jueves, 29 de octubre de 2015

Tenía una pechuga de pollo asado que nos había sobrado, y como no era suficiente para unas croquetas, optamos por preparar estos ricos garbanzos con ella.

RECETA DE GARBANZOS CON POLLO

INGREDIENTES

1 bote de garbanzos cocidos
1 huevo duro
1 pechuga de pollo asado + salsita (o en su defecto restos de pollo, carne que se tengan)
1/4 de vaso medidor de cuscus
800 ml de agua
pimienta negra, pimentón de la vera, cúrcuma, perejil y sal.

PROCEDIMIENTO

Enjuagamos los garbanzos con agua. Colocamos todos los ingredientes en la cubeta a excepción del huevo duro y el cuscus y programamos menú presión 1 minuto a 130º.


Cuando pite, despresurizamos y añadimos el cuscus junto con el huevo duro picado. Removemos y dejamos reposar unos minutos. Rectificamos de sal si hiciera falta.

¡ Buen provecho!


9:23 Mai Vg
Tenía una pechuga de pollo asado que nos había sobrado, y como no era suficiente para unas croquetas, optamos por preparar estos ricos garbanzos con ella.

RECETA DE GARBANZOS CON POLLO

INGREDIENTES

1 bote de garbanzos cocidos
1 huevo duro
1 pechuga de pollo asado + salsita (o en su defecto restos de pollo, carne que se tengan)
1/4 de vaso medidor de cuscus
800 ml de agua
pimienta negra, pimentón de la vera, cúrcuma, perejil y sal.

PROCEDIMIENTO

Enjuagamos los garbanzos con agua. Colocamos todos los ingredientes en la cubeta a excepción del huevo duro y el cuscus y programamos menú presión 1 minuto a 130º.


Cuando pite, despresurizamos y añadimos el cuscus junto con el huevo duro picado. Removemos y dejamos reposar unos minutos. Rectificamos de sal si hiciera falta.

¡ Buen provecho!


miércoles, 28 de octubre de 2015

Hace unas semanas preparé unas patatas rellenas de bacon y carne que nos supieron a gloria y nos quedamos con ganas de más, asi que he vuelto a prepararlas, solo que en esta ocasión van rellenas de atún y huevo duro.

RECETA DE PATATAS RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO

INGREDIENTES

Para dos personas
4 patatas medianas
1 huevo
2 latas de atún
4-5 c/s de tomate frito
2 c/s de cebolla frita
Queso rallado
Sal, pimienta, orégano, albahaca, y ajo en polvo

PROCEDIMIENTO

Cocemos las patatas y los huevos como acostumbremos. En esta ocasión lo hice al vapor. Los huevos envueltos en film y las patatas lavadas y cortadas por la mitad (sin retirar la piel). Sobre la rejilla y la cubeta con 1 dedo de agua. Menú guiso 130º presión media durante 8 min.

Cuando pite retiramos y dejamos atemperar.Vaciamos las patatas ayudandonos de una cuchara.


Chafamos la patata con un tenedor junto con el huevo duro, el atún y la cebolla frita. Salpimentamos y especiamos al gusto, y vamos incorporando el tomate frito poco a poco, hasta que veamos que adquiere la consistencia que queramos.

Procedemos a rellenar las patatas con una cucharita y cubrimos con queso.




Programamos la cecofry 10 min y gratinamos.


Ya estarán listas!!


Nota: Se pueden dejar preparadas con antelación, solo a falta de gratinar.
10:03 Mai Vg
Hace unas semanas preparé unas patatas rellenas de bacon y carne que nos supieron a gloria y nos quedamos con ganas de más, asi que he vuelto a prepararlas, solo que en esta ocasión van rellenas de atún y huevo duro.

