miércoles, 31 de diciembre de 2014

  
Siempre que he preparado huevos rellenos han sido los clasicos rellenos de atun y mayonesa. Y mira que me gustan, pero nunca me había dado por investigar más alla.
Buscando ideas rapidas para la cena de navidad, topé con unos huevos rellenos de champiñones de Arguiñano que me llamaron la atención, y decidí prepararlos en base a lo que tenía por la nevera.
Estos están hechos en la cecomix, pero como vereis son muy faciles de realizar, pues no es otra que hacer un sofrito con los ingredientes que hayamos elegido, añadirle las yemas y batirlo todo en mayor o menor medida en función de la textura que deseemos. Luego gratinamos y si nos queremos complicar un poquito, preparamos una salsita rica y rapida.

RECETA DE HUEVOS RELLENOS DE SETAS Y BACON GRATINADOS

INGREDIENTES

Para el relleno
Huevos ( 3 para cada dos personas)
Setas ( aprox 75-100 gr)
Bacon (50-75 gr aprox)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Pimienta negra y sal
Para la salsa 
Leche evaporada o nata
1 chorrito de vinagre
perejil 
Pimienta blanca

Para gratinar
Mayonesa
Nota: Las cantidades indicadas son aproximadas para dos personas (3 huevos)

PROCEDIMIENTO

  •  Cocemos los huevos. Si lo hacemos de manera tradicional, 10 minutos desde que el agua comienza a hervir. En la olla, los colocamos sobre la rejilla, ponemos dos vasos medidores de agua, y programamos menú cocina 5 minutos. Dejamos enfriar y pelamos.
  • Preparamos el relleno:
    • Echamos el ajo y la cebolla en el vaso y trituramos 5 SEG VEL 5. Añadimos un chorro de aceite, y programamos 4 MIN VEL 1 TEMP 120.
    • Añadimos las setas y el bacon a tiras y programamos 5 MIN VEL 2 TEMP 120. 
    • Añadimos la mitad de las yemas (3 mitades) y trituramos 30 SEG VEL 5. 
    • Dejamos enfriar
  • Preparamos la salsa:
    • Colocamos las yemas restantes, la leche evaporada, el chorro de vinagre y el perejil, y programamos TEMP 90 VEL 1 sin cubilete hasta que reduzca y espese (si se quiere se puede añadir un poco de maizena diluida en leche.
  • Rellenamos los huevos y los cubrimos con mayonesa y los llevamos a gratinar. Yo lo he hecho con el cabezal de horno, 6-8 min a 220º (Hasta que estén a nuestro gusto)
 
  • Emplatamos: Colocamos en la base del plato unas cucharadas de salsa, y sobre ésta, los huevos gratinados. Adornar con perejil.
 
11:02 Mai Vg
  
Siempre que he preparado huevos rellenos han sido los clasicos rellenos de atun y mayonesa. Y mira que me gustan, pero nunca me había dado por investigar más alla.
Buscando ideas rapidas para la cena de navidad, topé con unos huevos rellenos de champiñones de Arguiñano que me llamaron la atención, y decidí prepararlos en base a lo que tenía por la nevera.
Estos están hechos en la cecomix, pero como vereis son muy faciles de realizar, pues no es otra que hacer un sofrito con los ingredientes que hayamos elegido, añadirle las yemas y batirlo todo en mayor o menor medida en función de la textura que deseemos. Luego gratinamos y si nos queremos complicar un poquito, preparamos una salsita rica y rapida.

RECETA DE HUEVOS RELLENOS DE SETAS Y BACON GRATINADOS

INGREDIENTES

Para el relleno
Huevos ( 3 para cada dos personas)
Setas ( aprox 75-100 gr)
Bacon (50-75 gr aprox)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Pimienta negra y sal
Para la salsa 
Leche evaporada o nata
1 chorrito de vinagre
perejil 
Pimienta blanca

Para gratinar
Mayonesa
Nota: Las cantidades indicadas son aproximadas para dos personas (3 huevos)

PROCEDIMIENTO

  •  Cocemos los huevos. Si lo hacemos de manera tradicional, 10 minutos desde que el agua comienza a hervir. En la olla, los colocamos sobre la rejilla, ponemos dos vasos medidores de agua, y programamos menú cocina 5 minutos. Dejamos enfriar y pelamos.
  • Preparamos el relleno:
    • Echamos el ajo y la cebolla en el vaso y trituramos 5 SEG VEL 5. Añadimos un chorro de aceite, y programamos 4 MIN VEL 1 TEMP 120.
    • Añadimos las setas y el bacon a tiras y programamos 5 MIN VEL 2 TEMP 120. 
    • Añadimos la mitad de las yemas (3 mitades) y trituramos 30 SEG VEL 5. 
    • Dejamos enfriar
  • Preparamos la salsa:
    • Colocamos las yemas restantes, la leche evaporada, el chorro de vinagre y el perejil, y programamos TEMP 90 VEL 1 sin cubilete hasta que reduzca y espese (si se quiere se puede añadir un poco de maizena diluida en leche.
  • Rellenamos los huevos y los cubrimos con mayonesa y los llevamos a gratinar. Yo lo he hecho con el cabezal de horno, 6-8 min a 220º (Hasta que estén a nuestro gusto)
 
  • Emplatamos: Colocamos en la base del plato unas cucharadas de salsa, y sobre ésta, los huevos gratinados. Adornar con perejil.
 

martes, 30 de diciembre de 2014


Quien me conoce, sabe que soy más de dulce que de salado... Todo lo echada pa´lante que soy para cocinar platos salados, lo soy de echada pa´trás con las elaboraciones dulces. No me pregunteis porqué, pero me dan respeto. Pero curiosamente, a la hora de estrenar las maquinitas, tiendo a decantarme casi siempre por elaboraciones dulces, al menos así fue con la olla, pues la estrené con un bizcocho.

Y hoy, por fin, ha llegado a casa la tan ansiada y esperada Cecofry, más conocida como "la culona". Para quien nunca haya oido hablar de ella, se trata de una freidora dietetica que permite cocinar sin aceite. Pero como vereis con la receta que os traigo, es muuucho más que una simple freidora.


