jueves, 20 de agosto de 2015

Desde que probé el arroz basmati en la olla, es el que uso cuando quiero hacer algun plato con arroz salteado, pues no he visto arroz que quede más sueltecito y se conserve mejor de un día para otro. Habrá quien no me crea, pero ya os digo que la gran mayoria de las veces está incluso más rico una vez ha reposado.

Y la fry, que se ha convertido en mi gran aliada cuando preparo algun plato de estilo oriental, no podía faltar en la elaboración de este rico y rápido arroz.

Yo he utilizado bacon y zanahoria además de la tortilla, pero es un plato que acepta cualquier ingrediente que esté pidiendo pista en la nevera.

RECETA DE ARROZ FRITO CHINO

INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz basmati
2 vasos medidores de agua 
3 huevos
1 tarrina de bacón a tacos
1 zanahoria
1 chorro de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (si se tiene fresco se puede utilizar también)
Cilantro molido al gusto + cilantro fresco (o seco, pero la hoja, no la semilla)
2 c/s de AOVE
Sal y/o 1/3 pastilla de caldo de pollo

PROCEDIMIENTO

  • Ponemos en la cubeta 2 cucharadas de aceite junto con el jengibre, y programamos menú sofreir a 130º. Vamos removiendo el aceite con el jengibre y cuando lo notemos caliente añadimos el arroz. Vamos removiendo durante un minuto aproximadamente, añadimos la soja y el cilantro molido, removemos bien, salamos e incorporamos el agua. Cancelamos menú y programamos menú arroz, 130º. Cuando pite, despresurizamos manualmente y lo añadimos a una fuente.
  • Mientras se va preparando el arroz, ponemos a calentar la fry 3 minutos con una pulverizacion de aceite.
  • Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria a daditos pequeños. Cuando pite la cecofry, incorporamos en la cubeta la zanahoria y el bacón, removemos para que se mezcle y programamos 8-10 min, hasta que el bacon esté a nuestro gusto.
  • Batimos los huevos, salamos. Retiramos de la fry el bacon y la zanahoria, y en la grasita que ha quedado del bacon, echamos la tortilla y programamos 4 minutos.
  • Retiramos la tortilla, cortamos a trozos y mezclamos con el arroz y el resto de ingredientes. Espolvoreamos cilantro (hoja). 
  • Dejamos que repose unos minutos antes de servir.

10:35 Mai Vg
Desde que probé el arroz basmati en la olla, es el que uso cuando quiero hacer algun plato con arroz salteado, pues no he visto arroz que quede más sueltecito y se conserve mejor de un día para otro. Habrá quien no me crea, pero ya os digo que la gran mayoria de las veces está incluso más rico una vez ha reposado.

Y la fry, que se ha convertido en mi gran aliada cuando preparo algun plato de estilo oriental, no podía faltar en la elaboración de este rico y rápido arroz.

Yo he utilizado bacon y zanahoria además de la tortilla, pero es un plato que acepta cualquier ingrediente que esté pidiendo pista en la nevera.

RECETA DE ARROZ FRITO CHINO

INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz basmati
2 vasos medidores de agua 
3 huevos
1 tarrina de bacón a tacos
1 zanahoria
1 chorro de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (si se tiene fresco se puede utilizar también)
Cilantro molido al gusto + cilantro fresco (o seco, pero la hoja, no la semilla)
2 c/s de AOVE
Sal y/o 1/3 pastilla de caldo de pollo