RECETA DE PATATAS RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO

INGREDIENTES

Para dos personas
4 patatas medianas
1 huevo
2 latas de atún
4-5 c/s de tomate frito
2 c/s de cebolla frita
Queso rallado
Sal, pimienta, orégano, albahaca, y ajo en polvo

PROCEDIMIENTO

Cocemos las patatas y los huevos como acostumbremos. En esta ocasión lo hice al vapor. Los huevos envueltos en film y las patatas lavadas y cortadas por la mitad (sin retirar la piel). Sobre la rejilla y la cubeta con 1 dedo de agua. Menú guiso 130º presión media durante 8 min.

Cuando pite retiramos y dejamos atemperar.Vaciamos las patatas ayudandonos de una cuchara.


Chafamos la patata con un tenedor junto con el huevo duro, el atún y la cebolla frita. Salpimentamos y especiamos al gusto, y vamos incorporando el tomate frito poco a poco, hasta que veamos que adquiere la consistencia que queramos.

Procedemos a rellenar las patatas con una cucharita y cubrimos con queso.




Programamos la cecofry 10 min y gratinamos.


Ya estarán listas!!


Nota: Se pueden dejar preparadas con antelación, solo a falta de gratinar.

martes, 27 de octubre de 2015

Me encanta el tomate en ensalada, pero cuando comienza a refrescar al cuerpo parece que le apetece comer caliente, asi que esta receta surgió uno de esos días fresquitos en los que apetecía y daba pereza al mismo tiempo comer ensalada.

El relleno de cada capa lo podeis variar con lo que tengais en vuestra casa, y/u os guste más.

RECETA DE MILHOJAS DE TOMATE ASADO

INGREDIENTES


Para 2 personas
2 tomates
Atún
Queso roquefort
Olivada de arbequinas
Aceite, sal, orégano y pimienta negra

PROCEDIMIENTO

Lavamos y secamos los tomates. Cortamos un trocito para que el tomate apoye en la base y no se desmorone al ir a hornearlo. Cortamos cada tomate en rodajas no muy gruesas que salpimentamos y vamos colocando los ingredientes aleatoriamente entre capa y capa de tomate.
Cuando las tengamos todas, pulverizamos una gota de aceite.


Colocamos en la cecofry y programamos 10 minutos.


A la hora de emplatar, espolvoreamos un poco de orégano y pulverizamos con aceite. Servimos. Es una opción buena para un primer plato o acompañamiento de un segundo.










10:08 Mai Vg
Me encanta el tomate en ensalada, pero cuando comienza a refrescar al cuerpo parece que le apetece comer caliente, asi que esta receta surgió uno de esos días fresquitos en los que apetecía y daba pereza al mismo tiempo comer ensalada.

El relleno de cada capa lo podeis variar con lo que tengais en vuestra casa, y/u os guste más.

RECETA DE MILHOJAS DE TOMATE ASADO

INGREDIENTES


Para 2 personas
2 tomates
Atún
Queso roquefort
Olivada de arbequinas
Aceite, sal, orégano y pimienta negra

PROCEDIMIENTO

Lavamos y secamos los tomates. Cortamos un trocito para que el tomate apoye en la base y no se desmorone al ir a hornearlo. Cortamos cada tomate en rodajas no muy gruesas que salpimentamos y vamos colocando los ingredientes aleatoriamente entre capa y capa de tomate.
Cuando las tengamos todas, pulverizamos una gota de aceite.


Colocamos en la cecofry y programamos 10 minutos.


A la hora de emplatar, espolvoreamos un poco de orégano y pulverizamos con aceite. Servimos. Es una opción buena para un primer plato o acompañamiento de un segundo.










lunes, 26 de octubre de 2015

Retomo el blog tras un parón por vacaciones, con una receta de aprovechamiento. Siempre que preparo boloñesa hago en cantidad, con idea de utilizarla en ese momento y otra parte llevarla al congelador para disponer de ella cuando la necesite.
Pero esta vez, aprovechando que nos íbamos de vacaciones y que estabba haciendo limpieza de nevera y congelador, se me ocurrio darle salida con estos ricos pimientos.

Lo único que tendremos que hacer es rellenar los pimientos y preparar una bechamel, ysi disponeis de un robot de cocina no da trabajo ninguno, en un momento está la comida apañada.


RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES

Salsa boloñesa
Bechamel
Queso rallado
Especias (orégano, albahaca)

PROCEDIMIENTO


Para la salsa boloñesa podeis ver las dos recetas que hay en el blog, una elaborada en la gm y otra en la slow cooker, o elaborarla como acostumbreis, lo que si aconsejo es que la salsa sea tirando a espesa, para que el relleno no se desmorone al gratinarlos.


Para la bechamel: 
400 gr de leche
50 gr de mantequilla/aceite
50 gr de harina
1/2 c/c de sal
Pimienta blanca y nuez moscada
 
Calentamos el aceite 2 MIN-VEL 1- TEMP 100
 Añadimos la harina y programamos 3MIN- VEL-3- TEMP 100.
 Añadimos la leche, la sal y las especias. Mezclamos 5 SEG-VEL 5. Programamos 8 MIN-VEL3- TEMP100.
 
 
Mientras se prepara la bechamel rellenamos los pimientos del piquillo con la salsa ayudandonos con una cuchara pequeña. Los vamos colocando sobre la cubeta de la cecofry.
 
 
Cuando los tengamos todos, cubrimos con bechamel, queso rallado y espolvoreamos orégano y albahaca al gusto.
 
 
Programamos la cecofry 8-10 minutos.
 


 
 
10:21 Mai Vg
Retomo el blog tras un parón por vacaciones, con una receta de aprovechamiento. Siempre que preparo boloñesa hago en cantidad, con idea de utilizarla en ese momento y otra parte llevarla al congelador para disponer de ella cuando la necesite.
Pero esta vez, aprovechando que nos íbamos de vacaciones y que estabba haciendo limpieza de nevera y congelador, se me ocurrio darle salida con estos ricos pimientos.

Lo único que tendremos que hacer es rellenar los pimientos y preparar una bechamel, ysi disponeis de un robot de cocina no da trabajo ninguno, en un momento está la comida apañada.


RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES

Salsa boloñesa
Bechamel
Queso rallado
Especias (orégano, albahaca)

PROCEDIMIENTO


Para la salsa boloñesa podeis ver las dos recetas que hay en el blog, una elaborada en la gm y otra en la slow cooker, o elaborarla como acostumbreis, lo que si aconsejo es que la salsa sea tirando a espesa, para que el relleno no se desmorone al gratinarlos.


Para la bechamel: 
400 gr de leche
50 gr de mantequilla/aceite
50 gr de harina
1/2 c/c de sal
Pimienta blanca y nuez moscada
 
Calentamos el aceite 2 MIN-VEL 1- TEMP 100
 Añadimos la harina y programamos 3MIN- VEL-3- TEMP 100.
 Añadimos la leche, la sal y las especias. Mezclamos 5 SEG-VEL 5. Programamos 8 MIN-VEL3- TEMP100.
 
 
Mientras se prepara la bechamel rellenamos los pimientos del piquillo con la salsa ayudandonos con una cuchara pequeña. Los vamos colocando sobre la cubeta de la cecofry.
 
 
Cuando los tengamos todos, cubrimos con bechamel, queso rallado y espolvoreamos orégano y albahaca al gusto.
 
 
Programamos la cecofry 8-10 minutos.
 


 
 

jueves, 8 de octubre de 2015

Ayer tocaba solomillo para comer, y tenía en mente dos ideas para hacerlo, bien al roquefort, o en salsa de vainilla segun la receta de Begorecetas. Me decido por ésta última, y al ir a echar mano de la vainilla veo que no tengo, cachisss. Como había que salir del paso, decido improvisar y hacer un mix de ambas recetas, guiandome de base con la receta de mi amiga Begoña, pero dándole un toque diferente con la incorporación del roquefort.

El resultado en casa gustó mucho, la salsa tiene un punto dulce por el PX, pero a su vez el toque de un queso de sabor potente.

