMIENTO

  • Lavamos y secamos las patatas. Las cortamos por la mitad. En la cubeta de la olla colocamos un dedo de agua, la rejilla y sobre éstas las patatas. Yo he utilizado dos rejillas para colocarlas a dos niveles, ya que no entraban en el mismo. Programamos menú guiso 8 min (130º) y presión media.

  • Mientras, picamos las salchichas junto con el bacon en el picador de la batidora. Colocamos en la cecofry con una pulverización de aceite, y programamos 8 min, removiendo a mitad de tiempo.

  • Cuando tengamos listas las patatas, dejamos atemperar unos minutos. Procedemos a vaciarlas con cuidado de que no se rompan. Chafamos la patata extraída y la mezclamos con la mostaza y las salchichas y bacon. Salpimentamos al gusto, y pulverizamos ligeramente con aceite. Removemos bien.

  • Pasamos a rellenar las patatas. 

  • Cubrimos con queso rallado, y las introducimos en la cecofry para gratinarlas durante 8-10 min, hasta que estén a nuestro gusto.

  •  Se pueden comer tanto recién hechas como frías, están buenas de ambas maneras.
10:01 Mai Vg
Ultimamente me he aficionado a preparar las patatas rellenas. El poder dejarlas preparadas con antelación me facilita mucho la organización de las cenas, asi que se está convirtiendo en un habitual en casa.

En esta ocasión, opté por darle un toque diferente con la mostaza. Si bien nunca he sido muy amiga de esta salsa, últimamente las recetas en las que la he incorporado me han sorprendido gratamente, y estas patatas no son una excepción.

RECETA DE PATATAS RELLENAS DE SALCHICHAS, BACON Y MOSTAZA

INGREDIENTES

4 patatas medianas
3 salchichas
50-75 gr de bacon
4 c/c de mostaza de Dijon
Queso rallado
Pimienta negra, sal, AOVE

PROCEDIMIENTO

  • Lavamos y secamos las patatas. Las cortamos por la mitad. En la cubeta de la olla colocamos un dedo de agua, la rejilla y sobre éstas las patatas. Yo he utilizado dos rejillas para colocarlas a dos niveles, ya que no entraban en el mismo. Programamos menú guiso 8 min (130º) y presión media.

  • Mientras, picamos las salchichas junto con el bacon en el picador de la batidora. Colocamos en la cecofry con una pulverización de aceite, y programamos 8 min, removiendo a mitad de tiempo.

  • Cuando tengamos listas las patatas, dejamos atemperar unos minutos. Procedemos a vaciarlas con cuidado de que no se rompan. Chafamos la patata extraída y la mezclamos con la mostaza y las salchichas y bacon. Salpimentamos al gusto, y pulverizamos ligeramente con aceite. Removemos bien.

  • Pasamos a rellenar las patatas. 

  • Cubrimos con queso rallado, y las introducimos en la cecofry para gratinarlas durante 8-10 min, hasta que estén a nuestro gusto.

  •  Se pueden comer tanto recién hechas como frías, están buenas de ambas maneras.

jueves, 3 de diciembre de 2015

Tenía esta receta guardada en favoritos desde hace muchisimo tiempo, no exagero diciendo que hace más de un año, pero por una cosa u otra nunca terminaba de hacerla hasta ayer.

La receta original está realizada con mostaza, yo he sustituido ésta por un pesto, y he añadido unos taquitos de pavo, que la receta original no lleva. Y además, he aprovechado para rellenar los bordes con unas aceitunas negras que tenía por la nevera. El resultado, delicioso.


RECETA DE TARTA SALADA DE CHERRYS, PAVO Y PESTO

INGREDIENTES

1 lamina de masa quebrada
200 gr de queso rallado (yo  he empleado una mezcla de 4 quesos)
250 gr de tomates cherry variados (yo he utilizado pera, amarillos y kumatos)
30-40 gr de grana padano (opcional)
50 gr de pavo 
3 c/s de salsa pesto
8-10 aceitunas negras deshuesadas
orégano y albahaca


PROCEDIMIENTO

  • Extendemos la lámina de masa quebrada. Pulverizamos aceite en el borde de la misma, y colocamos las aceitunas troceadas.

  • Enrollamos los bordes con las aceitunas apretando ligeramente para sellarlos.