RECETA DE MAGDALENAS DE NATA

INGREDIENTES (12 unidades)

175 gr de harina
1/2 sobre de levadura química tipo Royal (7 gr aprox)
2 huevos medianos
125 gr de azúcar
Ralladura de medio limón o esencia de limón
50 gr de nata para cocinar o para montar (yo he puesto leche evaporada)
125 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal
Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

 

PROCEDIMIENTO 

 La mezcla la he realizado con la cecomix, pero podeis hacerla con batidora manual o como acostumbreis.
  1.  Colocamos la harina y la levadura en el vaso y tamizamos 30 SEG a VEL 3. Reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azucar, y programamos 3 MIN VEL 3 y TEMP 37.
  3. Añadimos la esencia de limón y programamos nuevamente 3 MIN a VEL 3 sin temperatura.
  4. Añadimos la nata, el aceite de girasol y la pizca de sal, y mezclamos 15 SEG - VEL 2. Retiramos la mariposa.
  5. Añadimos la harina y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos cada uno. 
  6. Colocamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera 30 min.
  7. Ponemos a precalentar la cecofry unos 10 minutos, mientras,rellenamos los moldes de magdalena 3/4 de su capacidad. Si queremos los espolvoreamos con azucar por encima.
  8. Los metemos en la cubeta en tandas de 6-7 y las tendremos en torno a 10-11 min. Pinchar con un palillo para ver si están listas.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. ¡¡A comer!!   


 

18:36 Mai Vg

Quien me conoce, sabe que soy más de dulce que de salado... Todo lo echada pa´lante que soy para cocinar platos salados, lo soy de echada pa´trás con las elaboraciones dulces. No me pregunteis porqué, pero me dan respeto. Pero curiosamente, a la hora de estrenar las maquinitas, tiendo a decantarme casi siempre por elaboraciones dulces, al menos así fue con la olla, pues la estrené con un bizcocho.

Y hoy, por fin, ha llegado a casa la tan ansiada y esperada Cecofry, más conocida como "la culona". Para quien nunca haya oido hablar de ella, se trata de una freidora dietetica que permite cocinar sin aceite. Pero como vereis con la receta que os traigo, es muuucho más que una simple freidora.


RECETA DE MAGDALENAS DE NATA

INGREDIENTES (12 unidades)

175 gr de harina
1/2 sobre de levadura química tipo Royal (7 gr aprox)
2 huevos medianos
125 gr de azúcar
Ralladura de medio limón o esencia de limón
50 gr de nata para cocinar o para montar (yo he puesto leche evaporada)
125 gr de aceite de girasol
1 pizca de sal
Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

 

PROCEDIMIENTO 

 La mezcla la he realizado con la cecomix, pero podeis hacerla con batidora manual o como acostumbreis.
  1.  Colocamos la harina y la levadura en el vaso y tamizamos 30 SEG a VEL 3. Reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azucar, y programamos 3 MIN VEL 3 y TEMP 37.
  3. Añadimos la esencia de limón y programamos nuevamente 3 MIN a VEL 3 sin temperatura.
  4. Añadimos la nata, el aceite de girasol y la pizca de sal, y mezclamos 15 SEG - VEL 2. Retiramos la mariposa.
  5. Añadimos la harina y mezclamos con 3-4 golpes de turbo de 2 segundos cada uno. 
  6. Colocamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera 30 min.
  7. Ponemos a precalentar la cecofry unos 10 minutos, mientras,rellenamos los moldes de magdalena 3/4 de su capacidad. Si queremos los espolvoreamos con azucar por encima.
  8. Los metemos en la cubeta en tandas de 6-7 y las tendremos en torno a 10-11 min. Pinchar con un palillo para ver si están listas.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. ¡¡A comer!!   


 


Este año por cambios de última hora de no tener que cocinar en nochebuena, tuve que pensar y preparar toda la cena en apenas 2 mañanas. Tenía que preparar algo que pudiese dejar listo con antelación, que no me llevara mucho tiempo, y que no fuese muy aparatoso porque salía de trabajar tarde.
Después de mucho googlear, esta fue una de las cosas que preparé. Si bien la brandada y el hummus son dos cosas que me gustan, no sabía como sería la combinación de ambas en un mismo aperitivo, y fue una sorpresa muy grata, me encantó.
Lo acompañé de un coulis de piquillos que a mi gusto encaja a la perfección.

RECETA DE VASITOS DE HUMMUS Y BRANDADA DE BACALAO CON COULIS DE PIQUILLOS

INGREDIENTES (para 3 raciones)

Para el hummus  
ver receta aqui

Para la brandada
Migas de bacalao desalado (150 gr aprox
aceite de oliva 
1 diente de ajo
pimienta blanca
opcional: leche evaporada o nata

Para el coulis de piquillos
Pimientos del piquillo (6-8 unidades aprox)
azúcar
sal
aceite de oliva



PROCEDIMIENTO 

1. Preparamos el hummus según la receta del enlace de arriba.

2. Preparación de la brandada de bacalao.

En un bote de cristal, colocamos un diente de ajo laminado, las migas de bacalao, y cubrimos con aceite de oliva hasta que quede todo bien cubierto. Tapamos con film, y lo llevamos al microondas 4 minutos a media potencia.
Lo sacamos del microondas, retiramos el bacalao del aceite, y reservamos el aceite. 
Colocamos el bacalao junto con  las laminas de ajo en el vaso de la cecomix, con una gota de aceite. Programamos 1 MIN- VEL 4- TEMP 100.
Una vez pite, iremos añadiendo el aceite por el bocal con el vaso desencajado poco a poco, para que caiga en hilo, mientras la mix trabaja a VEL 4. He añadido cantidades a ojo, hasta dejar la textura deseada, para este vaso, es aconsejable que quede ligero. Para suavizar un poco el sabor, he añadido igualmente en hilo un poco de leche evaporada. Añadimos pimienta al gusto. Reservamos.

3. Preparación del coulis
Colocamos en el vaso de la batidora los pimientos, con una pizca de sal, un chorrito de aceite y azucar al gusto para quitar la acidez del pimiento. Trituramos hasta obtener una crema fina.

Cuando tengamos las 3 cosas listas, pasamos al montaje de los vasitos.
En la parte inferior colocamos el hummus, sobre éste el coulis de pimiento, y en la parte superior la brandada de bacalao. Espolvoreamos un poco de pimenton dulce, colocamos un garbanzo a modo de adorno, y listo para degustar.




11:35 Mai Vg

Este año por cambios de última hora de no tener que cocinar en nochebuena, tuve que pensar y preparar toda la cena en apenas 2 mañanas. Tenía que preparar algo que pudiese dejar listo con antelación, que no me llevara mucho tiempo, y que no fuese muy aparatoso porque salía de trabajar tarde.
Después de mucho googlear, esta fue una de las cosas que preparé. Si bien la brandada y el hummus son dos cosas que me gustan, no sabía como sería la combinación de ambas en un mismo aperitivo, y fue una sorpresa muy grata, me encantó.
Lo acompañé de un coulis de piquillos que a mi gusto encaja a la perfección.