RECETA DE SOLOMILLO EN SALSA DE PX Y ROQUEFORT

INGREDIENTES


1 Solomillo de cerdo
1/2 vaso medidor de Pedro Ximenez
1 vaso medidor de agua 
1 vaso medidor de leche evaporada
1 c/c de almendra picada
1 trozo de queso roqu
1 c/c de bovril
Mezcla 4 pimientas, ajo en polvo, sal, AOVE
Para el acompañamiento
2 patatas medianas

PROCEDIMIENTO

  • Retiramos la grasa que pueda tener el solomillo y cortamos en medallones.
  • En la cubeta echamos un chorro de aceite, y seleccionamos menú sofreir a 160º. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los medallones salpimentados, espolvoreamos ajo en polvo y sellamos. Retiramos y reservamos.

  • En el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos el vino y desglasamos. Una vez evaporado el alcohol, incorporamos el agua con la maizena diluida en ella, la cucharadita de bovril, las almendaras y una pizca de ajo. En cuanto hierva introducimos los medallones. Cancelamos menú y seleccionamos menú turbo 7 min.

  • En cuanto pite despresurizamos de manera manual, retiramos la carne, y en menú sofreir a 120º incorporamos la leche evaporada y el trozo de queso roquefort. Dejamos que se disuelva el queso y la salsa espese. Añadimos un poquito de maizena si la queremos más espesa. Introducimos nuevamente la carne en la cubeta y dejamos reposar 5 minutos.

  • Para las patatas:
    Pelamos y lavamos las patatas. Cortamos a dados. Salamos e introducimos en la cubeta de la cecofry con algo menos de una cuchara medidora de aceite. Programamos 25 min, removiendolas a mitad de tiempo.

  • Emplatamos y a comer.




11:12 Mai Vg
Ayer tocaba solomillo para comer, y tenía en mente dos ideas para hacerlo, bien al roquefort, o en salsa de vainilla segun la receta de Begorecetas. Me decido por ésta última, y al ir a echar mano de la vainilla veo que no tengo, cachisss. Como había que salir del paso, decido improvisar y hacer un mix de ambas recetas, guiandome de base con la receta de mi amiga Begoña, pero dándole un toque diferente con la incorporación del roquefort.

El resultado en casa gustó mucho, la salsa tiene un punto dulce por el PX, pero a su vez el toque de un queso de sabor potente.

RECETA DE SOLOMILLO EN SALSA DE PX Y ROQUEFORT

INGREDIENTES


1 Solomillo de cerdo
1/2 vaso medidor de Pedro Ximenez
1 vaso medidor de agua 
1 vaso medidor de leche evaporada
1 c/c de almendra picada
1 trozo de queso roqu
1 c/c de bovril
Mezcla 4 pimientas, ajo en polvo, sal, AOVE
Para el acompañamiento
2 patatas medianas

PROCEDIMIENTO

  • Retiramos la grasa que pueda tener el solomillo y cortamos en medallones.
  • En la cubeta echamos un chorro de aceite, y seleccionamos menú sofreir a 160º. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los medallones salpimentados, espolvoreamos ajo en polvo y sellamos. Retiramos y reservamos.

  • En el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos el vino y desglasamos. Una vez evaporado el alcohol, incorporamos el agua con la maizena diluida en ella, la cucharadita de bovril, las almendaras y una pizca de ajo. En cuanto hierva introducimos los medallones. Cancelamos menú y seleccionamos menú turbo 7 min.

  • En cuanto pite despresurizamos de manera manual, retiramos la carne, y en menú sofreir a 120º incorporamos la leche evaporada y el trozo de queso roquefort. Dejamos que se disuelva el queso y la salsa espese. Añadimos un poquito de maizena si la queremos más espesa. Introducimos nuevamente la carne en la cubeta y dejamos reposar 5 minutos.

  • Para las patatas:
    Pelamos y lavamos las patatas. Cortamos a dados. Salamos e introducimos en la cubeta de la cecofry con algo menos de una cuchara medidora de aceite. Programamos 25 min, removiendolas a mitad de tiempo.