  • Introducimos la masa en el interior de la cubeta. Procedemos a cubrir la base de la masa con la salsa pesto.

  • Añadimos el queso rallado sobre ésta, y justo despues el pavo cortado a tacos. Rallamos un poco de queso grana padano y se lo añadimos, y espolvoreamos ligeramente con albahaca y orégano.

  • Ya solo nos quedará cubrir la tarta con los tomates cherry cortados a la mitad.

  • Programamos menú horno a 140º durante 35 minutos. Cuando pite, retiramos la cubeta de la olla, y colocamos el cabezal, que programaremos 10 min a 160º, para que se vaya dorando poco a poco y se evapore el agua que sueltan los tomates. Ir vigilando hasta que esté dorado al gusto.

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Se puede comer tanto caliente como fría, yo la hice por la mañana para cenar, simplemente dandole un golpe de calor en el micro para atemperarla un poco.

12:32 Mai Vg
Tenía esta receta guardada en favoritos desde hace muchisimo tiempo, no exagero diciendo que hace más de un año, pero por una cosa u otra nunca terminaba de hacerla hasta ayer.

La receta original está realizada con mostaza, yo he sustituido ésta por un pesto, y he añadido unos taquitos de pavo, que la receta original no lleva. Y además, he aprovechado para rellenar los bordes con unas aceitunas negras que tenía por la nevera. El resultado, delicioso.


RECETA DE TARTA SALADA DE CHERRYS, PAVO Y PESTO

INGREDIENTES

1 lamina de masa quebrada
200 gr de queso rallado (yo  he empleado una mezcla de 4 quesos)
250 gr de tomates cherry variados (yo he utilizado pera, amarillos y kumatos)
30-40 gr de grana padano (opcional)
50 gr de pavo 
3 c/s de salsa pesto
8-10 aceitunas negras deshuesadas
orégano y albahaca


PROCEDIMIENTO

  • Extendemos la lámina de masa quebrada. Pulverizamos aceite en el borde de la misma, y colocamos las aceitunas troceadas.

  • Enrollamos los bordes con las aceitunas apretando ligeramente para sellarlos.

  • Introducimos la masa en el interior de la cubeta. Procedemos a cubrir la base de la masa con la salsa pesto.

  • Añadimos el queso rallado sobre ésta, y justo despues el pavo cortado a tacos. Rallamos un poco de queso grana padano y se lo añadimos, y espolvoreamos ligeramente con albahaca y orégano.

  • Ya solo nos quedará cubrir la tarta con los tomates cherry cortados a la mitad.

  • Programamos menú horno a 140º durante 35 minutos. Cuando pite, retiramos la cubeta de la olla, y colocamos el cabezal, que programaremos 10 min a 160º, para que se vaya dorando poco a poco y se evapore el agua que sueltan los tomates. Ir vigilando hasta que esté dorado al gusto.

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Se puede comer tanto caliente como fría, yo la hice por la mañana para cenar, simplemente dandole un golpe de calor en el micro para atemperarla un poco.

martes, 1 de diciembre de 2015

Hoy traigo unos sencillos pasteles individuales de puré de patata y atún. Normalmente acostumbro a preparar el pastel de puré de patata de carne, pero en esta ocasion me apetecía hacerlos diferentes, y decidí, además de cambiar la carne por el atún, hacerlo en moldes individuales. Quedan más atractivos a la vista, se tarda lo mismo en prepararlos, y son muy cómodos de gratinar y servir, pues si algo es cierto es que es una comida dificil de emplatar, ya que tiende a desmoronarse. Utilizando moldes individuales, eso no pasa, y es una buena opción cuando tenemos invitados o para alguna comida/cena de picoteo con amigos.


RECETA DE PASTEL DE PURE DE PATATA Y ATÚN

INGREDIENTES

Para 8 pasteles individuales
4 Patatas grandes
2 latas de atún
4 huevos duros
Aceitunas negras deshuesadas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 c/s de tomate concentrado
1 c/s de tomate frito
Sal, pimienta negra, pimienta blanca, orégano, albahaca
AOVE
2 c/s leche en polvo
4 c/s de agua (coccion de las patatas)
Queso rallado

PROCEDIMIENTO

  • Pelamos y lavamos las patatas. La troceamos en trozos tirando a grandes. Cubrimos los huevos con papel film. En la cubeta de la olla colocamos 1 dedo de agua, la rejilla, y sobre esta los huevos y las patatas en una vaporera. Cerramos la tapa y programamos menú turbo 5 min. Cuando pite dejamos que despresurice sola.
    Ponemos las patatas en el vaso de la cecomix y trituramos 40 seg a vel 5. Añadimos la leche en polvo, el agua, pimienta blanca y sal al gusto. Trituramos nuevamente 20 seg a vel 5.