RECETA DE VASITOS DE HUMMUS Y BRANDADA DE BACALAO CON COULIS DE PIQUILLOS

INGREDIENTES (para 3 raciones)

Para el hummus  
ver receta aqui

Para la brandada
Migas de bacalao desalado (150 gr aprox
aceite de oliva 
1 diente de ajo
pimienta blanca
opcional: leche evaporada o nata

Para el coulis de piquillos
Pimientos del piquillo (6-8 unidades aprox)
azúcar
sal
aceite de oliva



PROCEDIMIENTO 

1. Preparamos el hummus según la receta del enlace de arriba.

2. Preparación de la brandada de bacalao.

En un bote de cristal, colocamos un diente de ajo laminado, las migas de bacalao, y cubrimos con aceite de oliva hasta que quede todo bien cubierto. Tapamos con film, y lo llevamos al microondas 4 minutos a media potencia.
Lo sacamos del microondas, retiramos el bacalao del aceite, y reservamos el aceite. 
Colocamos el bacalao junto con  las laminas de ajo en el vaso de la cecomix, con una gota de aceite. Programamos 1 MIN- VEL 4- TEMP 100.
Una vez pite, iremos añadiendo el aceite por el bocal con el vaso desencajado poco a poco, para que caiga en hilo, mientras la mix trabaja a VEL 4. He añadido cantidades a ojo, hasta dejar la textura deseada, para este vaso, es aconsejable que quede ligero. Para suavizar un poco el sabor, he añadido igualmente en hilo un poco de leche evaporada. Añadimos pimienta al gusto. Reservamos.

3. Preparación del coulis
Colocamos en el vaso de la batidora los pimientos, con una pizca de sal, un chorrito de aceite y azucar al gusto para quitar la acidez del pimiento. Trituramos hasta obtener una crema fina.

Cuando tengamos las 3 cosas listas, pasamos al montaje de los vasitos.
En la parte inferior colocamos el hummus, sobre éste el coulis de pimiento, y en la parte superior la brandada de bacalao. Espolvoreamos un poco de pimenton dulce, colocamos un garbanzo a modo de adorno, y listo para degustar.




Me encanta la tortilla de patata en cualquiera de sus versiones. De hecho, algo que extraño mucho de mi ciudad ( Pamplona) es entrar en los bares y ver la barra repleta de diferentes tortillas de patatas a cada cual con un relleno más apetecible. 
Asi que no se si es por ese anhelo, que cada dos por tres ando viendo qué le puedo echar para saborearla con unos toques diferentes. 
Generalmente, cuando hago la tortilla de patata, termino cuajandola en la sarten, pero ayer quise hacerla al 100% en la olla,  y mientras se hacía la patata fui pensando sobre la marcha cómo hacerla "diferente".
Un vistazo por la despensa y la nevera, consulta al costi, y éste fue el resultado.
Vamos para alla...

RECETA DE TORTILLA DE PATATA GRATINADA

INGREDIENTES

 4 patatas
4 huevos
1/2 cebolla 
un chorrin de leche
tomate frito (a poder ser casero)
bonito (o en su defecto atún)
mayonesa
queso en polvo (yo he usado grana padano)
albahaca, orégano, ajo en polvo, sal, aceite

PROCEDIMIENTO

Pelamos y cortamos las patatas como de costumbre, le añadimos sal. Cubrimos la cubeta con aceite, programamos menu cocina alta presión y cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada bien finita.
La doramos un par de minutos, añadimos la patata, meneamos bien para que todas se impregnen de aceite, y cerramos la olla. Programamos menú cocina alta presión 4 minutos.

Mientras tanto, vamos batiendo los huevos junto con un chorrin de leche y unas hojitas de albahaca picadas.
Cuando pite la olla, despresurizamos manualmente y añadimos las patatas escurridas a la fuente donde tengamos los huevos.
Retiramos el exceso de aceite de la cubeta y colocamos dentro de ella un circulo de papel vegetal mayor al diametro inferior... debe subir por las paredes de la cubeta unos cuantos cm, ya que será lo que nos ayudara a extraer la tortilla de la cubeta una vez gratinada sin necesidad de volcarla.
Colocamos la mezcla de huevos y patata en la cubeta sobre el papel vegetal y programamos 5 min menú horno, y el cabezal de horno 2 min a 220.
Pasados dos minutos, levantamos el cabezal, veremos que ya ha cuajado un poco, y añadiremos el tomate frito, lascas de bonito, y cubriremos con mayonesa... sobre ésta, espolvoreamos un poco de queso en polvo,  ajo en polvo y orégano. Volvemos a colocar la tapa de horno y programamos 3 min a 250º.

Nota: En el tiempo que colocaba los ingredientes para gratinarla, no he parado el menu horno de la olla, ha seguido funcionando y descontando... en mi caso, la olla ha pitado antes de que el cabezal terminara. No la he vuelto a programar, he dejado en mantenimiento mientras terminaba de gratinarse.

Y éste ha sido el resultado.

10:18 Mai Vg
Me encanta la tortilla de patata en cualquiera de sus versiones. De hecho, algo que extraño mucho de mi ciudad ( Pamplona) es entrar en los bares y ver la barra repleta de diferentes tortillas de patatas a cada cual con un relleno más apetecible. 
Asi que no se si es por ese anhelo, que cada dos por tres ando viendo qué le puedo echar para saborearla con unos toques diferentes. 
Generalmente, cuando hago la tortilla de patata, termino cuajandola en la sarten, pero ayer quise hacerla al 100% en la olla,  y mientras se hacía la patata fui pensando sobre la marcha cómo hacerla "diferente".
Un vistazo por la despensa y la nevera, consulta al costi, y éste fue el resultado.
Vamos para alla...

RECETA DE TORTILLA DE PATATA GRATINADA

INGREDIENTES

 4 patatas
4 huevos
1/2 cebolla 
un chorrin de leche
tomate frito (a poder ser casero)
bonito (o en su defecto atún)
mayonesa
queso en polvo (yo he usado grana padano)
albahaca, orégano, ajo en polvo, sal, aceite

PROCEDIMIENTO

Pelamos y cortamos las patatas como de costumbre, le añadimos sal. Cubrimos la cubeta con aceite, programamos menu cocina alta presión y cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada bien finita.
La doramos un par de minutos, añadimos la patata, meneamos bien para que todas se impregnen de aceite, y cerramos la olla. Programamos menú cocina alta presión 4 minutos.