PROCEDIMIENTO

  • Ponemos en la cubeta 2 cucharadas de aceite junto con el jengibre, y programamos menú sofreir a 130º. Vamos removiendo el aceite con el jengibre y cuando lo notemos caliente añadimos el arroz. Vamos removiendo durante un minuto aproximadamente, añadimos la soja y el cilantro molido, removemos bien, salamos e incorporamos el agua. Cancelamos menú y programamos menú arroz, 130º. Cuando pite, despresurizamos manualmente y lo añadimos a una fuente.
  • Mientras se va preparando el arroz, ponemos a calentar la fry 3 minutos con una pulverizacion de aceite.
  • Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria a daditos pequeños. Cuando pite la cecofry, incorporamos en la cubeta la zanahoria y el bacón, removemos para que se mezcle y programamos 8-10 min, hasta que el bacon esté a nuestro gusto.
  • Batimos los huevos, salamos. Retiramos de la fry el bacon y la zanahoria, y en la grasita que ha quedado del bacon, echamos la tortilla y programamos 4 minutos.
  • Retiramos la tortilla, cortamos a trozos y mezclamos con el arroz y el resto de ingredientes. Espolvoreamos cilantro (hoja). 
  • Dejamos que repose unos minutos antes de servir.

Hace unos días publicaba la receta de los pimientos rellenos de carne. En casa nos gustaron mucho, y aprovechando que todavía quedaba algun pimiento de la huerta, aproveché para hacerlos con el relleno que aqui os presento.

Quedan muy ricos, os animo a que los probeis.
 

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE SOBRASADA, QUESO Y JAMÓN YORK
INGREDIENTES
Pimientos verdes italianos

Para el relleno de cada pimiento
2 lonchas de jamón york
2 c/c sobrasada
1 trozo de rulo de cabra

PROCEDIMIENTO
  • Lavamos los pimientos, recortamos el tallo y retiramos las semillas.
  • Colocamos el jamón york solapado, extendemos sobre el la sobrasada, y encima de ésta el queso cortado a trozos.
 
  • Lo enrollamos como si se tratase de un canelón. Procedemos a introducir un rollito en cada uno de los pimientos.
 
  • Precalentamos la fry con una pulverizacion de aceite 3 min.
 
  • Introducimos los pimientos y programamos 8 min. Les damos la vuelta y programamos 6 minutos más.

 ¡Buen provecho!


9:39 Mai Vg
Hace unos días publicaba la receta de los pimientos rellenos de carne. En casa nos gustaron mucho, y aprovechando que todavía quedaba algun pimiento de la huerta, aproveché para hacerlos con el relleno que aqui os presento.

Quedan muy ricos, os animo a que los probeis.
 

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE SOBRASADA, QUESO Y JAMÓN YORK
INGREDIENTES
Pimientos verdes italianos

Para el relleno de cada pimiento
2 lonchas de jamón york
2 c/c sobrasada
1 trozo de rulo de cabra

PROCEDIMIENTO
  • Lavamos los pimientos, recortamos el tallo y retiramos las semillas.
  • Colocamos el jamón york solapado, extendemos sobre el la sobrasada, y encima de ésta el queso cortado a trozos.
 
  • Lo enrollamos como si se tratase de un canelón. Procedemos a introducir un rollito en cada uno de los pimientos.
 
  • Precalentamos la fry con una pulverizacion de aceite 3 min.
 
  • Introducimos los pimientos y programamos 8 min. Les damos la vuelta y programamos 6 minutos más.

 ¡Buen provecho!


jueves, 13 de agosto de 2015

La ensaladilla rusa es una de esas comidas que me encanta preparar durante todo el año. Así como los potajes, cocidos, y las sopas los reservo para el fresquito, con la ensalada campera o la rusa no hago distinciones, siempre me parece la comida ideal, así haga calor o esté diluviando. 


RECETA DE ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES


Patatas
Huevos
Zanahoria
Atún
Pimiento rojo asado/piquillos
Aceitunas verdes
Mayonesa
Sal y pimienta negra
* Aceitunas negras y cherrys para decorar 

PROCEDIMIENTO

Envolvemos los huevos en papel film y lavamos las patatas y zanahorias.
Echamos dos vasos medidores de agua en la cubeta, colocamos la rejilla y sobre ésta los huevos, patatas y zanahoria.