  • Emplatamos y a comer.




lunes, 5 de octubre de 2015

Idea de cena rápida, en lo que se gratinan, se prepara la mesa, por lo que en menos de 15 minutos nos estamos sentando a cenar.

RECETA DE PANINIS CASEROS

INGREDIENTES

Para 8 paninis 
2 baguettes individuales
Tomate frito
1 lata de atún
2 lonchas de bacon
4 lonchas de jamón york
Queso roquefort al gusto
Queso rallado
Orégano y albahaca

PROCEDIMIENTO


  • Cortamos cada barrita por la mitad, y está a su vez por la mitad también. Colocamos los ingredientes como si de una pizza se tratase, y espolvoreamos con orégano y albahaca.
  • Colocamos sobre la rejilla en posición alta (en baja si vemos que los ingredientes pueden llegar a tocar la resistencia).
  • Programamos 5 min y gratinamos en dos tandas.
  • Y a disfrutar!



10:56 Mai Vg
Idea de cena rápida, en lo que se gratinan, se prepara la mesa, por lo que en menos de 15 minutos nos estamos sentando a cenar.

RECETA DE PANINIS CASEROS

INGREDIENTES

Para 8 paninis 
2 baguettes individuales
Tomate frito
1 lata de atún
2 lonchas de bacon
4 lonchas de jamón york
Queso roquefort al gusto
Queso rallado
Orégano y albahaca

PROCEDIMIENTO


  • Cortamos cada barrita por la mitad, y está a su vez por la mitad también. Colocamos los ingredientes como si de una pizza se tratase, y espolvoreamos con orégano y albahaca.
  • Colocamos sobre la rejilla en posición alta (en baja si vemos que los ingredientes pueden llegar a tocar la resistencia).
  • Programamos 5 min y gratinamos en dos tandas.
  • Y a disfrutar!



sábado, 3 de octubre de 2015

Me gusta mucho el bacalao, confitado, al pil pil, a la dorada, pero como más acostumbro a prepararlo es gratinado. Normalmente suelo hacerlo con alguna mayonesa especiada, o un ali oli, pero en esta ocasión no disponía de ninguna de las dos salsas, asi que tuve que recurrir a la improvisación.

El resultado fue satisfactorio, y es la receta que comparto a continuación.


RECETA DE BACALAO GRATINADO A LA MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES


Para 2 personas
2 lomos de bacalao
4 patatas medianas
1/2 cebolla
1 huevo duro
2 c/s de salsa de mostaza y miel (Yo he utilizado la Heinz para ensaladas)
8 tomates cherry
3 c/s de vino blanco
1 c/s de AOVE
Sal, 4 pimientas, perejil, ajo en polvo
Queso en polvo (yo grana padano)

PROCEDIMIENTO


  • Pelamos, lavamos, y troceamos las patatas a rebanadas de 1/2 cm de grosor aproximadamente. Las salpimentamos y colocamos en la cubeta. Cortamos la cebolla en láminas finitas y la colocamos junto con las patatas. Añadimos las cucharadas de aceite y vino blanco, y un poco de perejil y ajo en polvo. Removemos para mezclar bien los ingredientes. Programamos menú guiso media presión, 6 min a 140º. Cuando pite despresurizamos, y el resultante lo pasamos a la cubeta de la cecofry.

  • Mientras se van haciendo las patatas, trituramos el huevo duro junto con la salsa de mostaza y miel, hasta formar una salsa/pasta homogenea. Reservamos.

  • Colocamos sobre las patatas los lomos de bacalao que habremos especiado con ajo, perejil y pimienta. Programamos 8-10 min segun el tamaño de los lomos.

  • Cuando pite, cubrimos con la salsa y el queso en polvo. Añadimos los cherrys enteros, pero ligeramente rajados para que no estallen. Programamos otros 5 min

  • Emplatamos y servimos.





















10:52 Mai Vg
Me gusta mucho el bacalao, confitado, al pil pil, a la dorada, pero como más acostumbro a prepararlo es gratinado. Normalmente suelo hacerlo con alguna mayonesa especiada, o un ali oli, pero en esta ocasión no disponía de ninguna de las dos salsas, asi que tuve que recurrir a la improvisación.