Mientras tanto, vamos batiendo los huevos junto con un chorrin de leche y unas hojitas de albahaca picadas.
Cuando pite la olla, despresurizamos manualmente y añadimos las patatas escurridas a la fuente donde tengamos los huevos.
Retiramos el exceso de aceite de la cubeta y colocamos dentro de ella un circulo de papel vegetal mayor al diametro inferior... debe subir por las paredes de la cubeta unos cuantos cm, ya que será lo que nos ayudara a extraer la tortilla de la cubeta una vez gratinada sin necesidad de volcarla.
Colocamos la mezcla de huevos y patata en la cubeta sobre el papel vegetal y programamos 5 min menú horno, y el cabezal de horno 2 min a 220.
Pasados dos minutos, levantamos el cabezal, veremos que ya ha cuajado un poco, y añadiremos el tomate frito, lascas de bonito, y cubriremos con mayonesa... sobre ésta, espolvoreamos un poco de queso en polvo,  ajo en polvo y orégano. Volvemos a colocar la tapa de horno y programamos 3 min a 250º.

Nota: En el tiempo que colocaba los ingredientes para gratinarla, no he parado el menu horno de la olla, ha seguido funcionando y descontando... en mi caso, la olla ha pitado antes de que el cabezal terminara. No la he vuelto a programar, he dejado en mantenimiento mientras terminaba de gratinarse.

Y éste ha sido el resultado.

lunes, 29 de diciembre de 2014

El pasado mes de noviembre estuvimos por unos días en Estambul, disfrutando de su gente, sus gatos y perros (quien haya estado sabrá de lo que hablo), sus calles, su historia, sus olores, y sobre todo de su gastronomía. ¡Qué comida más deliciosa la de Turquía!

El hummus ya lo había probado pero me quedé prendada del que pude degustar alli, simplemente espectacular. Asi que aprovechando que nos trajimos un bote de tahini, me animé a prepararlo en casa.
Para quien no lo sepa, el hummus es un puré de garbanzos cocidos que se condimenta entre otras cosas con tahini ( pasta de sesamo molido) y que le otorgan un sabor realmente espectacular. Se acostumbra a comer con pan de pita como aperitivo o meze, pero en Estambul pudimos disfrutarlo como acompañamiento a una pierna de cordero asada, y la combinación de sabores es extraordinaria.

RECETA DE HUMMUS

INGREDIENTES

200 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo) 
c/c  de tahini
1diente de ajo, zumo de 1/4 de limón 
30 mililitros de aceite de oliva 
 Pimentón picante 
comino en polvo, pimienta negra, sal

PROCEDIMIENTO

Pon todos los ingredientes en el vaso de la cecomix, y programa 1 MIN- VEL PROGRESIVA- 5-10.


Servir con pimenton espolvoreado y un hilo de aceite de oliva. 
 
12:05 Mai Vg
El pasado mes de noviembre estuvimos por unos días en Estambul, disfrutando de su gente, sus gatos y perros (quien haya estado sabrá de lo que hablo), sus calles, su historia, sus olores, y sobre todo de su gastronomía. ¡Qué comida más deliciosa la de Turquía!

El hummus ya lo había probado pero me quedé prendada del que pude degustar alli, simplemente espectacular. Asi que aprovechando que nos trajimos un bote de tahini, me animé a prepararlo en casa.
Para quien no lo sepa, el hummus es un puré de garbanzos cocidos que se condimenta entre otras cosas con tahini ( pasta de sesamo molido) y que le otorgan un sabor realmente espectacular. Se acostumbra a comer con pan de pita como aperitivo o meze, pero en Estambul pudimos disfrutarlo como acompañamiento a una pierna de cordero asada, y la combinación de sabores es extraordinaria.

RECETA DE HUMMUS

INGREDIENTES

200 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo) 
c/c  de tahini
1diente de ajo, zumo de 1/4 de limón 
30 mililitros de aceite de oliva 
 Pimentón picante 
comino en polvo, pimienta negra, sal

PROCEDIMIENTO

Pon todos los ingredientes en el vaso de la cecomix, y programa 1 MIN- VEL PROGRESIVA- 5-10.


Servir con pimenton espolvoreado y un hilo de aceite de oliva. 
 
Cuando preparé caldo de verduras hace unas semanas, triture en la cecomix las verduras y las guarde en varios tuppers en el conge para aprovecharlas en algun plato rapido. 
Uno de esos tuppers terminó en el plato que os traigo aqui, en un sencillo potaje de garbanzos con cuscus. Un potaje express, pero muy rico para esos dias de frio en el que no tenemos mucho tiempo para cocinar pero apetece cuchareo.

RECETA DE POTAJE DE GARBANZOS CON CUSCUS

INGREDIENTES

Verduras trituradas de hacer caldo (creo que llevaba zanahoria,calabacin, puerro, chirivia, etc...) 
1 huevo duro picado
1 bote de garbanzos
1 zanahoria picada
1/2 medida de cuscus
800ml de agua
Concentrado casero (yo de pollo) o avecrem
1 cucharadita de especias ras al hanout, pimienta negra y cilantro. 
Opcional: chorizo 

PROCEDIMIENTO 

Picamos la zanahoria muy finita y echamos en la cubeta todos los ingredientes a excepción del cuscus y el huevo duro. Programamos menú cocina (los 8 min que trae por defecto). En el momento en que pite, despresurizamos, y añadimos el huevo duro picado y el cuscus, removemos, y dejamos reposar 5 min en mantenimiento.
Si no se dispone de ras al hanout, se puede añadir una mezcla de comino, jengibre, etc. salen 3-4 raciones.




 
10:27 Mai Vg
Cuando preparé caldo de verduras hace unas semanas, triture en la cecomix las verduras y las guarde en varios tuppers en el conge para aprovecharlas en algun plato rapido. 
Uno de esos tuppers terminó en el plato que os traigo aqui, en un sencillo potaje de garbanzos con cuscus. Un potaje express, pero muy rico para esos dias de frio en el que no tenemos mucho tiempo para cocinar pero apetece cuchareo.