Cerramos la tapa y programamos menú turbo 8-12 min. El tiempo variará en función del tamaño de las patatas (es mejor quedarse corto y tener que añadir un par de minutos después a pasarnos y que se nos haga puré). Las patatas de la imagen estuvieron 11 min.
Cuando pite dejamos que despresurice sola, retiramos de la olla y dejamos enfriar. Pelamos los ingredientes y los troceamos. 


Salpimentamos y añadimos la mayonesa hasta que esté a nuestro gusto. Dejamos reposar y enfríar en la nevera hasta el momento de servir.

11:45 Mai Vg
La ensaladilla rusa es una de esas comidas que me encanta preparar durante todo el año. Así como los potajes, cocidos, y las sopas los reservo para el fresquito, con la ensalada campera o la rusa no hago distinciones, siempre me parece la comida ideal, así haga calor o esté diluviando. 


RECETA DE ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES


Patatas
Huevos
Zanahoria
Atún
Pimiento rojo asado/piquillos
Aceitunas verdes
Mayonesa
Sal y pimienta negra
* Aceitunas negras y cherrys para decorar 

PROCEDIMIENTO

Envolvemos los huevos en papel film y lavamos las patatas y zanahorias.
Echamos dos vasos medidores de agua en la cubeta, colocamos la rejilla y sobre ésta los huevos, patatas y zanahoria.


Cerramos la tapa y programamos menú turbo 8-12 min. El tiempo variará en función del tamaño de las patatas (es mejor quedarse corto y tener que añadir un par de minutos después a pasarnos y que se nos haga puré). Las patatas de la imagen estuvieron 11 min.
Cuando pite dejamos que despresurice sola, retiramos de la olla y dejamos enfriar. Pelamos los ingredientes y los troceamos. 


Salpimentamos y añadimos la mayonesa hasta que esté a nuestro gusto. Dejamos reposar y enfríar en la nevera hasta el momento de servir.

Hacía tiempo que tenía esta receta en pendientes, y aprovechando que me traje unos pimientos del huerto de mis padres, me he decidido a probarlos.
Aunque el relleno lo he hecho a mi gusto, la idea está sacada del grupo Adelgazar con GM,  de los pimientos de Papá Yermán.


RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE 

INGREDIENTES


4 Pimientos verdes
200 gr de carne picada de pollo
2 c/s de cebolla frita
3 c/s de queso rallado
1 huevo
2 c/s de pan rallado
Sal, pimienta negra y ajo en polvo


PROCEDIMIENTO

Lavamos los pimientos, cortamos el capuchón y retiramos las semillas.
Mezclamos el resto de los ingredientes y procedemos a rellenar los pimientos.

Precalentamos la cubeta pulverizada de aceite durante 3 minutos
Colocamos los pimientos, pulverizamos con aceite y programamos 10 min.


Cuando pite, damos la vuelta y programamos 7 minutos más.



Están ricos tanto recién hechos como una vez reposados, así solos o con alguna salsa, mayonesa, y es una estupenda receta de tupper para llevar al trabajo o la playa.

10:00 Mai Vg
Hacía tiempo que tenía esta receta en pendientes, y aprovechando que me traje unos pimientos del huerto de mis padres, me he decidido a probarlos.
Aunque el relleno lo he hecho a mi gusto, la idea está sacada del grupo Adelgazar con GM,  de los pimientos de Papá Yermán.


RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE 

INGREDIENTES


4 Pimientos verdes
200 gr de carne picada de pollo
2 c/s de cebolla frita
3 c/s de queso rallado
1 huevo
2 c/s de pan rallado
Sal, pimienta negra y ajo en polvo


PROCEDIMIENTO

Lavamos los pimientos, cortamos el capuchón y retiramos las semillas.
Mezclamos el resto de los ingredientes y procedemos a rellenar los pimientos.

Precalentamos la cubeta pulverizada de aceite durante 3 minutos
Colocamos los pimientos, pulverizamos con aceite y programamos 10 min.


Cuando pite, damos la vuelta y programamos 7 minutos más.