El resultado fue satisfactorio, y es la receta que comparto a continuación.


RECETA DE BACALAO GRATINADO A LA MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES


Para 2 personas
2 lomos de bacalao
4 patatas medianas
1/2 cebolla
1 huevo duro
2 c/s de salsa de mostaza y miel (Yo he utilizado la Heinz para ensaladas)
8 tomates cherry
3 c/s de vino blanco
1 c/s de AOVE
Sal, 4 pimientas, perejil, ajo en polvo
Queso en polvo (yo grana padano)

PROCEDIMIENTO


  • Pelamos, lavamos, y troceamos las patatas a rebanadas de 1/2 cm de grosor aproximadamente. Las salpimentamos y colocamos en la cubeta. Cortamos la cebolla en láminas finitas y la colocamos junto con las patatas. Añadimos las cucharadas de aceite y vino blanco, y un poco de perejil y ajo en polvo. Removemos para mezclar bien los ingredientes. Programamos menú guiso media presión, 6 min a 140º. Cuando pite despresurizamos, y el resultante lo pasamos a la cubeta de la cecofry.

  • Mientras se van haciendo las patatas, trituramos el huevo duro junto con la salsa de mostaza y miel, hasta formar una salsa/pasta homogenea. Reservamos.

  • Colocamos sobre las patatas los lomos de bacalao que habremos especiado con ajo, perejil y pimienta. Programamos 8-10 min segun el tamaño de los lomos.

  • Cuando pite, cubrimos con la salsa y el queso en polvo. Añadimos los cherrys enteros, pero ligeramente rajados para que no estallen. Programamos otros 5 min

  • Emplatamos y servimos.





















viernes, 2 de octubre de 2015

Una receta de garbanzos express, muy rica y rápida de preparar si se recurre al uso de garbanzos ya cocidos.

Salen muy sabrosos, pues llevan entre sus ingredientes una parte de las verduras trituradas de preparar un caldito de carne y que siempre me gusta tener de fondo de congelador.


RECETA DE GARBANZOS CON SALCHICHAS Y JAMÓN

INGREDIENTES


Para dos raciones
1 bote de garbanzos cocidos
4 salchichas (si son de las frescas mejor que mejor)
75 gr de jamón serrano cortado a tacos
75-100 gr de verduras trituradas del puchero
1 c/s de tomate triturado
Pimentón de la vera, cúrcuma, perejil, pimienta negra
Sal y AOVE

PROCEDIMIENTO


  • Ponemos en la cubeta un par de cucharadas de AOVE, y programamos menú sofreir a 130º. Doramos ligeramente las salchichas troceadas junto con los tacos de jamón.
 
  • Añadimos una cucharada de tomate concentrado, removemos bien, y procedemos a incorporar el resto de ingredientes.
 
  • Cancelamos menú, y programamos menú presión 1 min a 130º. Cuando pite, dejamos que despresurice sola y repose unos minutos.






12:33 Mai Vg
Una receta de garbanzos express, muy rica y rápida de preparar si se recurre al uso de garbanzos ya cocidos.

Salen muy sabrosos, pues llevan entre sus ingredientes una parte de las verduras trituradas de preparar un caldito de carne y que siempre me gusta tener de fondo de congelador.


RECETA DE GARBANZOS CON SALCHICHAS Y JAMÓN

INGREDIENTES


Para dos raciones
1 bote de garbanzos cocidos
4 salchichas (si son de las frescas mejor que mejor)
75 gr de jamón serrano cortado a tacos
75-100 gr de verduras trituradas del puchero
1 c/s de tomate triturado
Pimentón de la vera, cúrcuma, perejil, pimienta negra
Sal y AOVE

PROCEDIMIENTO


  • Ponemos en la cubeta un par de cucharadas de AOVE, y programamos menú sofreir a 130º. Doramos ligeramente las salchichas troceadas junto con los tacos de jamón.
 