RECETA DE POTAJE DE GARBANZOS CON CUSCUS

INGREDIENTES

Verduras trituradas de hacer caldo (creo que llevaba zanahoria,calabacin, puerro, chirivia, etc...) 
1 huevo duro picado
1 bote de garbanzos
1 zanahoria picada
1/2 medida de cuscus
800ml de agua
Concentrado casero (yo de pollo) o avecrem
1 cucharadita de especias ras al hanout, pimienta negra y cilantro. 
Opcional: chorizo 

PROCEDIMIENTO 

Picamos la zanahoria muy finita y echamos en la cubeta todos los ingredientes a excepción del cuscus y el huevo duro. Programamos menú cocina (los 8 min que trae por defecto). En el momento en que pite, despresurizamos, y añadimos el huevo duro picado y el cuscus, removemos, y dejamos reposar 5 min en mantenimiento.
Si no se dispone de ras al hanout, se puede añadir una mezcla de comino, jengibre, etc. salen 3-4 raciones.




 

domingo, 28 de diciembre de 2014

Esta idea la saqué de mundorecetas hace ya un tiempo. Están hechas en el horno turboconvección, pero se pueden hacer igualmente en la olla con el cabezal de horno, o incluso en la cecofry, solo será cuestión de ajustar y adaptar tiempos.

RECETA DE MINI TORTILLAS

INGREDIENTES

huevos
atun
pavo
tomate ensalada y/o cherrys
queso en polvo
orégano y albahaca

PROCEDIMIENTO

Batimos los huevos con un chorrin de leche, salpimentamos. Le añadimos el atun y los taquitos de pavo. Mezclamos bien, y rellenamos los moldes de magdalenas (yo utilizo unos moldes de silicona). Añadimos en cada uno de ellos una rodaja de tomate (o en su defecto, un tomate cherry partido en dos) espolvoreamos con queso rallado, orégano y albahaca.
Metemos en la olla y colocamos el cabezal del horno. Lo encendemos a unos 200º 8-10 min, o hasta que estén cuajadas. Si queremos que se doren también por abajo encendemos menú horno.



11:47 Mai Vg
Esta idea la saqué de mundorecetas hace ya un tiempo. Están hechas en el horno turboconvección, pero se pueden hacer igualmente en la olla con el cabezal de horno, o incluso en la cecofry, solo será cuestión de ajustar y adaptar tiempos.

RECETA DE MINI TORTILLAS

INGREDIENTES

huevos
atun
pavo
tomate ensalada y/o cherrys
queso en polvo
orégano y albahaca

PROCEDIMIENTO

Batimos los huevos con un chorrin de leche, salpimentamos. Le añadimos el atun y los taquitos de pavo. Mezclamos bien, y rellenamos los moldes de magdalenas (yo utilizo unos moldes de silicona). Añadimos en cada uno de ellos una rodaja de tomate (o en su defecto, un tomate cherry partido en dos) espolvoreamos con queso rallado, orégano y albahaca.
Metemos en la olla y colocamos el cabezal del horno. Lo encendemos a unos 200º 8-10 min, o hasta que estén cuajadas. Si queremos que se doren también por abajo encendemos menú horno.



La receta que os traigo es una receta que me despierta sentimientos encontrados. Me gustan las recetas con toques orientales, asiaticos, hindús... pero ésta es demasiado "explosiva" para paladares poco acostumbrados a sabores tan diferentes a los de nuestra cocina. Al probarla me ha traído a la memoria los sabores y olores de la primera vez que estuve en un restaurante hindú. Es una receta rica, pero alejada de la cocina mediterranea.



RECETA DE CONTRAMUSLOS DE POLLO CON SALSA DE CACAHUETES

INGREDIENTES

  contramuslos de pollo deshuesados
  Queso enmental cortado en bastones (uno por cada contramuslo
  1 cebolla mediana
  200 gr de leche evaporada
  100 gr de cacahuetes pelados y tostados

Para el marinado
 3 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de zumo de limon
1 cucharadita de azucar moreno
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino molido
1 pizca de pimienta negra

PROCEDIMIENTO

 Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol. Pincelamos cada contramuslo con el marinado por dentro, colocamos un baston de queso y lo enrollamos ayudandonos de papel film, formando una especie de caramelos.
Echamos como dos dedos de agua en la cubeta, ponemos la rejilla y sobre éstos los contramulos ( el agua no los debe tocar). Programamos menú cocina alta presión 8 min.



Mientras tanto, nos ponemos manos a la obra con la salsa en la cecomix.
Echamos los cacahuetes en el vaso y trituramos con 3 golpes de turbo de unos 2 segundos. Reservamos.
Sin limpiar el vaso añadimos el aceite (hasta cubrir la base) y la cebolla, y trituramos 8 seg- vel 4. Bajamos lo que esté en las paredes y programamos 6 min-vel 1-temperatura 100.
Añadimos los cacahuetes junto con el marinado que ha sobrado y el jugo que suelten los contramuslos una vez pite la olla. Programamos 5 min- vel 2- temp 100.
Añadimos la leche evaporada 2 min-vel 2-temp100.
Trituramos 20 segundos a vel 5.


Ponemos un poco de aceite en la cubeta y doramos los contramuslos. Cuando tengan un ligero color dorado lel añadimos la salsa. La mía ha quedado un pelin espesa, por lo que he añadido en torno a 50-80 ml de agua para aligerarla. La dejamos que haga chup chup en menu plancha unos 5 min.




10:55 Mai Vg
La receta que os traigo es una receta que me despierta sentimientos encontrados. Me gustan las recetas con toques orientales, asiaticos, hindús... pero ésta es demasiado "explosiva" para paladares poco acostumbrados a sabores tan diferentes a los de nuestra cocina. Al probarla me ha traído a la memoria los sabores y olores de la primera vez que estuve en un restaurante hindú. Es una receta rica, pero alejada de la cocina mediterranea.



RECETA DE CONTRAMUSLOS DE POLLO CON SALSA DE CACAHUETES

INGREDIENTES

  contramuslos de pollo deshuesados
  Queso enmental cortado en bastones (uno por cada contramuslo
  1 cebolla mediana
  200 gr de leche evaporada
  100 gr de cacahuetes pelados y tostados

Para el marinado
 3 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de zumo de limon
1 cucharadita de azucar moreno
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino molido
1 pizca de pimienta negra

PROCEDIMIENTO

 Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol. Pincelamos cada contramuslo con el marinado por dentro, colocamos un baston de queso y lo enrollamos ayudandonos de papel film, formando una especie de caramelos.
Echamos como dos dedos de agua en la cubeta, ponemos la rejilla y sobre éstos los contramulos ( el agua no los debe tocar). Programamos menú cocina alta presión 8 min.