Están ricos tanto recién hechos como una vez reposados, así solos o con alguna salsa, mayonesa, y es una estupenda receta de tupper para llevar al trabajo o la playa.

miércoles, 5 de agosto de 2015

Otra receta de arroz rica para la colección, en este caso le ha tocado el turno a un sencillo arroz mar y montaña.


RECETA DE ARROZ CON BUTIFARRA Y CALAMARES
INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz redondo
2 1/4 vasos medidores de agua
150 gr de carne picada de butifarra 
5-6 anillas de calamar
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento amarillo
3-4 pimientos del piquillo cortados a tiras
1 c/c carne pimiento choricero
1 c/s tomate concentrado
1/4 de vaso medidor de vino blanco
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
pimienta negra, sal, hiervas probenzales, cúrcuma


PROCEDIMIENTO
Picamos la cebolla y el ajo muy finito y ponemos a pochar en menú sofreir a 130º.

Mientras, vamos picando los pimientos a dados y reservamos. Salpimentamos la carne.
Cuando tengamos la cebolla y el ajo de color transparente, añadimos la butifarra y vamos removiendo para que vaya perdiendo el color crudo.



En ese momento incorporamos los 3 pimientos y los calamares

Lo pochamos todo junto durante 3-4 min. Es el momento de incorporar la carne de pimiento choricero y el tomate concentrado, junto con las especias. Removemos un par de minutos e incorporamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un minuto y añadimos el arroz para sellarlo.
Cancelamos menú, incorporamos el agua y programamos menú arroz 130º (tiempo y presión los que vienen preestablecidos por defecto).
Cuando pite, despresurizamos manualmente, removemos, dejamos reposar 2 minutos.

Emplatamos y servimos.







11:20 Mai Vg
Otra receta de arroz rica para la colección, en este caso le ha tocado el turno a un sencillo arroz mar y montaña.


RECETA DE ARROZ CON BUTIFARRA Y CALAMARES
INGREDIENTES

Para 2-3 raciones
2 vasos medidores de arroz redondo
2 1/4 vasos medidores de agua
150 gr de carne picada de butifarra 
5-6 anillas de calamar
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento amarillo
3-4 pimientos del piquillo cortados a tiras
1 c/c carne pimiento choricero
1 c/s tomate concentrado
1/4 de vaso medidor de vino blanco
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
pimienta negra, sal, hiervas probenzales, cúrcuma


PROCEDIMIENTO
Picamos la cebolla y el ajo muy finito y ponemos a pochar en menú sofreir a 130º.

Mientras, vamos picando los pimientos a dados y reservamos. Salpimentamos la carne.
Cuando tengamos la cebolla y el ajo de color transparente, añadimos la butifarra y vamos removiendo para que vaya perdiendo el color crudo.



En ese momento incorporamos los 3 pimientos y los calamares

Lo pochamos todo junto durante 3-4 min. Es el momento de incorporar la carne de pimiento choricero y el tomate concentrado, junto con las especias. Removemos un par de minutos e incorporamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un minuto y añadimos el arroz para sellarlo.
Cancelamos menú, incorporamos el agua y programamos menú arroz 130º (tiempo y presión los que vienen preestablecidos por defecto).
Cuando pite, despresurizamos manualmente, removemos, dejamos reposar 2 minutos.

Emplatamos y servimos.







Hacía días que quería utilizar la mini para preparar alguna cosa, pero hasta que no vi las fajitas de pollo en el grupo de crockpotizados no me vino la inspiración.

La receta es perfecta para cuando no hay tiempo ni ganas de cocinar, pero no se quiere renunciar a comer algo rico. Apenas se necesitarán unos minutos para lavar y trocear los pimientos y colocarlos en la mini junto con las pechugas, y programarla 3 horas.
Nada más, no necesita ni sofrito previo, nada. ¿No es la receta ideal?