  • Preparamos el sofrito:
    Pelamos los ajos y la cebolla. Lo colocamos en el vaso de la cecomix y trituramos 5 seg-vel 4. Bajamos lo que quede en las paredes, añadimos 2-3 cucharadas de aceite y programamos 4 min-vel1-temp 120.
    Cuando pite, incorporamos el pimiento a trozos. Trituramos 5 seg a vel 5. Colocamos el protector de cuchillas y programamos 7 min- vel 1- temp 120º.
    Cuando pite, añadimos el atun escurrido, el tomate, la sal y las especias. Programamos 2 min a vel 1- temp 120º.
 
  • Pelamos los huevos y los cortamos. Troceamos también las aceitunas.
  • Procedemos a montar los moldes: Colocamos dos cucharadas de puré en la base, sobre ésta, dos cucharadas del sofrito. Colocamos las aceitunas y el huevo y cubrimos con más pure de patata. Añadimos queso rallado al gusto y un poco de orégano y albahaca.
 
  • Colocamos los moldes en la cecofry y gratinamos durante 10 min.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
 

13:14 Mai Vg
Hoy traigo unos sencillos pasteles individuales de puré de patata y atún. Normalmente acostumbro a preparar el pastel de puré de patata de carne, pero en esta ocasion me apetecía hacerlos diferentes, y decidí, además de cambiar la carne por el atún, hacerlo en moldes individuales. Quedan más atractivos a la vista, se tarda lo mismo en prepararlos, y son muy cómodos de gratinar y servir, pues si algo es cierto es que es una comida dificil de emplatar, ya que tiende a desmoronarse. Utilizando moldes individuales, eso no pasa, y es una buena opción cuando tenemos invitados o para alguna comida/cena de picoteo con amigos.


RECETA DE PASTEL DE PURE DE PATATA Y ATÚN

INGREDIENTES

Para 8 pasteles individuales
4 Patatas grandes
2 latas de atún
4 huevos duros
Aceitunas negras deshuesadas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 c/s de tomate concentrado
1 c/s de tomate frito
Sal, pimienta negra, pimienta blanca, orégano, albahaca
AOVE
2 c/s leche en polvo
4 c/s de agua (coccion de las patatas)
Queso rallado

PROCEDIMIENTO

  • Pelamos y lavamos las patatas. La troceamos en trozos tirando a grandes. Cubrimos los huevos con papel film. En la cubeta de la olla colocamos 1 dedo de agua, la rejilla, y sobre esta los huevos y las patatas en una vaporera. Cerramos la tapa y programamos menú turbo 5 min. Cuando pite dejamos que despresurice sola.
    Ponemos las patatas en el vaso de la cecomix y trituramos 40 seg a vel 5. Añadimos la leche en polvo, el agua, pimienta blanca y sal al gusto. Trituramos nuevamente 20 seg a vel 5.

  • Preparamos el sofrito:
    Pelamos los ajos y la cebolla. Lo colocamos en el vaso de la cecomix y trituramos 5 seg-vel 4. Bajamos lo que quede en las paredes, añadimos 2-3 cucharadas de aceite y programamos 4 min-vel1-temp 120.
    Cuando pite, incorporamos el pimiento a trozos. Trituramos 5 seg a vel 5. Colocamos el protector de cuchillas y programamos 7 min- vel 1- temp 120º.
    Cuando pite, añadimos el atun escurrido, el tomate, la sal y las especias. Programamos 2 min a vel 1- temp 120º.
 
  • Pelamos los huevos y los cortamos. Troceamos también las aceitunas.
  • Procedemos a montar los moldes: Colocamos dos cucharadas de puré en la base, sobre ésta, dos cucharadas del sofrito. Colocamos las aceitunas y el huevo y cubrimos con más pure de patata. Añadimos queso rallado al gusto y un poco de orégano y albahaca.
 
  • Colocamos los moldes en la cecofry y gratinamos durante 10 min.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.