Mientras tanto, nos ponemos manos a la obra con la salsa en la cecomix.
Echamos los cacahuetes en el vaso y trituramos con 3 golpes de turbo de unos 2 segundos. Reservamos.
Sin limpiar el vaso añadimos el aceite (hasta cubrir la base) y la cebolla, y trituramos 8 seg- vel 4. Bajamos lo que esté en las paredes y programamos 6 min-vel 1-temperatura 100.
Añadimos los cacahuetes junto con el marinado que ha sobrado y el jugo que suelten los contramuslos una vez pite la olla. Programamos 5 min- vel 2- temp 100.
Añadimos la leche evaporada 2 min-vel 2-temp100.
Trituramos 20 segundos a vel 5.


Ponemos un poco de aceite en la cubeta y doramos los contramuslos. Cuando tengan un ligero color dorado lel añadimos la salsa. La mía ha quedado un pelin espesa, por lo que he añadido en torno a 50-80 ml de agua para aligerarla. La dejamos que haga chup chup en menu plancha unos 5 min.




 ¿ No os da rabia cuando os disponeis a realizar una receta y os dais cuenta de que os falta uno de los ingredientes?
Pues eso es lo que me pasó cuando me disponía a realizar unos contramuslos de pollo con salsa de cacahuetes... que me di cuenta que no tenía leche evaporada.
Después de la rabia inicial, recordé que Ana Oliveres de Adelgazar con GM dias atrás había compartido una receta de leche condensada en la cecomix, partiendo de leche en polvo. Y como de esa si tenía en casa, googlee un poco para tratar de buscar la manera de adaptar una receta y hacerla en el robot.
Y así es como surgió la receta que os traigo hoy.


RECETA DE LECHE EVAPORADA


El resultado es más que satisfactorio, quizá algo más líquida que la comercial (yo suelo usar la del lidl) pero se arregla programando más tiempo sin cubilete.

Ha partir de ésta, lo próximo será ir ajustándo tiempos para conseguir la textura perfecta
10:27 Mai Vg
 ¿ No os da rabia cuando os disponeis a realizar una receta y os dais cuenta de que os falta uno de los ingredientes?
Pues eso es lo que me pasó cuando me disponía a realizar unos contramuslos de pollo con salsa de cacahuetes... que me di cuenta que no tenía leche evaporada.
Después de la rabia inicial, recordé que Ana Oliveres de Adelgazar con GM dias atrás había compartido una receta de leche condensada en la cecomix, partiendo de leche en polvo. Y como de esa si tenía en casa, googlee un poco para tratar de buscar la manera de adaptar una receta y hacerla en el robot.
Y así es como surgió la receta que os traigo hoy.


RECETA DE LECHE EVAPORADA


El resultado es más que satisfactorio, quizá algo más líquida que la comercial (yo suelo usar la del lidl) pero se arregla programando más tiempo sin cubilete.

Ha partir de ésta, lo próximo será ir ajustándo tiempos para conseguir la textura perfecta

sábado, 27 de diciembre de 2014

El falafel es una de las recetas más populares de la cocina árabe. Se trata de un alimento similar en apariencia a las croquetas o albóndigas, pero elaboradas con garbanzos crudos triturados que se habrán dejado a remojo el día anterior.
Se suele acompañar de salsa de yogur o tahina, y pueden comerse como relleno del pan de pita.



RECETA DE FALAFEL Y SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES

Salsa de yogur 
 yogur natural 
 Entre 2/3 o la misma cantidad de mayonesa que de yogur (nosotros ponemos la misma cantidad de ambas) 
 sal, ajo en polvo y pimienta negra al gusto 
 1 cucharadita de curry 
 1 cucharadita de comino 
 1 cucharada de tahina ( opcional, si que le da un toque pero sin él queda rica también).

Falafel (12 un. aprox)
200 gr de garbanzos. 
 media cebolla (se puede poner mas, si os gusta mucho o no) 
2 dientes de ajo 
 1 cucharada sopera de perejil 
1 cucharada sopera de cilantro
 1 cucharadita de comino en polvo 
 1 cucharadita de especias ras al hanout 
 sal y pimienta al gusto 
 media cucharadita de bicarbonato o levadura royal 
 Harina de garbanzo (la añado a ojo, dependiendo del agua que suelten los garbanzos, la justa para poder darles forma sin que se desmoronen. ) En caso de no tener, sustituirlo por pan rallado.

El dia de antes ponemos los garbanzos a remojo y los tendremos unas 24 h. Les cambiaremos el agua en una ocasión. Importante, para esta receta no se pueden emplear los garbanzos cocidos.



ELABORACIÓN EN CECOMIX

  1.  Ponemos todos los ingredientes menos la harina y el bicarbonato en el vaso. Trituramos 15 SEG-VEL 5.
  2.  Añadimos una cucharada de harina de garbanzo y el bicarbonato. 5 SEG-VEL 6
  3.  

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Al día siguiente, los escurrimos, y los echamos en una picadora junto con el resto de ingredientes (excepto la harina de garbanzo). Yo pique antes la cebolla, porque me gusta bien picadita. Vamos picando poco a poco, hasta conseguir una consistencia arenosa, pero no en exceso, que queden unos trocitos pequeños.


A partir de aquí los pasos a seguir son los mismos.

Dejamos reposar al menos media hora en la nevera.
Nos extendemos una gota de aceite en las manos, cojemos porciones del tamaño de una nuez, las apretamos bastante con la mano, si vemos que se desmoronan añadir un poco mas de harina. Se pueden dejar en bolitas, o aplanarlas. Cuando estén todas las tapamos con papel film y las dejamos en la nevera para que se queden mas consistentes (si se va con prisas se puede saltar este paso)Yo las coloco sobre papel de cocina para que absorba algo de la humedad.



Las freímos en abundante aceite caliente. Y listas para comer. Nosotros los acompañamos de salsa de yogur. Se pueden comer tambien como si fuesen hamburguesas, acompañados de pan de pita, tortitas, como más os guste. Quedan crujientes, y el sabor es dificil de explicar, pero uno no tiene la sensacion de estar comiendo garbanzos.
10:46 Mai Vg
El falafel es una de las recetas más populares de la cocina árabe. Se trata de un alimento similar en apariencia a las croquetas o albóndigas, pero elaboradas con garbanzos crudos triturados que se habrán dejado a remojo el día anterior.
Se suele acompañar de salsa de yogur o tahina, y pueden comerse como relleno del pan de pita.