RECETA DE FAJITAS DE POLLO

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 c/s de tomate concentrado
1 c/c achiote
1 c/s especias para fajitas
1 pizca de agua
1 Guindilla
Sal
1 c/s AOVE
Opcional: cebolla cortada en juliana

PROCEDIMIENTO


Lavamos y cortamos los pimientos a tiras. Si le vamos a añadir cebolla, la pelamos y cortamos en juliana.
Mezclamos las especias junto con una pizca de agua, el aceite, el tomate concentrado y el achiote.
Colocamos la mitad de los pimientos (y cebolla si se le añade) en la base, y sobre éstos la pechuga que habremos salado. Cubrimos con la mezcla de especias, y colocamos el resto de pimiento/cebolla por encima.

Tapamos y programamos 3 horas en high.
Pasado el tiempo, apagamos la crock y dejamos reposar unos minutos. Desmigamos las pechugas ayudandonos de un tenedor.



Nosotros las hemos acompañado de lechuga y salsa de queso cheddar, se puede acompañar de aguacate, cebolla morada, maiz...



Notas: Como se puede apreciar en las fotos, la olla conserva todos los jugos del pollo y las verduras, por lo que el agua de la elaboración es completamente prescindible ( apenas eran 2 cucharadas de agua). 
Las recetas que he ido viendo, incluyen en la preparación tomate entero pelado y escurrido, en mi caso he preferido recurrir al tomate concentrado y evitar aun más el exceso de líquido. Si se desea la carne más seca, una vez hecha, se puede dejar con la tapa abierta en high para que reduzca.
El achiote es otro ingrediente que no he visto en las recetas, pero lo tenía de cuando preparé la cochinita pibil y se me ocurrió añadírselo. En casa nos ha gustado mucho el toque que le aporta. 

9:57 Mai Vg
Hacía días que quería utilizar la mini para preparar alguna cosa, pero hasta que no vi las fajitas de pollo en el grupo de crockpotizados no me vino la inspiración.

La receta es perfecta para cuando no hay tiempo ni ganas de cocinar, pero no se quiere renunciar a comer algo rico. Apenas se necesitarán unos minutos para lavar y trocear los pimientos y colocarlos en la mini junto con las pechugas, y programarla 3 horas.
Nada más, no necesita ni sofrito previo, nada. ¿No es la receta ideal?


RECETA DE FAJITAS DE POLLO

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 c/s de tomate concentrado
1 c/c achiote
1 c/s especias para fajitas
1 pizca de agua
1 Guindilla
Sal
1 c/s AOVE
Opcional: cebolla cortada en juliana

PROCEDIMIENTO


Lavamos y cortamos los pimientos a tiras. Si le vamos a añadir cebolla, la pelamos y cortamos en juliana.
Mezclamos las especias junto con una pizca de agua, el aceite, el tomate concentrado y el achiote.
Colocamos la mitad de los pimientos (y cebolla si se le añade) en la base, y sobre éstos la pechuga que habremos salado. Cubrimos con la mezcla de especias, y colocamos el resto de pimiento/cebolla por encima.

Tapamos y programamos 3 horas en high.
Pasado el tiempo, apagamos la crock y dejamos reposar unos minutos. Desmigamos las pechugas ayudandonos de un tenedor.



Nosotros las hemos acompañado de lechuga y salsa de queso cheddar, se puede acompañar de aguacate, cebolla morada, maiz...



Notas: Como se puede apreciar en las fotos, la olla conserva todos los jugos del pollo y las verduras, por lo que el agua de la elaboración es completamente prescindible ( apenas eran 2 cucharadas de agua). 
Las recetas que he ido viendo, incluyen en la preparación tomate entero pelado y escurrido, en mi caso he preferido recurrir al tomate concentrado y evitar aun más el exceso de líquido. Si se desea la carne más seca, una vez hecha, se puede dejar con la tapa abierta en high para que reduzca.
El achiote es otro ingrediente que no he visto en las recetas, pero lo tenía de cuando preparé la cochinita pibil y se me ocurrió añadírselo. En casa nos ha gustado mucho el toque que le aporta.