  • Añadimos una cucharada de tomate concentrado, removemos bien, y procedemos a incorporar el resto de ingredientes.
 
  • Cancelamos menú, y programamos menú presión 1 min a 130º. Cuando pite, dejamos que despresurice sola y repose unos minutos.






En casa no nos gusta nada tirar la comida sobrante, y muchas veces, las sobras o son muy pocas o no apetece comerlas de la misma manera, por lo que siempre ando viendo cómo darle otra salida a esas cositas que se van quedando en la nevera.

En esta ocasión, era un trocito de pastel de carne lo que tenía para aprovechar, y se me ocurrieron estas dos opciones para darle salida. Lo comparto por si a alguien le sirve de inspiración, en realidad se podría usar cualquier elaboración que lleve carne picada o restos de carne que admita ser triturada sin complicación (unas albóndigas, unas pechugas de pollo, relleno de canelones...)

OPCIÓN 1: TOMATES RELLENOS


Tomates 
Restos pastel de carne
Queso en polvo (yo uso grana padano)
Especias: Pimienta negra, orégano y albahaca

Lavamos y secamos los tomates. Cortamos una puntita en la base para que tenga apoyo y la tapa, y con ayuda de un cuchillo procedemos a vaciarlo.
Colocamos la pulpa escurrida del tomate junto con el pastel de carne y las especias, y mezclamos con el accesorio picador de la batidora.
Procedemos a rellenar los tomates, cubrimos con queso y espolvoreamos orégano y albahaca.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.

OPCIÓN 2: PASTELITOS DE PAN DE MOLDE


Rebanadas de pan de molde 
Restos pastel de carne
Mayonesa
Queso en polvo (grana padano)
Ajo en polvo, orégano y albahaca

Aplastamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Retiramos los bordes si los tuviera.
Colocamos las rebanadas en un molde de silicona, y procedemos a rellenarlo con un par de cucharadas de los restos del pastel de carne previamente triturado.
Cubrimos con mayonesa y espolvoreamos el queso junto con las especias.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.

¡Listo para comer y disfrutar!
11:38 Mai Vg
En casa no nos gusta nada tirar la comida sobrante, y muchas veces, las sobras o son muy pocas o no apetece comerlas de la misma manera, por lo que siempre ando viendo cómo darle otra salida a esas cositas que se van quedando en la nevera.

En esta ocasión, era un trocito de pastel de carne lo que tenía para aprovechar, y se me ocurrieron estas dos opciones para darle salida. Lo comparto por si a alguien le sirve de inspiración, en realidad se podría usar cualquier elaboración que lleve carne picada o restos de carne que admita ser triturada sin complicación (unas albóndigas, unas pechugas de pollo, relleno de canelones...)

OPCIÓN 1: TOMATES RELLENOS


Tomates 
Restos pastel de carne
Queso en polvo (yo uso grana padano)
Especias: Pimienta negra, orégano y albahaca

Lavamos y secamos los tomates. Cortamos una puntita en la base para que tenga apoyo y la tapa, y con ayuda de un cuchillo procedemos a vaciarlo.
Colocamos la pulpa escurrida del tomate junto con el pastel de carne y las especias, y mezclamos con el accesorio picador de la batidora.
Procedemos a rellenar los tomates, cubrimos con queso y espolvoreamos orégano y albahaca.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.

OPCIÓN 2: PASTELITOS DE PAN DE MOLDE


Rebanadas de pan de molde 
Restos pastel de carne
Mayonesa
Queso en polvo (grana padano)
Ajo en polvo, orégano y albahaca

Aplastamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Retiramos los bordes si los tuviera.
Colocamos las rebanadas en un molde de silicona, y procedemos a rellenarlo con un par de cucharadas de los restos del pastel de carne previamente triturado.
Cubrimos con mayonesa y espolvoreamos el queso junto con las especias.
Gratinamos en la cecofry durante 10 minutos.

¡Listo para comer y disfrutar!