RECETA DE FALAFEL Y SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES

Salsa de yogur 
 yogur natural 
 Entre 2/3 o la misma cantidad de mayonesa que de yogur (nosotros ponemos la misma cantidad de ambas) 
 sal, ajo en polvo y pimienta negra al gusto 
 1 cucharadita de curry 
 1 cucharadita de comino 
 1 cucharada de tahina ( opcional, si que le da un toque pero sin él queda rica también).

Falafel (12 un. aprox)
200 gr de garbanzos. 
 media cebolla (se puede poner mas, si os gusta mucho o no) 
2 dientes de ajo 
 1 cucharada sopera de perejil 
1 cucharada sopera de cilantro
 1 cucharadita de comino en polvo 
 1 cucharadita de especias ras al hanout 
 sal y pimienta al gusto 
 media cucharadita de bicarbonato o levadura royal 
 Harina de garbanzo (la añado a ojo, dependiendo del agua que suelten los garbanzos, la justa para poder darles forma sin que se desmoronen. ) En caso de no tener, sustituirlo por pan rallado.

El dia de antes ponemos los garbanzos a remojo y los tendremos unas 24 h. Les cambiaremos el agua en una ocasión. Importante, para esta receta no se pueden emplear los garbanzos cocidos.



ELABORACIÓN EN CECOMIX

  1.  Ponemos todos los ingredientes menos la harina y el bicarbonato en el vaso. Trituramos 15 SEG-VEL 5.
  2.  Añadimos una cucharada de harina de garbanzo y el bicarbonato. 5 SEG-VEL 6
  3.  

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Al día siguiente, los escurrimos, y los echamos en una picadora junto con el resto de ingredientes (excepto la harina de garbanzo). Yo pique antes la cebolla, porque me gusta bien picadita. Vamos picando poco a poco, hasta conseguir una consistencia arenosa, pero no en exceso, que queden unos trocitos pequeños.


A partir de aquí los pasos a seguir son los mismos.

Dejamos reposar al menos media hora en la nevera.
Nos extendemos una gota de aceite en las manos, cojemos porciones del tamaño de una nuez, las apretamos bastante con la mano, si vemos que se desmoronan añadir un poco mas de harina. Se pueden dejar en bolitas, o aplanarlas. Cuando estén todas las tapamos con papel film y las dejamos en la nevera para que se queden mas consistentes (si se va con prisas se puede saltar este paso)Yo las coloco sobre papel de cocina para que absorba algo de la humedad.



Las freímos en abundante aceite caliente. Y listas para comer. Nosotros los acompañamos de salsa de yogur. Se pueden comer tambien como si fuesen hamburguesas, acompañados de pan de pita, tortitas, como más os guste. Quedan crujientes, y el sabor es dificil de explicar, pero uno no tiene la sensacion de estar comiendo garbanzos.

viernes, 26 de diciembre de 2014

Aqui os dejo la receta de la masa quebrada que suelo emplear para hacer los quiches en la olla, y un paso a paso de la manera de realizarlo y que sea un exito seguro.



RECETA DE QUICHÉ DE PAVO BRASEADO, ANCHOAS Y TOMATE


INGREDIENTES

Para la masa quebrada 
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
 1 huevo
 2 cucharadas soperas de agua helada ( yo 2,5 medidas grandes de la panificadora).
 5 gr de sal (Una medida pequeña de la panificadora)

Se hace con la picadora de la batidora. Mezclamos la harina con la mantequilla a dados. Damos unos golpes de batidora. Añadimos el huevo sin batir, damos unos golpes mas y posteriormente añadimos el agua. Tiene que quedar una masa de textura arenosa.
Se envuelve en papel film y se deja reposar minimo una hora en la nevera. (Aguanta hasta 7 días).
Si queremos extenderla facilmente dejamos atemperar 10 min, sino, está bastante dura.
Extendemos sobre papel de hornear y la cortamos con la medida de la bandeja de agujeritos del HTC. Si no tenemos, volcamos la cubeta, y dejamos que sobresalga aprox 1,5 cm por cada lado.

Para el quiché
  100 gr de taquitos de pavo
    1 lata de anchoas en aceite de oliva picada
    1 huevo + 3 claras
   50 ml de leche evaporada
   100 gr de queso de untar (yo light, el linessa del lidl)
   1 tomate
   Queso roquefort. No mucho.
Especias: albahaca, orégano, pimienta blanca y nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO


Una vez tenemos la masa extendida , con cuidado la colocamos en la cubeta junto con el papel vegetal. Presionamos bien por las esquinas y pinchamos con un tenedor. Colocamos la tapa doradora y programamos 8 min a 180-200º. Los primeros 5 min yo la he tapado con papel vegetal y presionado con la parrilla redonda que trae la olla (en la foto se ve bien). A los 5 min retiro el papel y la parrilla y lo dejo 3 min mas.

Mientras tanto, mezclamos los huevos y las claras, la leche evaporada, el queso de untar, junto con las especias y damos un golpe de batidora. Además, picamos el pavo y las anchoas, y cortamos en rodajas el tomate.
Cuando pite la tapa, volcamos el pavo y las anchoas picadas, la mezcla que hemos batido, colocamos los tomates y las anchoas que habremos dejado aparte para decorar. Colocamos unos trocitos de queso roquefort encima de los tomates.




Programamos menú horno 28 min (en la olla gm d es el tiempo que trae establecido por defecto) con la válvula abierta.
Cuando pite, el quiche presentará este aspecto.



Ya solo queda dorarlo con la tapa, 4-5 min a 250º.
23:43 Mai Vg
Aqui os dejo la receta de la masa quebrada que suelo emplear para hacer los quiches en la olla, y un paso a paso de la manera de realizarlo y que sea un exito seguro.



RECETA DE QUICHÉ DE PAVO BRASEADO, ANCHOAS Y TOMATE


INGREDIENTES

Para la masa quebrada 
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
 1 huevo
 2 cucharadas soperas de agua helada ( yo 2,5 medidas grandes de la panificadora).
 5 gr de sal (Una medida pequeña de la panificadora)

Se hace con la picadora de la batidora. Mezclamos la harina con la mantequilla a dados. Damos unos golpes de batidora. Añadimos el huevo sin batir, damos unos golpes mas y posteriormente añadimos el agua. Tiene que quedar una masa de textura arenosa.
Se envuelve en papel film y se deja reposar minimo una hora en la nevera. (Aguanta hasta 7 días).
Si queremos extenderla facilmente dejamos atemperar 10 min, sino, está bastante dura.
Extendemos sobre papel de hornear y la cortamos con la medida de la bandeja de agujeritos del HTC. Si no tenemos, volcamos la cubeta, y dejamos que sobresalga aprox 1,5 cm por cada lado.

Para el quiché
  100 gr de taquitos de pavo
    1 lata de anchoas en aceite de oliva picada
    1 huevo + 3 claras
   50 ml de leche evaporada
   100 gr de queso de untar (yo light, el linessa del lidl)
   1 tomate
   Queso roquefort. No mucho.
Especias: albahaca, orégano, pimienta blanca y nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO


Una vez tenemos la masa extendida , con cuidado la colocamos en la cubeta junto con el papel vegetal. Presionamos bien por las esquinas y pinchamos con un tenedor. Colocamos la tapa doradora y programamos 8 min a 180-200º. Los primeros 5 min yo la he tapado con papel vegetal y presionado con la parrilla redonda que trae la olla (en la foto se ve bien). A los 5 min retiro el papel y la parrilla y lo dejo 3 min mas.

Mientras tanto, mezclamos los huevos y las claras, la leche evaporada, el queso de untar, junto con las especias y damos un golpe de batidora. Además, picamos el pavo y las anchoas, y cortamos en rodajas el tomate.
Cuando pite la tapa, volcamos el pavo y las anchoas picadas, la mezcla que hemos batido, colocamos los tomates y las anchoas que habremos dejado aparte para decorar. Colocamos unos trocitos de queso roquefort encima de los tomates.




Programamos menú horno 28 min (en la olla gm d es el tiempo que trae establecido por defecto) con la válvula abierta.
Cuando pite, el quiche presentará este aspecto.



Ya solo queda dorarlo con la tapa, 4-5 min a 250º.
Creo que fue en el blog de Aisha kandisha donde lei por primera vez que el bicarbonato ayudaba a la caramelización de los alimentos, y animada a probar, lo que empezó como un experimento ha terminado siendo una de las recetas que más nos gustan.

Si os gusta la cebolla caramelizada bien oscurita como a mi, pero sin tener que estar vigilando el fuego constantemente, esta es vuestra receta

RECETA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

 2 cebollas medianas
  1 cucharadita de ghee o mantequilla
  2 cucharadas de azucar moreno
  una pizca de sal
  una pizca de bicarbonato
  1 chorro de crema de vinagre balsámico de modena

 

PROCEDIMIENTO 

Cortamos la cebolla en tiras más o menos finas (dependiendo de si queremos que quede a trozos o se deshaga), añadimos en la cubeta todos los ingredientes, y cuando la mantequilla se haya derretido, cerramos, y programamos menú cocina.
Al pitar, despresurizamos y nos encontraremos la cebolla como en la tercera foto. Solo quedará programar menú legumbres, con la tapa abierta y esperar a que se evapore el agua. Estará lista cuando al pasar la cuchara de madera las dos partes que se separan tarden unos cuantos segundos en juntarse.
23:23 Mai Vg
Creo que fue en el blog de Aisha kandisha donde lei por primera vez que el bicarbonato ayudaba a la caramelización de los alimentos, y animada a probar, lo que empezó como un experimento ha terminado siendo una de las recetas que más nos gustan.

Si os gusta la cebolla caramelizada bien oscurita como a mi, pero sin tener que estar vigilando el fuego constantemente, esta es vuestra receta

RECETA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

 2 cebollas medianas
  1 cucharadita de ghee o mantequilla
  2 cucharadas de azucar moreno
  una pizca de sal
  una pizca de bicarbonato
  1 chorro de crema de vinagre balsámico de modena

 

PROCEDIMIENTO 

Cortamos la cebolla en tiras más o menos finas (dependiendo de si queremos que quede a trozos o se deshaga), añadimos en la cubeta todos los ingredientes, y cuando la mantequilla se haya derretido, cerramos, y programamos menú cocina.
Al pitar, despresurizamos y nos encontraremos la cebolla como en la tercera foto. Solo quedará programar menú legumbres, con la tapa abierta y esperar a que se evapore el agua. Estará lista cuando al pasar la cuchara de madera las dos partes que se separan tarden unos cuantos segundos en juntarse.
Cada vez que veía en el grupo de facebook Adelgazar con GM unos pimientos asados se me hacía la boca agua, pero nunca daba el paso de animarme a hacerlos, hasta que me dije " ya está bien, es hora de preparar los primeros pimientos asados de tu vida".
Dicho y hecho... y ésto es lo que salió. 



RECETA DE PIMIENTOS ASADOS EN ALMIBAR

INGREDIENTES

3 pimientos rojos
AOVE
Sal
2 c/s de azucar moreno
2 dientes de ajo


PROCEDIMIENTO

Pincelamos la cubeta con AOVE, al igual que los pimientos. Espolvoreamos con sal y programamos menu horno 35 minutos válvula abierta. 


Vámos dándoles vuelta cada 5-10 minutos. Cuando pite, ponemos el cabezal 10 minutos a 140º.


Retiramos y cubrimos con papel film para que suden y seas más fácil pelarlos.
Los hacemos tiras y los espolvoreamos con sal y un buen chorro de AOVE.
Para prepara el almíbar, colocamos en la cubeta los ajos laminados, el jugo que han desprendido los pimientos y el azúcar moreno y dejamos hasta que ésta se deshaga y se forme el almibar. Echamos por encima de los pimientos.

Quedan de muerte lenta...




22:36 Mai Vg
Cada vez que veía en el grupo de facebook Adelgazar con GM unos pimientos asados se me hacía la boca agua, pero nunca daba el paso de animarme a hacerlos, hasta que me dije " ya está bien, es hora de preparar los primeros pimientos asados de tu vida".
Dicho y hecho... y ésto es lo que salió. 



RECETA DE PIMIENTOS ASADOS EN ALMIBAR

INGREDIENTES

3 pimientos rojos
AOVE
Sal
2 c/s de azucar moreno
2 dientes de ajo


PROCEDIMIENTO

Pincelamos la cubeta con AOVE, al igual que los pimientos. Espolvoreamos con sal y programamos menu horno 35 minutos válvula abierta. 


Vámos dándoles vuelta cada 5-10 minutos. Cuando pite, ponemos el cabezal 10 minutos a 140º.


Retiramos y cubrimos con papel film para que suden y seas más fácil pelarlos.
Los hacemos tiras y los espolvoreamos con sal y un buen chorro de AOVE.
Para prepara el almíbar, colocamos en la cubeta los ajos laminados, el jugo que han desprendido los pimientos y el azúcar moreno y dejamos hasta que ésta se deshaga y se forme el almibar. Echamos por encima de los pimientos.

Quedan de muerte lenta...